Помогите ответами - муки выбора автомобиля

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Azteca
Новичок
Новичок
My car: Sorento 2,5T
Меня зовут: Azteca
Card Number: 0

Помогите ответами - муки выбора автомобиля

Повідомлення Azteca » 28 січня 2009, 13:42

Доброго времени суток!
Пришло время менять машину. Соответственно - муки выбора. Имею дизель, но уже не хочу. Из всех претендентов больше всего нравится и подходит Форик 2,5 не турбо с АКПП. В связи с этим, не могли бы Знатоки ответить на несколько важных для меня вопросов?
1. Правда ли, что оппозитные двигатели расходуют масло? Дело в том, что до этого у меня было 8 машин, начиная с ВАЗ-21011, и я никогда не открывал капот для проверки уровня масла - не надо было. Ни один двигатель не "ел" масло.
2. Правда ли, что устаревшая 4-х ступенчатая АКПП "убивает" все преимущества Форика и заставляет его больше расходовать бензин на трассе?
3. Правда ли, что бортовой компьютер в украинской версии ничего не показывает, кроме среднего расхода топлива (судя по этому форуму - еще и не понятно по какому алгоритму)?
4. Наткнулся тут на сообщение, что, мол, конечно, в Форике комфорта маловато, дубовое все, НО ЭТО ЖЕ СУБАРУ! Так вот, правда ли, что внутри спартанская обстановка?
Посмотреть сам не могу. У официальных дилеров сейчас машины только на заказ. Ни тест-драйва, ни просто осмотра салона организовать не могут.
Наверное, все ответы по отдельности можно найти и на форуме. Но тут в основном общаются владельцы Фориков, которые с полуслова друг друга понимают. А чайнику много непонятно.
Прошу обратить внимание на желаемую комплектацию - 2,5 НЕ турбо с автоматом. Турбину больше не хочу. Имхо, самая уязвимая часть автомобиля.
Большое спасибо за участие! *Frieds*

Dim
Основатель Клуба
My car: SUBARU OUTBACK 2.5
Card Number: 7

Re: Помогите ответами - муки выбора автомобиля

Повідомлення Dim » 28 січня 2009, 14:29

Приветики
название темы изменил, дабы всем было понятно.
касательно вопросов
хоть у меня и аутбек 2,5 АКПП, но на пару вопросов отвечу

масло практически не берёт, пробег 37000 км
после всех ТО оставшееся масло сливаю в большую банку :)
если по трассе позажигать на дальних поездках, то доливаю на 10 000 км максимум грамм 700

расход бенза, хм, 12,4л на 100км на суммарный смешанный пробег 7 000км
по трассе до 10л
динамика - меня устраивает я не жалуюсь
машинка не спорт кар, гораздо больше преимуществ при езде с автоматом как по городу так и по трассе
на бездорожье ни разу не подвела.

касательно комфорта в форике не подскажу, у меня салон легаси, машинка намного мягче форика

бортовой комп:
индикация
- время 12:00
- температура за бортом
- мгновенный расход топлива
- средний расход топлива
- пробег на оставшемся топливе (брешит обычно)
- время в пути

в новых фориках наверное так же
добавлено позжее мною :)

а более исчерпывающие ответы ты сможешь получить, приехав на очередные покатушки
и расскажут и покажут ну и покатают
поглядишь и на аутбек
будет с чем сравнить :)
удачи в выборе
в любом случае направление верное - СУБАРУ ПРАВИЛЬНАЯ И НАДЁЖНАЯ машина
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 28 січня 2009, 14:49

Пробег 30 000,масло не ест вообще,ничего коробка не убивает,на трассе наоборот расход меньше,про обстановку внутри-смотря кто с чем сравнивает,меня полностью устраивает(кожа,люк,подогрев,момо...)
Про салон-маловато места сзади(в версии 2006м.р),так я сзади не езжу...
И это все про старый кузов автомат 2.0...
Совет как и у Dim(a)-приезжай поюзай..)
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor

Повідомлення V_V » 28 січня 2009, 14:51

Azteca писав:Доброго времени суток!Пришло время менять машину...
1. Наверное, это сильно зависит от: а) масла (вязкость + производитель), б) манеры езды, в) ушатанности машины (как вариант, ее пробега), г) особенностей конкретного экземпляра авто
К примеру, у меня Ф,09 2.5 мех., между 0-м и 1-м ТО (дистанция - 9 000 км) масло проверялось регулярно, не доливалось ни разу (Мобил 0В40 НьюЛайф). В основном город, изредка трасса с режимом 160-190 км/ч.
2. Не подскажу, у меня механика.
3. А также время в 12-тичасовом формате и температуру за бортом :) Расходомеру верить можно, нужно только добавлять к его показаниям 0.4-0.5 л, это из моего опыта.
4. Комфорт и материалы отделки суть не одно и то же. Обстановку спартанской назвать не могу - климат, достаточно удобные сидушки (хотя больше боковой поддержки бы не помещало), их подогрев, электрозеркала (хоть и без складывания) и пр., список можно продолжить. Но вот используемые материалы действительно удручают ... И прежде всего - пластик передней панели, здесь все более чем скромно ...

По поводу "подержать в руках" см. пост камрада Dim'a выше - на клубных встречах мечты превращаются в реальность [icon_thumbup2

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 77
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 28 січня 2009, 15:15

Azteca писав:Доброго времени суток!
Могу немного ответить на вопросы. У меня два новых Форя, один 2.0 с АКПП, другой 2.5 с АКПП не турбо. На 2.0 езжу постоянно, на 2.5 редко, но она тоже в постоянном движении.
1. За 25 и 15тыс.км пробега Форики масла не кушали.
2. Расход по трассе 9-10л для 2.5 нетурбо в смешанном скоростном режиме, в зависимости от включенных обогрева, музыки и тд. В городе 12-13л, если особо не экономить. Можно и меньше.
3. Бортовой комп не богат на циферки, но необходимое показывает. Алгоритм ясен и прост. Возможно некоторым непонятен этот самый алгоритм, но это уж извините.
4. В салоне нового форя обстановка очень даже ничего. Места хватит всем, и спереди и на задних сиденьях. И в багажнике места достаточно, другое дело что он действительно неудобен и нужно его оснащать сетками или сумками с липучками. Салон не блестит и не сверкает изобилием кнопочек и светодиодов, но все что нада есть.
По поводу ЭТО ЖЕ СУБАРУ так да, это правда. В ней обязательно найдешь надежность и безопасность. Для этого у Форика есть все необходимое. Главный вопрос - какие требования у Вас, что главное при выборе авто. Для меня именно надежность и способность выручить в экстремальной ситуации, сохранить жизнь, здоровье. А некоторые мелкие недостатки меня не смущают и не влияют на мой выбор.
Удачи в выборе, присоединяйтесь к нам! ;)

Oleg S
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X

Повідомлення Oleg S » 28 січня 2009, 17:52

Доброго времени суток! итак по порядку

1. Масло не жрет, хотя если ехать с педалью в пол то наверно будет.

2. На трассе какраз врядли, насколько я понимаю в 4-х ступенчатой КПП 3-я прямая а 4 повышеная, в 5-ти ступенчатой КПП 4-я прямая а 5-я повышенная. Поэтому где где а на трассе расход не больше, в городе возможно 5 ступка будет более экономичной из-за сближенного ряда передачь. В тоже время если с равнивать с 6-ти и 7-ми ступками то тут проигрыш однозначный и в городе и на трассе. Мое мнение автомат не плохой и полностью справляется со своими задачами.

3. Чистая правда его даже с трудом можно назвать компьютером, показывает (впрочем как уже писалось) время температуру за бортом и два вида расхода топлива, первый это расход средний за весь пробег авто, и второй это расход за определенную поездку т.е. вы сбрасываете суточный счетчик пробега на ноль и с этого момента начиет считатся расход. Ни мгновенного расхода ни пробега который может пройти авто на остатке в баке нет. насчет правильности то мое мнение что ни в одном авто равильно расход не будет паказывать и в любой инструкции указывается что это лиш примерный показатель. Кроме того а нужен ли он этот комп. У меня в форе 07г. вообще нет комп. и даже средний не показывает и особо не усложняет жизнь.

4. Я бы так категорично не утверждал, касательно материалов то есть склонность производителей всех марок последнее время экономить на материалах, скажем эхто не самая сильная сторона субару но и в тоже время это нельзя назвать их проколом и недостатком.

Да хотел добавить у меня два форя один 07г. 2.0 автомат а второй 09г. 2,5 не турбо, автомат. Машины конечно разные и об этом можно говорить много, но 2,5 очень даже интересный вариант, и для нового кузова мне кажется оптимальным вариантом если Вы неприемлите турбину.

Azteca
Новичок
Новичок

Повідомлення Azteca » 28 січня 2009, 18:04

Огромное спасибо за ответы. Порадовали. Вроде я на правильном пути.
Что надо от машины?
Сейчас езжу на Соренто дизельном. Всем устраивает, кроме
- обгон фур на трассе никакой, разгон до 80 км/час отличный, с 80-ти - дизель :? Поэтому дизель не хочу.
- прогрев салона на дизеле никакой. Обледеневшую после рабочего дня машину довести до прозрачности окон очень трудно, если в кармане нет кредитной карточки. Вроде бы надо бы поставить бы Вебасту, но какого хрена ее нет в стандарте, а в России есть? Поэтому дизель не хочу.
- жесткое подключение переднего моста на скользкой дороге с частыми поворотами - беда. Наверное, надо бы привыкнуть, но когда привыкать? Гололед бывает всегда внезапно и так же внезапно исчезает. Навыки не успевают выработаться. В общем, побывал в глубоком кювете на Сорике. К его чести надо сказать, что выбрался сам. Поэтому нужен честный полный привод (ну, хотя бы такой, как на Форике с автоматом)
- надежность - очень важный фактор. Тут и говорить не о чем.
- комфорт важен в плане дальних поездок. Спина у меня :? чувствительная. Из всех машин, что у меня были, спина не ныла в Хонде Аккорде, БМВ Е34 и вот в Сорике. В Сорике, кстати, салон тоже не фешенебельный, но уютный. Во всех этих машинах были автоматы и круиз-контроль.
- к стати, вот не пойму - а как работает круиз контроль, если коробка механика? На автомате он подтыкает нужные передачи при движении в гору и в низ.
Пардон за повтор - так что все-таки показывает бортовой компьютер? На форуме даже тема отдельная есть ПРО ЭТО, тока этот вопрос не освещен. Вроде чего-то надо перепрограммировать и желательно иметь 7-дюймовый дисплей. Засада? К примеру на Рено Колеосе моего друга компьютер показывает мгновенный и средний расход, время, температуру за бортом и километры до конца бензина. Как я понял, на Аутбеке тоже самое. А на Форике?

2 Oleg S:
Спасибо за ответы. Писали с Вами, видимо, одновременно.
Востаннє редагувалось 28 січня 2009, 18:09 користувачем Azteca, всього редагувалось 1 раз.

Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег

Повідомлення Рубан » 28 січня 2009, 18:05

icon_ok Ни кого не слушай! Бери Форестер! icon_hallo [icon_thumbup2 *GG*
ЗЫ.2,5 атмо icon_dance
Люди в черном "форестере"

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 28 січня 2009, 18:14

По поводу салона, если честно, то спартанский ;) но мне очень нравится)) icon_dance
По поводу масла,то 2.0 пробег 105 000 км не разу не доливался, обычно у турб доливается
А по поводу турбы, ты зря ))) сядешь, потом не слезешь с нее jester ;) Подумай..
Если пугает надежность, то в клубе есть турбо агрегаты с пробегами в 190 000 и 240 000 км ;) и они радуются жизни)) они, если, что расскажут о своих мащинках
З.Ы. если есть возможность бери турбу , не пожалеешь :)

Azteca
Новичок
Новичок

Повідомлення Azteca » 28 січня 2009, 20:34

Сейчас у меня Соренто с турбиной. Так это дизель, и турбина там крутится еле-еле. И все же надо ждать до 4-х минут (написано на дверях) после длительного (не написано какого по длительности) движения со скоростями, близкими к 100 км/час. Эти 4 минуты - ерунда, но иногда их нет, жду 1-2 мин. и выбегаю. Черт знает, что там с турбиной. Вроде пока нормально.
Выход - ставить сигналку с отсрочкой глушения двигателя. тока я даже не представляю, как я ухожу от работающей машины в супермаркет или еще куда. Стремно

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”