Что вкручивается в выпускном коллекторе?
-
Zeldim
- Новичок

- My car: forester 2.0X 2007
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Что вкручивается в выпускном коллекторе?
Здравствуйте автолюбители! Помогите с ремонтом субарика 2008 года. Загорелся чек и антизанос, поехали на диагностику и сказали, что накрылся (не помню как называется) оно вкручивается в выпускной коллеутор, мол при прогреве машины оно накаляется и тому помогает быстрей разогреть авто. Не уверен, что это именно так я его понял. Но нужно выяснить что это и как называется этот датчик или хз что это. В общем при открытом капоте видно сверху две херни которые вкручены в выпуск коллекоте и от них идут вроде по 2 провода. С одного датчика 2 провода в синюю изоляцию и от другого в красную изоляцию идут два провода. Кто знает, что это, для чего оно, как называется и можно ли его как-то проверить?
- MAMONT
- Участник

- My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
- Меня зовут: Володя
Re: Что вкручивается в выпускном коллекторе?
Так если не понимаете, зачем вам в этом разбираться?
Не доверяете СТО, съездите на другую.
И пусть профи занимаются своей работой, а вы получайте удовольствие от езды
Не доверяете СТО, съездите на другую.
И пусть профи занимаются своей работой, а вы получайте удовольствие от езды
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Какой номер ошибки?
Если ошибка по подогреву лямбды, то можно ездить, если ещё и по самой лямбде - нельзя.
Заполните город в профиле и прочитайте эту тему: http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... f=9&t=9785
Если ошибка по подогреву лямбды, то можно ездить, если ещё и по самой лямбде - нельзя.
Заполните город в профиле и прочитайте эту тему: http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... f=9&t=9785
-
Zeldim
- Новичок

В общем купил сканер диагностики, выдало 5 ошибок разных. Обнулил чек, съездил и выявил ошибки P0100 датчик расхода воздуха и P0037 подозреваемый кислородный датчик 2 банк 1. Что это и с чем его едят? В программе лямба выдает какие-то цифры. Значит лямбы работают
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Ошибка Р0100- неисправность в цепи питания МAF. Либо не подаётся питание из-за обрыва провода либо нет контакта на фишках со стороны ECU(как вариант) либо датчик умэр.Zeldim писав:В общем купил сканер диагностики, выдало 5 ошибок разных. Обнулил чек, съездил и выявил ошибки P0100 датчик расхода воздуха и P0037 подозреваемый кислородный датчик 2 банк 1. Что это и с чем его едят? В программе лямба выдает какие-то цифры. Значит лямбы работают
Если сами не сможете, обратитесь к электрикам на сервисе. Можно прозвонить провода(их там 5 штук) в штекере датчика. Два из них питание, а три другие- сигнал от/на ECU( сигнал с электронного блока управления, т.н. "мозг").Сигнал связан с измерением разности температур(вольтажа) на двух спиральках в МАФе. Короче, эти подробности Вам не надо. Частая причина неисправности- дефект/поломка самого MAFа. Ремонту не подлежит, надо менять. Есть приличные аналоги у Боша, но я бы брал Дэнсо. В дальнейшем, старайтесь избегать отключения МАФ при работающем двигателе. На SH очень желательно скидывать клемму если делаете что-то с МАФом (чистка и т.д)
Ошибка Р0037- низкий вольтаж в линии подогревателя 2й лямбды. Без подогревателя лямбды можно поездить, но я бы не откладывал на долго и поменял бы лямбду. Удачи.
-
Zeldim
- Новичок

Что за МАФ? Где он находится? А какая из лямб? Если стать у капота и смотреть на движок левая или правая лямба будет? Это то что стоит на выпускном коллекторе, правильно понял?Greg писав:Ошибка Р0100- неисправность в цепи питания МAF. Либо не подаётся питание из-за обрыва провода либо нет контакта на фишках со стороны ECU(как вариант) либо датчик умэр.Zeldim писав:В общем купил сканер диагностики, выдало 5 ошибок разных. Обнулил чек, съездил и выявил ошибки P0100 датчик расхода воздуха и P0037 подозреваемый кислородный датчик 2 банк 1. Что это и с чем его едят? В программе лямба выдает какие-то цифры. Значит лямбы работают![]()
Если сами не сможете, обратитесь к электрикам на сервисе. Можно прозвонить провода(их там 5 штук) в штекере датчика. Два из них питание, а три другие- сигнал от/на ECU( сигнал с электронного блока управления, т.н. "мозг").Сигнал связан с измерением разности температур(вольтажа) на двух спиральках в МАФе. Короче, эти подробности Вам не надо. Частая причина неисправности- дефект/поломка самого MAFа. Ремонту не подлежит, надо менять. Есть приличные аналоги у Боша, но я бы брал Дэнсо. В дальнейшем, старайтесь избегать отключения МАФ при работающем двигателе. На SH очень желательно скидывать клемму если делаете что-то с МАФом (чистка и т.д)
Ошибка Р0037- низкий вольтаж в линии подогревателя 2й лямбды. Без подогревателя лямбды можно поездить, но я бы не откладывал на долго и поменял бы лямбду. Удачи.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
MAF - ДМРВ, находится на патрубке, который выходит из короба воздушного фильтра.
Кислородный датчик (вторая лямбда) - тот, который находится дальше по ходу газов.
P0037 - ошибка не опасная, но на фоне горящего чека можно не увидеть другие ошибки, если появятся.
Кислородный датчик (вторая лямбда) - тот, который находится дальше по ходу газов.
P0037 - ошибка не опасная, но на фоне горящего чека можно не увидеть другие ошибки, если появятся.
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
[Что за МАФ? Где он находится? А какая из лямб? Если стать у капота и смотреть на движок левая или правая лямба будет? Это то что стоит на выпускном коллекторе, правильно понял?[/quote]
Я так понял, Вы пока в затруднении найти что-где прикручено и как называется. Попробую чуть добавить ясности к комменту Oleg B:
MAF (Mass Air Flow). он же ДМРВ(Датчик массового расхода воздуха. В него же интегрирован сенсор измеряющий температуру всасываемого воздуха) ДМРВ один из важнейших (вкупе с 1й лямбдой) прибамбасов отвечающих за правильное приготовление топливно-воздушной смеси. Иными словами, если вырос расход и машина "не тянет", то обычно начинают копать от ДМРВ и 1й лямбды ( есть ещё куча других причин, но начинать надо с них). Сам датчик прикручен сверху пластмассового короба(где стоит воздушный фильтр) ,найти легко.Буквально рядом подсоединён толстый гофрированный воздуховодный резиновый шланг,который уходит под пластиковую крышку мотора. К ДМРВ через штекер подходят 5 проводов, спрятаные в гофрированном защитном пластиковом шланге.
Первая лямбда находится внизу,с правой стороны двигателя. Если снять правое переднее колесо и отстегнуть в колёсной арке пластмассовый щиток,который прикрывает мотор сбоку в передней части, можно увидеть эту 1ю лямбду . Её правильное название Air Fuel Ratio sensor в англицком языке.
Вторая лямбда ( Oxygen sensor) или кислородный датчик, вкручен в выхлопную трубу после первого катализатора( катализатор на вид снаружи, такой толстый бочонок). Увидеть 2ю лямбду можно снизу машины. Фууф, что-то много буквов написал.
Я так понял, Вы пока в затруднении найти что-где прикручено и как называется. Попробую чуть добавить ясности к комменту Oleg B:
MAF (Mass Air Flow). он же ДМРВ(Датчик массового расхода воздуха. В него же интегрирован сенсор измеряющий температуру всасываемого воздуха) ДМРВ один из важнейших (вкупе с 1й лямбдой) прибамбасов отвечающих за правильное приготовление топливно-воздушной смеси. Иными словами, если вырос расход и машина "не тянет", то обычно начинают копать от ДМРВ и 1й лямбды ( есть ещё куча других причин, но начинать надо с них). Сам датчик прикручен сверху пластмассового короба(где стоит воздушный фильтр) ,найти легко.Буквально рядом подсоединён толстый гофрированный воздуховодный резиновый шланг,который уходит под пластиковую крышку мотора. К ДМРВ через штекер подходят 5 проводов, спрятаные в гофрированном защитном пластиковом шланге.
Первая лямбда находится внизу,с правой стороны двигателя. Если снять правое переднее колесо и отстегнуть в колёсной арке пластмассовый щиток,который прикрывает мотор сбоку в передней части, можно увидеть эту 1ю лямбду . Её правильное название Air Fuel Ratio sensor в англицком языке.
Вторая лямбда ( Oxygen sensor) или кислородный датчик, вкручен в выхлопную трубу после первого катализатора( катализатор на вид снаружи, такой толстый бочонок). Увидеть 2ю лямбду можно снизу машины. Фууф, что-то много буквов написал.
-
Zeldim
- Новичок

Нашел, прочитал, узнал что за МАФ. Снял его. На вид чистинький и новенький. Провода вроде не поврежденны. Как его проверить можно? Чет нет желания покупать новый. Цыны на него ппцGreg писав:Я так понял, Вы пока в затруднении найти что-где прикручено и как называется. Попробую чуть добавить ясности к комменту Oleg B:
Кстати, движок вроде работает ровно, тяга норм, расход тоже вроде норм. 12-12.2 по городу. Чек уже 2 года горит и вот чисто из-за чека решил полезть туда.
Востаннє редагувалось 20 лютого 2016, 00:17 користувачем Zeldim, всього редагувалось 1 раз.
-
Zeldim
- Новичок

Нашел и снял его. Вроде все чисто и провода визуально чисты. Завтра по дню с тестером полезу туда. Есть идеи как сам датчик проверить?Oleg B писав:MAF - ДМРВ, находится на патрубке, который выходит из короба воздушного фильтра.