Серый АтмоХорь
- valnin
- Участник

- My car: Forester 2.0 AT_2007
- Меня зовут: Валерчик
- Card Number: 0
Серый АтмоХорь
Прошло ровно 3 месяца с момета приобретения авто. Эйфория прошла и теперь появилось желание завести БЖ АтмоХоря.
Решение о покупке авто принялось спонтанно, просто сели с супругой и решили, что давай поменяем авто)
До того у меня был синий спорткар (ваз 2109) 1988 года выпуска. Машина вездеходная, при правильном использовании. В сугробах на ней не садился, по пескам пролетал, а если и садился в болоте, то только в том месте, куда могли доехать не все паркетники, не говоря уже о моноприводе.
Вобщем мысля "брать паркетник" - даже не вызывала сомнения. И следующей же мыслью стало - форестер с окнами без рамок!!! Все мои знания про SG5 заканчивались на оппозитном двигателе, окнами без рамок и воспоминаниями про статью 2005-2006 года в журнале "Автоцент"(не сочтите за рекламу) с заголовком: "настоящий лестник".
Так что другие варианты я даже не рассматривал. Просто открыл Инет и начал смотреть форестеры)))
Критерии: до 110 тыс. км, не старше 2006 года, ну и само собой - адекватная $. На турбу не хватало по первым 2м критериям, оставался только Атмо(((
Через 2 недели и 1 просмотр выбор был сдалал - еду во Львов смотреть, а если всё ок, то и забирать машину.
Взглянув на серебристый красавец атмо, АТ, декабрь 2007года, 124 тыс.км, топовая комплектация, зимняя+летняя резина, ГБО 4 поколения Lovato, можно считать, что в придачу, зимние-летние коврики...понял, что нашёл, что хотел.
Спасибо Паше, СТО на Антоновича, за диагностику.
Так как транзитных номеров не было, в МРЭО дали на халяву единственный киевской области: 4224
Со Львова приехал в Коломыю, встретил супругу с тур.похода по карпатам и поехали в Киев. Всё это время был как под кайфом - ракета, а не машина.
Отрезвление первое:
Прежний хозяин вызывал доверие, машина выглядела ухоженой(а не помытой), потому послепродажное ТО решл совместить с плановым - 130 т.км.
"Машину я ж беру для себя и на долго, так что думаю, сделаю самое большое ТО и от него уже буду вести отсчёт".
Поменяли Ремни ГРМ и Кондёра, Ролики, все жидкостя, все фильтра + доп. фильтр в АКПП, свечи, почистили инжектора. Поставили всё оригинальное, кроме свечей.
Взглянув на счёт я там увидел стоимость ровно половину стоимости своей 9-ки. Ну что же - за удовольствие нужно платить)
Отрезвление второе:
Газ(если верить чекам) был поставлен за 2 недели до продажи авто. Вроде как хозяин продавал неспешно, и если никто не купит, то будет ездить на газу.
Бензин в у меня оплачивается, так что газовую установку я рассматривал как бонус. Но всё же решил поставить вариатор, так сказать на будущее... 2й месяць пошёл, а толком его настроить( Микролуи и Тритон) так и не получается - выскакивают ЧЕКи по пропускам. В итоге о том, что стоит Газовая установка напоминает только запаска в багажнике.
Но даже эти огорчения не могут перекрыть и всех "+" этой машины.
Единственное, о чём жалею - что это не ТУРБА.
В начале ноября поставил зимнюю резину hakkapeliitta 4. Шумная зараза.
Теперь жду снега в надежде прочитать в завистливом взгляде соседа по парковке: "хоть бы раз лопату в руки взял, субаровод фигов"
Вышло что-то совсем не БЖ, ну ничего, в дальнейшем исправлюсь...
Решение о покупке авто принялось спонтанно, просто сели с супругой и решили, что давай поменяем авто)
До того у меня был синий спорткар (ваз 2109) 1988 года выпуска. Машина вездеходная, при правильном использовании. В сугробах на ней не садился, по пескам пролетал, а если и садился в болоте, то только в том месте, куда могли доехать не все паркетники, не говоря уже о моноприводе.
Вобщем мысля "брать паркетник" - даже не вызывала сомнения. И следующей же мыслью стало - форестер с окнами без рамок!!! Все мои знания про SG5 заканчивались на оппозитном двигателе, окнами без рамок и воспоминаниями про статью 2005-2006 года в журнале "Автоцент"(не сочтите за рекламу) с заголовком: "настоящий лестник".
Так что другие варианты я даже не рассматривал. Просто открыл Инет и начал смотреть форестеры)))
Критерии: до 110 тыс. км, не старше 2006 года, ну и само собой - адекватная $. На турбу не хватало по первым 2м критериям, оставался только Атмо(((
Через 2 недели и 1 просмотр выбор был сдалал - еду во Львов смотреть, а если всё ок, то и забирать машину.
Взглянув на серебристый красавец атмо, АТ, декабрь 2007года, 124 тыс.км, топовая комплектация, зимняя+летняя резина, ГБО 4 поколения Lovato, можно считать, что в придачу, зимние-летние коврики...понял, что нашёл, что хотел.
Спасибо Паше, СТО на Антоновича, за диагностику.
Так как транзитных номеров не было, в МРЭО дали на халяву единственный киевской области: 4224
Со Львова приехал в Коломыю, встретил супругу с тур.похода по карпатам и поехали в Киев. Всё это время был как под кайфом - ракета, а не машина.
Отрезвление первое:
Прежний хозяин вызывал доверие, машина выглядела ухоженой(а не помытой), потому послепродажное ТО решл совместить с плановым - 130 т.км.
"Машину я ж беру для себя и на долго, так что думаю, сделаю самое большое ТО и от него уже буду вести отсчёт".
Поменяли Ремни ГРМ и Кондёра, Ролики, все жидкостя, все фильтра + доп. фильтр в АКПП, свечи, почистили инжектора. Поставили всё оригинальное, кроме свечей.
Взглянув на счёт я там увидел стоимость ровно половину стоимости своей 9-ки. Ну что же - за удовольствие нужно платить)
Отрезвление второе:
Газ(если верить чекам) был поставлен за 2 недели до продажи авто. Вроде как хозяин продавал неспешно, и если никто не купит, то будет ездить на газу.
Бензин в у меня оплачивается, так что газовую установку я рассматривал как бонус. Но всё же решил поставить вариатор, так сказать на будущее... 2й месяць пошёл, а толком его настроить( Микролуи и Тритон) так и не получается - выскакивают ЧЕКи по пропускам. В итоге о том, что стоит Газовая установка напоминает только запаска в багажнике.
Но даже эти огорчения не могут перекрыть и всех "+" этой машины.
Единственное, о чём жалею - что это не ТУРБА.
В начале ноября поставил зимнюю резину hakkapeliitta 4. Шумная зараза.
Теперь жду снега в надежде прочитать в завистливом взгляде соседа по парковке: "хоть бы раз лопату в руки взял, субаровод фигов"
Вышло что-то совсем не БЖ, ну ничего, в дальнейшем исправлюсь...
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Re: Серый АтмоХорь
Хорошая машина, вот только с газом я б не баловался...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
-
viza
- Новичок

- My car: Forester SH9 2008 MY2009 2.5Т AT
- Меня зовут: Vetal
Газ на субару - смерть мотору...примерно через 80 тыс., может, раньше, может позже...как повезет...
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
А если клапана каждые 20тыщ. регулировать?
-
viza
- Новичок

- My car: Forester SH9 2008 MY2009 2.5Т AT
- Меня зовут: Vetal
Вот тут(http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... f=18&t=598) ветка из 157 страниц по ГБО...но из всех, кого я знаю на газу, рано или поздно меняли моторы, хотя у субару, это нормально
и не только на газу 
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
Я не менялviza писав:Вот тут(http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... f=18&t=598) ветка из 157 страниц по ГБО...но из всех, кого я знаю на газу, рано или поздно меняли моторы, хотя у субару, это нормальнои не только на газу
- valnin
- Участник

Согласен абсолютно по поводу ГБО - это не есть здорово!
Правда на СТО говорили, что если хочу газ на Форике, то нужно искать американца с 2,5л двиглом. На него можно ставить газ без проблем.
Правда на СТО говорили, что если хочу газ на Форике, то нужно искать американца с 2,5л двиглом. На него можно ставить газ без проблем.
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
Не важно какой мотор проблемы у всех.valnin писав:Согласен абсолютно по поводу ГБО - это не есть здорово!
P.S. тема о ГБО рядом читать не перечитать
- valnin
- Участник

Пришёл февраль. Снега как не было, так и не планируется...
С тоской смотрю видосы, где фореводы дают "джазу" на льду или в глубоком снегу...
С тоской смотрю видосы, где фореводы дают "джазу" на льду или в глубоком снегу...
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Отож.Для выхода из депрессии: продавай ГБО, покупай лёгкую резину, заливай 98й и тапку в полvalnin писав:Пришёл февраль. Снега как не было, так и не планируется...