Кто недавно пересекал рус границу?
-
ambool
- Участник

- My car: forester 2.5
- Card Number: 0
Кто недавно пересекал рус границу?
Уважаемые форумчане, кто из Вас недавно пересекал русскую границу, имея при этом тонировку передних боковых окон?
Пускают, не пускают, заставляют сдирать? Поделитесь опытом - спс!
Пускают, не пускают, заставляют сдирать? Поделитесь опытом - спс!
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Re: Кто недавно пересекал рус границу?
Прошлом году на польской границе с открытыми пер. окнами ехали, даже не спросили за тонировку.
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
Это просто фартануло, мы вот в словакию ехали, и это еще до вступления в эвросоюз, так открытые окна нас не спасли, сдирали лоскуточками целый час. А потом, когда проехали, эта сука сдал смену другому таможеннику, менее принципиальному. Всю дорогу ехали молча... С закрытыми стеклами из за оставшегося клея от тонировки 
-
ibn
- Понимающий

- My car: forester 2.0
- Меня зовут: Ибрагим
Сколько раз пересекал-ни разу не спросили.Да и по России наколесил немало.Спросили раз в Дагестане,даже не раз.Штраф до 500 руб.На крайний случай на месте можно отодрать.
Главное не нарушать правила.Ну и страховка.Я месяц назад сплошную пересек-тормознули.Предложил 3тыс руб.Не согласились,протокол-теперь жду суда.Возможно и лишат на полгода.Так что аккуратно с этим делом.
Главное не нарушать правила.Ну и страховка.Я месяц назад сплошную пересек-тормознули.Предложил 3тыс руб.Не согласились,протокол-теперь жду суда.Возможно и лишат на полгода.Так что аккуратно с этим делом.
-
ambool
- Участник

Может кому-то пригодиться, недавно пересекал границу в армянске, ездил в крым. пока стоял в очереди в нейтральной зоне спрашивал у людей, говорят к тонировке придираются. в общем как смешно не звучало бы - тупо передние стекла опустил в момент прохода границы и осмотра - и все ок, никто ничего не спросил. А вообще по большому счету они не имеют право требовать снимать пленку с передних боковых на укртачках.
Кому надо могу скинуть, есть небольшая подборка законодательства рф по этому вопросу. работает с гаи (гбдд) - пробовал. а с погранцами лучше в полемику по этому поводу не вступать на самой границе. чувства юмора у них вообще нет).
И кстати, кто собрался ехать по трассе киев-николаев-херсон-крым - осторожнее, от новой одессы до николаева - дорожное покрытие отсутствует в принципе!!
Кому надо могу скинуть, есть небольшая подборка законодательства рф по этому вопросу. работает с гаи (гбдд) - пробовал. а с погранцами лучше в полемику по этому поводу не вступать на самой границе. чувства юмора у них вообще нет).
И кстати, кто собрался ехать по трассе киев-николаев-херсон-крым - осторожнее, от новой одессы до николаева - дорожное покрытие отсутствует в принципе!!
- MAMONT
- Участник

- My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
- Меня зовут: Володя
Не совсем Вы правы по поводу того, что не имеют права требовать снять тонировку.ambool писав:Может кому-то пригодиться, недавно пересекал границу в армянске, ездил в крым. пока стоял в очереди в нейтральной зоне спрашивал у людей, говорят к тонировке придираются. в общем как смешно не звучало бы - тупо передние стекла опустил в момент прохода границы и осмотра - и все ок, никто ничего не спросил. А вообще по большому счету они не имеют право требовать снимать пленку с передних боковых на укртачках.
Если исключить момент того, что Крым - это Украина (хоть это и очень важно), в данных условиях, предположим, что Вы пересекаете границу другого государства. И вы обязаны соблюдать правила той страны, в которую едете. И уже согласно законодательства вас может ждать наказание: запрет въезда в страну (пока не устраните причину), штраф, может 300 плетей
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Его там никогда не было )). Особенно Херсон. Хотя я вон в Кременчуг гонял на праздники там тоже есть места где не ямки а ростовые окопы.ambool писав: И кстати, кто собрался ехать по трассе киев-николаев-херсон-крым - осторожнее, от новой одессы до николаева - дорожное покрытие отсутствует в принципе!!
А с тонировкой дело такое. Погранцам может быть пофиг, особенно в Крыму. А потом могут заставить снять. Но опять таки именно там всем пофигу, пока что.
-
ambool
- Участник

Володя,По поводу тонировки,есть регламент рф по безопасности движения тс,в котором прописано,что запрещено тонировать передние боковухи,но. Есть оговорка что данный запрет не распространяется на авто ввозимые менее чем на 6 мес.и не для отчуждения-четкие статьи и пункты! Поэтому таки не имеют право требовать! А писал я это в помощь тем,кто собирается ехать в росс на укр.машинеMAMONT писав:Не совсем Вы правы по поводу того, что не имеют права требовать снять тонировку.ambool писав:Может кому-то пригодиться, недавно пересекал границу в армянске, ездил в крым. пока стоял в очереди в нейтральной зоне спрашивал у людей, говорят к тонировке придираются. в общем как смешно не звучало бы - тупо передние стекла опустил в момент прохода границы и осмотра - и все ок, никто ничего не спросил. А вообще по большому счету они не имеют право требовать снимать пленку с передних боковых на укртачках.
Если исключить момент того, что Крым - это Украина (хоть это и очень важно), в данных условиях, предположим, что Вы пересекаете границу другого государства. И вы обязаны соблюдать правила той страны, в которую едете. И уже согласно законодательства вас может ждать наказание: запрет въезда в страну (пока не устраните причину), штраф, может 300 плетей
Востаннє редагувалось 17 квітня 2015, 06:04 користувачем ambool, всього редагувалось 1 раз.
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Уважаемые! Я конечно понимаю, о вкусах не спорят , но если такие заморочки с тонировкой, то может её просто убрать?
Мне лично не нравится,когда водительское окно тонировано(сугубо личное мнение,без навязываний и споров).Зачем этот весь головняк и испорченное настроение. Придерутся-не придерутся. Там, куда Вы едете, придираются ко всему уже 98 лет.
Мне лично не нравится,когда водительское окно тонировано(сугубо личное мнение,без навязываний и споров).Зачем этот весь головняк и испорченное настроение. Придерутся-не придерутся. Там, куда Вы едете, придираются ко всему уже 98 лет.
-
WladymyrK
- Новичок

- My car: Зубарик Forester SH 2.5XTL АТ 2008 г.
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 139
Вчера говорил с парнем из Полтавы, он часто мотается в Беларусь и Россию, тонированы все стёкла.
За несколько лет остановили один раз из-за тонировки где-то в России, кажется в Подмосковье, отдал 1000 руб. на "благотворительность".
Больше - не трогали. Если не нарушать правила, то ГАйцы в России и Беларуси не трогают.
За несколько лет остановили один раз из-за тонировки где-то в России, кажется в Подмосковье, отдал 1000 руб. на "благотворительность".
Больше - не трогали. Если не нарушать правила, то ГАйцы в России и Беларуси не трогают.