Дребезжит и стучит панель на SG. Помогите советом
- Style
- Новичок

- My car: forester 2.0 SG
- Меня зовут: Дмитрий
- Card Number: 0
Дребезжит и стучит панель на SG. Помогите советом
На брусчатке начала сильно стучать приборная панель, дребезжат даже стекла приборов! Я в шоке, такого никогда на Форике SG такого не было. Может кто то с этим уже сталкивался? У меня даже на Ниве такого не случалось.
Делай, что должен, и будь, что будет
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Re: Дребезжит и стучит панель на SG. Помогите советом
Проклеить антискрипом.Помогите советом
Можешь не благодарить за совет.
- Style
- Новичок

- My car: forester 2.0 SG
- Меня зовут: Дмитрий
Снимается просто или нет?
Делай, что должен, и будь, что будет
- MaskaS
- Участник

- My car: уже без Forester 2.0X SG5 chip by Sasha_A80 & CarPC
- Card Number: 295
Стекло там всего одно на все приборы. стекло крепится на защелках + сверху "придавливается" еще и маской на защелках по периметру.Style писав:На брусчатке начала сильно стучать приборная панель, дребезжат даже стекла приборов! Я в шоке, такого никогда на Форике SG такого не было. Может кто то с этим уже сталкивался? У меня даже на Ниве такого не случалось.
Как убедился, что стучит панель приборов и исключил иные варианты?
А снимается просто (но аккуратно), инструменты - отвертка "крест" с ручкой средней длинны (иначе к винтам козырька не подобраться):
1. Руль вниз
2. Два винта крепления козырька (смотреть снизу)

Тянем "внутреннюю часть" козырька на себя (она на защелках) (я поддевал съемником пластиковым для андапок)
3.Три винта крепления собственно панели приборов
(вторая картинка)

3. Тянем панель на себя, аккуратно.
4. Сверху панели, почти наощупь (видно плоховато), отсоединяем три разъема (они на защелках).
Один большой - сверху посередине корпуса панели
Два поменьше - сверху по бокам корпуса панели.
На фото видны для наглядности на разобранной панели (с лицевой стороны)

Защелки на разъемах расположены посередине разъема, по-моему с тыльной стороны. Т.е. нажимать нужно "на себя", утапливая защелку в разъем.
5. После отсоединения, наклонив панеь верхней частью на себя, вытаскиваем вправо между козырьком и рулем
Успеха!
P.S. Без панели приборов запускать двигатель и ездить не стоит, по-моему, в этом случае нет зарядки от генератора АКБ и запущенный двигатель его быстро "высасывает"
P.P.S. Комбинацию приборов (панель приборов), снимал неоднократно. Нечему там "дребезжать" - imho
+1 к совету Oleg B про антискрип (не помешает, особенно, если будешь снимать панель) )))
У меня так (анти скрип выделен красным):

На дороге, думай за дурака.
- denissss
- Участник

- My car: XT
Может не с панели поиск начинать?По опыту скажу что резко на брусчатке начинает салон греметь на пример на умерших сайлентблоках передних рычагов.Или перекачанных\задубевших на морозе шинах.В самой панели если туда не лазил стучать нечему.Style писав:На брусчатке начала сильно стучать приборная панель, дребезжат даже стекла приборов! Я в шоке, такого никогда на Форике SG такого не было. Может кто то с этим уже сталкивался? У меня даже на Ниве такого не случалось.
- sergey2
- Новичок

- My car: forester 2.0X ,АКПП, 2004г.
- Меня зовут: Сергей
На боковые батоны обрати внимание, на стойках передних, если нижние крепления отломаны, на шашке дубасит дай дорогу, впечатление шо панэль сейчас отвалится.
Снёс конь яйцо, да не простое а деду копытом.
-
vityok
- Участник

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Виктор
А еще петли капота могут стучать. Я из-за этого чуть панель не разобрал, но вовремя наткнулся на тему про стук петель на форуме.
-
ambool
- Участник

- My car: forester 2.5
мужики, у меня допустим есть сверчок, по ощущениям в районе правого заднего ремня безопасности, рядом с рычажком откидывания спинки сидушки, вот млин хоть убей щелкает на кочках, адски задолбал. Что я только не пробовал, переберал следующие варики: замок защелки спинки, сама петля, держатель ремня безопасности, шторка багажника, пластиковая обшивка серая в этом месте, ручка для руки под потолком, думал может стекло двери скрипит-щелкает, не фига, хоть ты тресни, такой четкий сверчок. задолбал... дзвынькает и все тут
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
У меня такой ушел после обмотки скобы петель изолентой. Посади кого-то на заднее сидение, если перестанет - однозначно спинка. Если нет - искать дальшеambool писав:мужики, у меня допустим есть сверчок, по ощущениям в районе правого заднего ремня безопасности, рядом с рычажком откидывания спинки сидушки, вот млин хоть убей щелкает на кочках, адски задолбал. Что я только не пробовал, переберал следующие варики: замок защелки спинки, сама петля, держатель ремня безопасности, шторка багажника, пластиковая обшивка серая в этом месте, ручка для руки под потолком, думал может стекло двери скрипит-щелкает, не фига, хоть ты тресни, такой четкий сверчок. задолбал... дзвынькает и все тут
-
demos_zp
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Dmitry
у меня такой вылечился протягиванием задней стойки - щелкала "чашка" металическая которая закрывает стойку. проверить оно или нет можно так - снять платикоую обшивку и покатать кого-то в багажнике, чувствуется рукой даже.ambool писав:мужики, у меня допустим есть сверчок, по ощущениям в районе правого заднего ремня безопасности, рядом с рычажком откидывания спинки сидушки, вот млин хоть убей щелкает на кочках, адски задолбал. Что я только не пробовал, переберал следующие варики: замок защелки спинки, сама петля, держатель ремня безопасности, шторка багажника, пластиковая обшивка серая в этом месте, ручка для руки под потолком, думал может стекло двери скрипит-щелкает, не фига, хоть ты тресни, такой четкий сверчок. задолбал... дзвынькает и все тут
только если будешь подтягивать не повтори мой подвиг - сорвал шпильку на опоре стойки. поленился найти головку для длинной шпильки