Forester ~2000 г. в. в качестве первого авто?
-
JohnDoe
- Новичок

- My car: нет
- Card Number: 0
Forester ~2000 г. в. в качестве первого авто?
Здравствуйте.
Выбираю себе первое авто. Увидел, что в бюджет вписываются (со скрипом) старые Форики. Машина эта мне всегда нравилась, поэтому невольно засмотрелся. Понимаю, что, наверное, не стоит - машина довольно старая, заезженая (200-250 тыс. км - и наверняка это скрученный пробег) и дорогая в обслуживании (я так думаю, предметно ещё не изучал и в Субару ничего не смыслю). Особенно стремает, что они все с автоматом. Но всё-таки хочу спросить у клубных экспертов, так ли всё страшно на самом деле, как я себе представляю. Какой у этих машин типичный ресурс двигателя? Автоматической коробки? Кузова (как у них с антикор. обработкой)? Сколько стоит переборка и восстановление автомата (и можно ли это вообще сделать в Харькове)?
Смотрю на такие объявления: P. S. Если ошибся разделом - звыняйте. Побродил по форуму, более подходящего места не нашёл.
Выбираю себе первое авто. Увидел, что в бюджет вписываются (со скрипом) старые Форики. Машина эта мне всегда нравилась, поэтому невольно засмотрелся. Понимаю, что, наверное, не стоит - машина довольно старая, заезженая (200-250 тыс. км - и наверняка это скрученный пробег) и дорогая в обслуживании (я так думаю, предметно ещё не изучал и в Субару ничего не смыслю). Особенно стремает, что они все с автоматом. Но всё-таки хочу спросить у клубных экспертов, так ли всё страшно на самом деле, как я себе представляю. Какой у этих машин типичный ресурс двигателя? Автоматической коробки? Кузова (как у них с антикор. обработкой)? Сколько стоит переборка и восстановление автомата (и можно ли это вообще сделать в Харькове)?
Смотрю на такие объявления: P. S. Если ошибся разделом - звыняйте. Побродил по форуму, более подходящего места не нашёл.
- MAMONT
- Участник

- My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
- Меня зовут: Володя
Re: Forester ~2000 г. в. в качестве первого авто?
ИМХО, если вписываетесь со скрипом, то не стоит покупать Форика. Тем более турбового.
Недешевое ТО 100 000, большой расход, риск попасть на ремонт/замену двигателя/коробки.....
Эмоций конечно получите много ярких от езды. Но за это нужно платить.
Если не отпустит желание купить Форестер, могу порекомендовать посмотреть этот: http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?f=34&t=74394
По нему, по-крайней мере, более-менее прозрачная история. Как минимум, за последние пару лет
Недешевое ТО 100 000, большой расход, риск попасть на ремонт/замену двигателя/коробки.....
Эмоций конечно получите много ярких от езды. Но за это нужно платить.
Если не отпустит желание купить Форестер, могу порекомендовать посмотреть этот: http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?f=34&t=74394
По нему, по-крайней мере, более-менее прозрачная история. Как минимум, за последние пару лет
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
-
JohnDoe
- Новичок

Спасибо. Не знал, что эти машины турбовые. Конечно, турбину не хочется, но автомат меня беспокоит ещё больше.
А сколько стоит ТО-100?
P. S. Машинка по ссылке, конечно, привлекательная, но - Киев...
А сколько стоит ТО-100?
- MAMONT
- Участник

Сорри за комментарий, но если Вы не заметили, что они турбовые, то не стоит Форестер покупатьJohnDoe писав:Спасибо. Не знал, что эти машины турбовые. Конечно, турбину не хочется, но автомат меня беспокоит ещё больше.
А сколько стоит ТО-100?
не самая простая машина.
стоимость ТО 100 000 навскидку от 500$ до 1000$ (зависит от предпочтений, степени ухоженности авто и т.д.)
-
JohnDoe
- Новичок

Я знаю, что бывают турбо и атмосферные, а какого объёма двигатели какие - не смотрел. Или это по воздухозаборнику на капоте можно определяется?..
А $1000 раз в 100 тыс. км, по-моему, вполне не много для такой машины. Если 1000 - действительно верхний предел.
А $1000 раз в 100 тыс. км, по-моему, вполне не много для такой машины. Если 1000 - действительно верхний предел.
Спасибо. Наверное, это всё, что мне нужно о них знать. Буду искать что-то попроще...MAMONT писав: не самая простая машина.
-
igorek-hxc
- Новичок

- My car: Forester 2.0 2007
- Меня зовут: Игорь
Не знаю, будет ли полезным мой опыт, но отпишусь:
у меня атмо форик sg9 2007года на автомате, по сути первая машина, катаю на нем уже более двух лет и вполне им доволен, проблемы были, то не из дешевых соточка вышла, но машина реально того стоит, причем то не так уже сильно отличается с стоимости с другими японцами, а то и немцами, просто нужно бережно за машинкой следить и все вовремя менять и она послужит не один год - мой тесть уже на своем форике накатал больше 350 тысяч, и проблем больших с машиной совсем нет. у моего форика сейчас пробег 115 тысяч, полет нормальный, коробка в норме, двигатель тоже в поряде.
у меня атмо форик sg9 2007года на автомате, по сути первая машина, катаю на нем уже более двух лет и вполне им доволен, проблемы были, то не из дешевых соточка вышла, но машина реально того стоит, причем то не так уже сильно отличается с стоимости с другими японцами, а то и немцами, просто нужно бережно за машинкой следить и все вовремя менять и она послужит не один год - мой тесть уже на своем форике накатал больше 350 тысяч, и проблем больших с машиной совсем нет. у моего форика сейчас пробег 115 тысяч, полет нормальный, коробка в норме, двигатель тоже в поряде.
-
JohnDoe
- Новичок

Ну, всё-таки, 2007 год - довольно свежая машина, а 115 тыс. - вообще не пробег для нормальной иномарки 
-
panekaus
- Участник

- My car: alfa romeo 159 3.2 jts q4
- Меня зовут: Пантелеймон
- Card Number: 69
форестер 2002 акп турбо с пробегом 235-290тк был моим первым авто, в целом впечатления очень позитивные, постараюсь помочь чем смогуJohnDoe писав:Здравствуйте.
1. выбирать бюджет со скрипом категорически нельзя, по запас нужно иметь хотя бы 1000уе ибо даже самая крутая диагностика не определит что может произойти с 15-летним авто через пару месяцев
2. форестер первого поколения это уазик повышенного комфорта из японии, достаточно надежен и неприхотлив в эксплуатации. также меня радовало неплохое сочетание динамики и расхода(по киеву 13 у меня "на все деньги" и 11 у жены), ну и конечно же огромные люк и багажник)
3. типичных ресурсов у авто с таким возрастом нет. все упирается в конкретную эксплуатацию предыдущих владельцев. кузова по обработке хорошие и метал не жестянка, как сейчас делают, все материалы добротные
4. с вопросами по узлам и обслуживанию в харькове можно обратится к этому человеку
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=20160
5. при покупке бу авто очень важно понимать кто его продает. ниже по ссылкам 4 клубные авто, после продажи которых продавцам не будет стыдно смотреть вам в глаза
https://honda.org.ua/forum/about115679.html
https://honda.org.ua/forum/about116586.html
https://honda.org.ua/forum/about112844.html
https://honda.org.ua/forum/about115737.html
если говорить о вашем бюджете, то помимо сивиков я бы еще смотрел 9й ланцер(вот кстати интересный вариант http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=98929) и хюндай гетз(менее проблемное авто найти сложно). искать в первую очередь по авто клубам, при этом не считая клуб панацеей от обмана и проверяя на нескольких сто
удачи в поисках!
-
JohnDoe
- Новичок

Спасибо за совет и ссылки. Идея искать по клубам мне в голову не пришла - на паре форумов просмотрел раздел продажи, убедился, что под меня ничего нет, и пошёл бродить дальше. Попробую целенаправленно искать именно в клубах.
P. S. "Трактор" из Днепра классный (на вид, по крайней мере)...
Я правильно понял, что машины с воздухозаборником на капоте - турбо, а без - атмосферные?
P. S. "Трактор" из Днепра классный (на вид, по крайней мере)...
Я правильно понял, что машины с воздухозаборником на капоте - турбо, а без - атмосферные?
- MAMONT
- Участник

Скажем так: в Subaru с воздухозаборником на капоте скорее всего будет турбина ))JohnDoe писав:Я правильно понял, что машины с воздухозаборником на капоте - турбо, а без - атмосферные?
Но также встречаются атмосферные экземпляры с капотами от турбо.