Подкапотный запах в салоне

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Waspusher
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 XT
Меня зовут: Александр
Card Number: 0

Подкапотный запах в салоне

Повідомлення Waspusher » 09 грудня 2014, 14:53

Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой подкапотного запаха в салоне. Обратил внимание на уплотнительную резинку под капотом (та, что при закрытии капота по идее отделяет решетку воздухозаборника печки от подкапотного пространства) и обнаружил, что с каждого края не хватает по 2-3 см резинки Oo

Когда "подносишь нос" к решетке воздухозаборника печки при закрытом капоте, оттуда доносится подкапотный запах конкретно. А если еще врубается обдув двигателя в этот момент, то вообще жуть.

Вопрос 1. Кто-то сталкивался с проблемой?

Вопрос 2. Код этого уплотнителя капота не могу найти (вернее однозначно не могу, чтобы соответствовало тому, что я вижу под капотом). Подскажите пожалуйста код детали, если возможно - с фоткой, чтобы понимать, что мы говорим об одном и том же.

Гугл мучил естественно, но однозначного ответа удовлетворяющего не получил :(

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Подкапотный запах в салоне

Повідомлення Pawkez » 09 грудня 2014, 15:03

Если не секрет - о каком запахе идет речь? Возможно у Вас масло или иная жижа попадает на корячие поверхности, но тут не резинку нужно менять, а искать и устранять корень проблемы.

Лично у меня, даже при открытом капоте посторонних запахов нет. Есть только при ремонтах - жижей куда-то ляпнул или маслом, или мыл что-то химией.

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 09 грудня 2014, 15:11

у меня под капотом пахнет лучше чем в салоне))
не должно там запахов быть.
или течь или выхлоп сечет.

Waspusher
Новичок
Новичок

Повідомлення Waspusher » 09 грудня 2014, 15:25

Менял топливные патрубки (старые рассохлись и потрескались... не исключено, что при очередном подтягивании хомутов) и сапун. Немного покатался с резким запахом (вот чего - не мог понять, потому что ни на топливо, ни на охлаждайку не было похоже, хотя могу и ошибаться), потом резкий запах пропал.

А чувствуется запах "горячего двигателя". Очевидного запаха горелой охлаждайки или топлива нет. Масла на двигателе не видно. Охлаждайка не уходит.

На СТО заезжал по этому поводу - проверили все, откуда могут вытекать жидкости, все нормально, везде сухо. Проверили выхлоп, не сечет.

Хотя ребята сами в недоумении откуда начинать копать по вопросу "Запах из-под капота", если им кажется, что с запахом все нормально.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 09 грудня 2014, 15:29

У меня тоже подкапывал топливный - запах сразу чувствуется. После устранения - запахов лишних нет.

Скорее всего подсекает выхлоп у Вас где-то. Т.к. горячий мотор не пахнет, если на нем нет посторонних жидкостей.

Waspusher
Новичок
Новичок

Повідомлення Waspusher » 09 грудня 2014, 15:38

Pawkez писав:У меня тоже подкапывал топливный - запах сразу чувствуется. После устранения - запахов лишних нет.

Скорее всего подсекает выхлоп у Вас где-то. Т.к. горячий мотор не пахнет, если на нем нет посторонних жидкостей.
В том и дело, что какого-то особенного запаха не чувствуют ни на СТО, где делал замену патрубков, ни на СТО где я перепроверял это :)

А я чувствую... вдобавок поменял фильтр салона... поставил обычный бумажный вместо угольного. Но читал, что есть машины даже без такого бумажного фильтра, и сомневаюсь, что в них должно тянуть подкапотным запахом.

Посмотрел на фотки чего находится под капотом у других, увидел, что резинка уплотнительная у меня короче конкретно (да собсно по логике зачем она, если она не уплотняет ничего?)

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 09 грудня 2014, 15:57

Резинка эта не от запахов защищает, а подкапотное пространство от воды, пыли, мусора.
Помойте мотор и проверьте выхлоп.

Waspusher
Новичок
Новичок

Повідомлення Waspusher » 09 грудня 2014, 16:01

Миша писав:Резинка эта не от запахов защищает, а подкапотное пространство от воды, пыли, мусора.
Помойте мотор и проверьте выхлоп.
Короче весело :) заменил топливные патрубки, чтобы не подтекало топливо, а получил кучу проблем дополнительных.

И все таки я бы не отказался от кода этой уплотнительной резинки :)

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 09 грудня 2014, 16:03

Waspusher писав:
Короче весело :) заменил топливные патрубки, чтобы не подтекало топливо, а получил кучу проблем дополнительных.
Скорее, что бы не сгореть нахрен... А куча проблем к патрубкам отношения не имеет никакого icon_pardon

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 10 грудня 2014, 10:39

Уплотнение рулевого вала и жгута проводки в переборке моторного отсека и салона можно посмотреть.Еще,как вариант,если под двигателем стоит глухая защита , на ходу может подсасывать в салон испарения(теплый воздух) из подкапотного пространства. Вариант второй- очень чувствительный нос :-P или просто самовнушение.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”