задняя распорка, проблема установки...
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 0
задняя распорка, проблема установки...
Взялся устанавливать распорки. Попыхтел, но переднюю установил. Пришлось снять крепление трубки кондера но таки впихнул, а вот на задней распорке "споткнулся и лёг". Не сходятся крепежные отверстия хоть умри, уже и поднимал машину домкратом, с одной стороны, пд редуктор пихал все до одного места. Геометрия кузова вроде целая а устанавшиваться нехочет, что делать, кто с таким сталкивался и как решали, отпишитесь пожалуйст

Востаннє редагувалось 07 червня 2014, 22:55 користувачем SVORG, всього редагувалось 1 раз.
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
Re: задняя распорка, проблема установки...
Трубки кондиционера обезопасили?SVORG писав:Попыхтел, но переднюю установил.
На СТО один мастер отверткой как рычагом дотянул распорку, а второй вставил болт. Так и установили.SVORG писав: Геометрия кузова вроде целая а устанавшиваться нехочет, что делать, кто с таким сталкивался и как решали, отпишитесь пожалуйста
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
С. Лем
- SVORG
- Советчик

Да какое там, аллюминиевые дужки распорки не выдерживают отвертки на таком расстоянии, начинают отгибаться.mercurio писав:Трубки кондиционера обезопасили?SVORG писав:Попыхтел, но переднюю установил.
Да, разрезал пару кусков резинового шланга и обернул распорку в местах соприкосновения с трубкой кондера.
На СТО один мастер отверткой как рычагом дотянул распорку, а второй вставил болт. Так и установили.SVORG писав: Геометрия кузова вроде целая а устанавшиваться нехочет, что делать, кто с таким сталкивался и как решали, отпишитесь пожалуйста
- mercurio
- Понимающий

Мда, у меня было меньше вроде бы...SVORG писав: Да какое там, аллюминиевые дужки распорки не выдерживают отвертки на таком расстоянии, начинают отгибаться.
Может на подъемнике попробовать, как крайняя мера?
С. Лем
С. Лем
- SVORG
- Советчик

Когда приподнял домкратом под редуктор вроде расстояние меньше стало, но все равно недостаточно чтоб дотянуть. Однозначно сам я её не осилю, это уже я понял. Поеду на СТО чтоб поставили.mercurio писав:Мда, у меня было меньше вроде бы...SVORG писав: Да какое там, аллюминиевые дужки распорки не выдерживают отвертки на таком расстоянии, начинают отгибаться.
Может на подъемнике попробовать, как крайняя мера?
Тут еще одна хрень - пришлось снять стаканы чтобы поставить крепления на болты, а на них (стаканах) крепление под винт которым прикручивается пластиковые панели в салоне, теперь думаю как их крепить то, без стаканов

- mercurio
- Понимающий

У меня планка кустарная стоит между двумя болтами. В ней просверлено отверстие для шурупа которым панель прикручивается.SVORG писав: Тут еще одна хрень - пришлось снять стаканы чтобы поставить крепления на болты, а на них (стаканах) крепление под винт которым прикручивается пластиковые панели в салоне, теперь думаю как их крепить то, без стаканов
А стаканы конструктивно зачем там стоят?
С. Лем
С. Лем
- SVORG
- Советчик

ХЗ, вероятно защищают от чего то, плюс на них крепление для панелиmercurio писав:У меня планка кустарная стоит между двумя болтами. В ней просверлено отверстие для шурупа которым панель прикручивается.SVORG писав: Тут еще одна хрень - пришлось снять стаканы чтобы поставить крепления на болты, а на них (стаканах) крепление под винт которым прикручивается пластиковые панели в салоне, теперь думаю как их крепить то, без стаканов
А стаканы конструктивно зачем там стоят?
- ferkel
- Новичок

- My car: forester 2.0XT, 2003 г.в.
- Меня зовут: Алексей Григорьевич
Была такая же проблема. Абсолютно новая распорка была короче на сантиметр-два. Связался с продавцом. Он был удивлён, конечно, т.к. годами их возит, но предложил встретиться. Сняли с его форестера и она в аккурат стала на мой. Потом сравнили две распорки и моя новая была короче.
По итогу я уехал с распоркой продавца, а как он уже потом решал вопрос мне не известно.
По итогу я уехал с распоркой продавца, а как он уже потом решал вопрос мне не известно.
Да что вы знаете о мании величия, жалкие людишки?