краткая предистория почему я занялся таким колхозом
случайно купил за 8 баксов ODB блютус устройство (http://images.ua.prom.st/36747025_w640_ ... 562951.jpg). Поставил прогу Torque. Поигрался на телефоне - прикольно,интересно, но неудобно. Особенно когда кто-то звонит - все слетает. Решил поставить отдельное устройство.
Заказал пластик на торпеду (комплектуются только японцы - для 2din навигации) 110 баксов. (сфоткал код детальки на коробке), купил планшет Asus Google Nexus 2 -1800грн. Месяц ожидания и приехала пластмасса.
Монтаж:
В комплекте были 2 железки и 8 винтов - все прикрутил на родные места в торпеде - т.е все крепления уже есть. 15 мин. Две строительные железки (2х1,25 грн в эпицентре) для крепления гипсокартона согнул П-образно плоскогубцами . Больше всего жалко было зашкурить новый планшет.....крупная наждачка, 1 минута и все готово. клей "жидкие гвозди" и две перфорированных полоски приклеены намертво на задней стенке планшета (ночь на высыхание). еще 4 винта и устройство установлено))). колхоз конечно, но самое простое решение оказалось
чуть пришлось поиграться чтоб не было щелей. еще 20 минут времени.
В подлокотнике в гнездо 12В у меня воткнут модем от интертелекома -тариф 40 грн за 200 мб трафика ежедневно. удобно, да и гугл-яндекс карты без инета не работают. В плюсе - собственный вайфай для для тех кто в машине - частенько приходится таким пользоваться.
что получилось видно на фотках. навигацией удобней пользоваться стало. у меня навик в голове встроен - когда в незнакомом городе едешь - очень неудобно вниз смотреть - а сейчас просто супер ))
фон рабочего стола на планшет скачан с оф. сайта субару - там логотипов куча
расход 7,7 показывает - не обращайте внимания - бред. надо калибровать датчик топлива. мне лень. я и так знаю что 14-15, а чтоб еще постоянно видеть такие цифры.....приятнее смотреть на 7,7. прога работает со всеми датчиками которые есть в наличии на машине. можно выводить что угодно.
да - планшет имеет глянцевый экран и это слегка напрягает. но если нет яркого солнца то норм.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Первые отзывы и первые вопросы. честно говоря я забыл написать про некоторые особенности при установке
Итак: планшет Nexus 7 (2013)http://www.asus.com/ua/Tablets_Mobile/Nexus_7_2013/
андроид 4.4. когда покупал было 4.0, но обновилось само.
Доступа к разъемам нет в виду отсутствия таковых)))) политика гугл- никаких внешних хранилищ данных. всё внутри. 16 гигов памяти с головой на все прибамбасы в машине хватит.
На планшете есть три кнопки (вернее было) - питание и качелька громкости. Корпус собран на защелках - разбирается за 20 секунд. распаял 4 провода -1 общий и три сигнальных. собрал корпус назад.
Года три назад я заехал в забор и когда делал бампер выкинул омыватели фар -как по мне бестолковая штука и постоянно задеваешь коленом кнопку при посадке. особенно обидно когда это на только вымытой машине происходит. Это я к чему - на кнопку омывателя фар повесил сигнальный кабель (on/off) питания планшета. рядом стоит заглушка - на нее вывел громкость +/- два микрика. (потом сфоткаю выложу как выглядит).
На голове есть родной вход AUX - шнурок от него воткнул в разъем 3,5 планшета - т.е. звук прекрасно передается на все колонки машины. соответственно и с навигатора "Через 200 метров возьмете правее" чудно слышно.
Навигация: поставил яндекс и гугл карты. работает отлично, яндекс еще и пробки показывает, но требует инет. за 99 грн купил на гуглсторе навигатор "Визиком" https://play.google.com/store/apps/deta ... ator&hl=ru, ну и 2Gis поставил - иногда удобно по Одессе что-то найти.
Интертелекомовский модем 3G реально не тянет видео. Пробовал ютуб - 5-10 сек видео, потом пауза 5-10 сек на загрузку следующего куска. не комильфо. Если только музыка без видео и с какими то картинками - все отлично, без задержек. А на счет полазить по инету - проблем нет. Тормозов не чувствуется.
На счет задней камеры сомневаюсь. Просто не сделать. у меня в голове есть подключенная камера поэтому не запаривался таким вопросом.
Питание планшета на всякий случай провел из бардачка. - там поставил такую же фигню куда прикуриватель втыкается (25 грн на ближайшем авторынке), а в ней переходник на USB 5В 2А.
На гуглсторе есть прога позволяющая работать с флешкой через разъем питания планшета, но мне это не надо, поэтому не разбирался как оно работает. поставил, оно потребовало какие то рут права....снес нафиг и забил. Но люди подключают флешки и смотрят кино с них. мне это не надо. К тому же у меня в голове есть стандартный шнурок куда флешку включить. но раз или два за все время пользовался. Потому как есть SD карта на 8 гигов в голове (на ней стоит IGO и Автоспутник) и еще можно 7+ гигов музыки (фильмов) залить.
Да, еще одна фича - сперва подключил питание на кабель от замка - т.е. как завел машину - пошла зарядка. Хрень полная. Я езжу мало, а блютус, навигация разряжают устройство быстро. через 3 дня планшет отрубился и пришлось переделывать подачу питания на "постоянно вкл". Теперь проблем нет. Но и класная прога https://play.google.com/store/apps/deta ... cker&hl=ru теперь не востребована. Снес нафиг.
На счет пленки на стекло - это как кто хочет. Больше всего напрягает залапаный экран - но его видно только когда солнечно на улице.
Хобдрайв пробовал - как то не пошло, не смог под себя настроить. Больше по душе пришелся Torque. Как говорится на вкус и цвет...
CityGuide тоже пробовал - не понравилось что то и снес его.
Пока ждал пластик из японии поменял тормоза на wrx - впереди 4 тормозных цилиндра, сзади 2. машинка тормозить получше стала))) в остатке комплект родных тормозов на форик - пишите если надо кому.

наклейка на коробке с пластиком - по идее номер детали.

имеется на продажу недорого верхний бардачек с часами: