Возможно ли перенести ксенон в обычную фару?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
seozwer
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Возможно ли перенести ксенон в обычную фару?

Повідомлення seozwer » 08 лютого 2015, 20:42

Всем привет! Я новичок, поэтому, сильно не ругайте icon_pardon

Есть Forester 2007 года (обычный 2.0 с автоматом). Так получилось, что разбили левую фару, лопнул сам пластик и отражатель. Фары, штатный ксенон (с ручным регулятором, если это важно). На фарах есть надпись D2R.

Так вот, по неопытности купил новую фару, но она оказалась обычной. Не ксенон.
Вопрос такой: можно ли перенести блок розжига и лампочку с побитой фары (все целое), на новую фару, которая оказалась не ксеноновой?

Буду очень благодарен за советы!

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Re: Возможно ли перенести ксенон в обычную фару?

Повідомлення Alex_S » 08 лютого 2015, 21:58

Можно.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 08 лютого 2015, 23:27

У вас стояли обычные фары. Не бывает ксенона с ручным корректором.
Пробейте номер старой или второй фары - это буднт фара под галогенки.

seozwer
Новичок
Новичок

Повідомлення seozwer » 09 лютого 2015, 10:00

Pawkez писав:У вас стояли обычные фары. Не бывает ксенона с ручным корректором.
Пробейте номер старой или второй фары - это буднт фара под галогенки.
Может быть. Тоже где-то читал, что на ксеноне только автоматический корректор. Но фары то ксеноновые (только ближний).
Посмотрел сломанную фару, там написано ICHIKON 1761 (D2R 35W).
На новой, которую купил, написано ICHIKON 1764 (H1 12V55W).

Вот такие дела, ничего не могу понять. Нужно ксенон из ICHIKON 1761 перенести в ICHIKON 1764. Думаю, стоит ли разбирать все. Посмотрел, вроде бы все одинаковое. Но, есть одно но. Само отверстие под лампочку на ксеноновой фаре (которая сломана), вроде как больше, чем на новой фаре.
Востаннє редагувалось 12 лютого 2015, 19:14 користувачем seozwer, всього редагувалось 1 раз.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 09 лютого 2015, 12:04

Некоторые производители выпускают т.н. универсальные фары.Клиент сам решает,что ему нужно: галоген или ксенон. Но, в этом случае автоматический корректор для ксенона устанавливается априори.Корректор при необходимости клиент подключает сам, либо не подключает( выбор галогена).Посадочное место для лампы тоже универсальное и подходит :либо ксенон(обычно заточено под D2R стандарт) либо под галогенку(тогда нужно ставить переходник либо подгонять саму лампу(лёгкий вариант-обточить поясок цоколя). В комплекте фары должен быть специальный универсальный фиксатор-зажим для ксеноновой лампы(по виду, как большая пластиковая гайко-шайба, специально для D2R стандарта)и резиновое кольцо(используется,как прокладка между прижимной гайкой и цоколем D2R).Сам материал,из которого изготовлена фара, допускает(или должен допускать) установку ксенона либо галогена.

seozwer
Новичок
Новичок

Повідомлення seozwer » 09 лютого 2015, 19:10

Greg писав:Некоторые производители выпускают т.н. универсальные фары.Клиент сам решает,что ему нужно: галоген или ксенон. Но, в этом случае автоматический корректор для ксенона устанавливается априори.Корректор при необходимости клиент подключает сам, либо не подключает( выбор галогена).Посадочное место для лампы тоже универсальное и подходит :либо ксенон(обычно заточено под D2R стандарт) либо под галогенку(тогда нужно ставить переходник либо подгонять саму лампу(лёгкий вариант-обточить поясок цоколя). В комплекте фары должен быть специальный универсальный фиксатор-зажим для ксеноновой лампы(по виду, как большая пластиковая гайко-шайба, специально для D2R стандарта)и резиновое кольцо(используется,как прокладка между прижимной гайкой и цоколем D2R).Сам материал,из которого изготовлена фара, допускает(или должен допускать) установку ксенона либо галогена.
Спасибо за подробное объяснение.
Значит, получается, что можно перенести ксенон. Тем более, что на купленной фаре (которая оказалась не ксеноновая) есть место для крепления блока розжига.
Только меня смущает одно, что отверстие под саму лампочку на фаре которая не ксеноновая (которую купил), меньше чем на фаре с установленным ксеноном. Возможно, мне просто показалось.

Конечно же, нужно пробовать. Просто хотелось бы сначала убедится получится ли сделать. Что бы зря все не разбирать. Буду рад услышать еще мнения и советы!

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 09 лютого 2015, 19:18

А что там разбирать, заднюю крышку надо снять и попробовать всунуть лампочку, хотя по размерам ксеноновая и обычная практически одинаковые.

seozwer
Новичок
Новичок

Повідомлення seozwer » 09 лютого 2015, 19:37

Alex_S писав:А что там разбирать, заднюю крышку надо снять и попробовать всунуть лампочку, хотя по размерам ксеноновая и обычная практически одинаковые.
Точно. А если получится, то уже можно фару снять.
Только вот с ксеноновой идет блок (возле самой лампочки, который на фото выше), а в обычной его нет, там сразу лампочка вставляется.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 09 лютого 2015, 21:01

Посадочное место ксеноновой лампы в диаметре меньше,чем для галогенной. Да и форма посадочного места совсем другая. Если у Вас в новой фаре диаметр,как Вам кажется, меньше чем в старой, то скорее всего D2R туда сядет на ура. Обратите внимание на расстояние от заглушки фары(если есть) до блока розжига( на некоторых фарах этой заглушки вообще нет).Конечно, всё гораздо удобней делать на снятой фаре. Делов-то, снять бампер.Удачи.

Junior
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Junior » 09 лютого 2015, 22:00

Greg писав:Посадочное место ксеноновой лампы в диаметре меньше,чем для галогенной. Да и форма посадочного места совсем другая. Если у Вас в новой фаре диаметр,как Вам кажется, меньше чем в старой, то скорее всего D2R туда сядет на ура. Обратите внимание на расстояние от заглушки фары(если есть) до блока розжига( на некоторых фарах этой заглушки вообще нет).Конечно, всё гораздо удобней делать на снятой фаре. Делов-то, снять бампер.Удачи.
А зачем бампер то снимать? я так понял что обе фары пока на руках....

Если в новой (не ксеноновой фаре) отверстие подойдет под D2S в чем я если честно сомневаюсь... то остальное конечно легко можно поставить...
Но вопрос в том, что цоколи галогена и ксенона разные и поидее оно не может туда быть установлено....

Есть один дорогой но верный способ... поставьте линзы...;) И свет будет отличный и линзы берите именно под D2S. В Киеве есть ребята которые регулярно ставят линзы 3-х дюймов в форики... поставят за один день... Но это при наличии лишней валюты конечно...но результат будет куда лучше просто штатного ксенона...;)

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”