Помогите советом, не заводится

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
8718
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5
Меня зовут: Slava
Card Number: 0

Помогите советом, не заводится

Повідомлення 8718 » 26 січня 2016, 15:38

Доброго времени суток. Помогите советом или подскажите к кому обратится. Форь 2.5 турбо 2006 года. Какое-то время назад машина перестала заводится вообще, грешили на сигнализацию и на топливный насос. Сняли сигналку, поменяли насос, вроде как всё хорошо. Приехал забирать, заводится прекрасно, холостые ровные, всё как надо. Приехал домой, заглушил машину, на 10 минут оставил на улице. Сажусь, начинаю заводить, она не хочет. Притащил канистру, залил бензина - завелась. Два дня никаких проблем. Сегодня утром ситуация похожая. Нагрел, проехался, на 10 минут оставляю и не заводится. Еще 10 минут стоит и заводится с первого раза. Что это за ерунда, а? Подскажите...

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Re: Помогите советом, не заводится

Повідомлення Greg » 26 січня 2016, 18:38

Возможная причина в регуляторе давления топлива(не помню его правильное название). Попробуйте такой алгоритм: 1.Вкл. зажигание на 5-10 сек.Двигатель не запускать, только вкл. зажигание. 2. Через 5-10 сек доворачивайте ключ и попробуйте завестись.
Если падает давление в топливной магистрали, 5-10 сек достаточно,чтобы топливный насос закачал бензин и поднял давление.

1971
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Ку

Повідомлення 1971 » 02 лютого 2016, 16:59

Также нужен совет по теме.
Форестер, двигатель 2.0 атмо, пробег 105 тыщ. км, делалось ТО-100 у ВАЗЗЫ с регулировкой клапанов, заменой свечей и пр.
Проблема - очень хреново заводится. Постоит несколько часов, а то и час, и все... стартер маслает, а не схватывает... Аккум хороший, крутит бодро. Давление в топливной магистрали - нормальное. Форсунки почистил без снятия, просто бак с химией подключали к магистрали и запускали двигатель. Дроссельную заслонку чистил сам со снятием. Ничего не помогает... пока не нажмешь на педаль газа при маслании стартера - хрен заведётся. Зато как завелась - песня, проблем нет. Ошибок нет. Тянет нормально.
В какую сторону смотреть? Провинция... мля, спецов особо нет :(

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 02 лютого 2016, 17:09

1971 писав:Также нужен совет по теме.
Форестер, двигатель 2.0 атмо, пробег 105 тыщ. км, делалось ТО-100 у ВАЗЗЫ с регулировкой клапанов, заменой свечей и пр.
Проблема - очень хреново заводится. Постоит несколько часов, а то и час, и все... стартер маслает, а не схватывает... Аккум хороший, крутит бодро. Давление в топливной магистрали - нормальное. Форсунки почистил без снятия, просто бак с химией подключали к магистрали и запускали двигатель. Дроссельную заслонку чистил сам со снятием. Ничего не помогает... пока не нажмешь на педаль газа при маслании стартера - хрен заведётся. Зато как завелась - песня, проблем нет. Ошибок нет. Тянет нормально.
В какую сторону смотреть? Провинция... мля, спецов особо нет :(
Там же электродроссель, он не должен от педали заводиться вроде (т.е. разницы быть не должно)

Постоит а потом плохо заводиться - не закрывается форсунка (заливает свечи)
Заливает маслом (проблема с маслосъемным)
Ошиблись с ремнем на зуб.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 02 лютого 2016, 23:17

Из горького опыта. Тоже промыл форсунки(чёрт попутал) химией Вурф. Через пару дней пропала тяга, расход стал невменяемый. Иногда приходилось крутить стартером секунд 10, пока схватит.До этого-заводился с пол-пинка. Достало.Поехал аж за 400 км к сведущим людям. В итоге: 1. Сняли форсунки, подключили на промывку через стенд.На глазах распыл стал, как в книжке. 2. Сняли свечи- хлам, хотя не прошли и 15К. Пришлось менять. 3. Обе лямбды- в толстенном нагаре. Тоже пришлось менять. В итоге, после всех замен, машина поехала, как надо. И заводится прекрасно и холостой ход стабильный (чуток плавают иногда,но это бензин-шмурдяк). Больше никогда не буду мыть форсы на двигателе. Только снимать.

1971
Участник
Участник

Повідомлення 1971 » 03 лютого 2016, 08:39

Pawkez писав:Там же электродроссель, он не должен от педали заводиться вроде (т.е. разницы быть не должно)
Постоит а потом плохо заводиться - не закрывается форсунка (заливает свечи)
Заливает маслом (проблема с маслосъемным)
Ошиблись с ремнем на зуб.
Якобы не должен так реагировать на педаль, но таки без нажатия на педаль вообще хрен заведешь... факт!
Давление в магистрали за ночь не падает... т.е. не форсунки... да и после ночи заводится нмного лучше, чем если постоит 1 - 2 часа.
Масло на месте как вкопанное.
Если б ремнем ошиблись Форик ваще хрен бы поехал... на ходу и холостых все хорошо, обороты не плавают...
Greg писав:Из горького опыта. Тоже промыл форсунки(чёрт попутал) химией Вурф. Через пару дней пропала тяга, расход стал невменяемый. Иногда приходилось крутить стартером секунд 10, пока схватит.До этого-заводился с пол-пинка. Достало.Поехал аж за 400 км к сведущим людям. В итоге: 1. Сняли форсунки, подключили на промывку через стенд.На глазах распыл стал, как в книжке. 2. Сняли свечи- хлам, хотя не прошли и 15К. Пришлось менять. 3. Обе лямбды- в толстенном нагаре. Тоже пришлось менять. В итоге, после всех замен, машина поехала, как надо. И заводится прекрасно и холостой ход стабильный (чуток плавают иногда,но это бензин-шмурдяк). Больше никогда не буду мыть форсы на двигателе. Только снимать.
Таки буду мыть форсунки со снятием, уже нашел кто в этом поможет... Хотя у меня после промывки без снятия пока хуже ехать машинка не стала... просто ничего не изменилось... только в кошельке как-то просторней стало icon_pardon

1971
Участник
Участник

Повідомлення 1971 » 10 лютого 2016, 10:18

Пока ничего не делал... и времени нет, и мастер болеет. НО ситуация немного изменилась и прояснилась. С утра заводится нормально! Машина стоит на улице под навесом. А вот в обед - заводится очень плохо. Т.е. из совершенно холодного состояния - все в порядке, а как полутеплая - не хочет заводиться... У меня капот утеплен и стоит бортовой комп, в обед температура охлаждайки около 25 градусов... При этом в обед когда все-таки заводится (только при нажатой педали газа!), то как-то нехотя... четко слышно, что не все цилиндры подхватывают сразу... а так, два.... потом третий и уже потом только все заработали... как бы троит при заводе. Как завелась - все пучком, без замечаний...
Чё за хрень? Может датчики как-то глючат? Например, датчик температуры во впускном коллекторе при температуре на улице в 8 градусов показывает 15-17 градусов... если бы были ошибки, я бы считал их бортовиком и хотя бы было понятно в какую сторону копать... а тут как во мгле... *WALL*

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 10 лютого 2016, 18:12

1971 писав:Пока ничего не делал... и времени нет, и мастер болеет. НО ситуация немного изменилась и прояснилась. С утра заводится нормально! Машина стоит на улице под навесом. А вот в обед - заводится очень плохо. Т.е. из совершенно холодного состояния - все в порядке, а как полутеплая - не хочет заводиться... У меня капот утеплен и стоит бортовой комп, в обед температура охлаждайки около 25 градусов... При этом в обед когда все-таки заводится (только при нажатой педали газа!), то как-то нехотя... четко слышно, что не все цилиндры подхватывают сразу... а так, два.... потом третий и уже потом только все заработали... как бы троит при заводе. Как завелась - все пучком, без замечаний...
Чё за хрень? Может датчики как-то глючат? Например, датчик температуры во впускном коллекторе при температуре на улице в 8 градусов показывает 15-17 градусов... если бы были ошибки, я бы считал их бортовиком и хотя бы было понятно в какую сторону копать... а тут как во мгле... *WALL*
Проверяй компрессию, очень похоже что где-то нехватка компрессии, была подобная штука на SH, как потом оказалось компрессия в одном цилиндре біла на 3 единицы ниже....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

VadimI
Участник
Участник
My car: Outback 2006, EJ253, MT
Меня зовут: Vadim

Повідомлення VadimI » 11 лютого 2016, 03:25

speed-rs писав: Проверяй компрессию, очень похоже что где-то нехватка компрессии, была подобная штука на SH, как потом оказалось компрессия в одном цилиндре біла на 3 единицы ниже....
Компрессию померить никогда не вредно, но не факт. У меня был пациент (EJ251) с компрессией 6 в 4-м циллиндре, в остальных 12.5 - заводился, как часы, да еще и ездил! Это если во всех циллиндрах низкая компрессия, то может быть.
А вообще АМ не заводится или от отсутствия бензина или от отсутствия искры (в нужный момент). Соответственно, посмотреть искру, проверить ВВ провода, напряжение в нужных местах, катушку(ки), датчики положения КВ и РВ, а также проверить давление топлива и регулятор давления.

1971
Участник
Участник

Повідомлення 1971 » 11 лютого 2016, 08:48

speed-rs писав:
1971 писав:Проверяй компрессию, очень похоже что где-то нехватка компрессии, была подобная штука на SH, как потом оказалось компрессия в одном цилиндре біла на 3 единицы ниже....
А почему тогда утром хорошо заводится? И буквально 5-7 тысяч назад делали ТО-100 с регулировкой клапанов... плюс я просил сделать замеры компрессии. Компрессия была какая-то не очень высокая, т.е. ниже паспортной, но ровная по всем цилиндрам. А почему она была невысокая... ХЗ... пробег детский, масло только Мотуль...
ЗЫ Сегодня с утра завелась сразу... а вчера с работы едва уехал... я бы отдался комплексно кому-нибудь... но ближайшая станция, где есть официалы со сканерами аж за 160 км...

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”