Как разобрать панели двери багажника (ФОТО)

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Жук
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Жук
Card Number: 0

Как разобрать панели двери багажника (ФОТО)

Повідомлення Жук » 07 березня 2014, 11:49

Собственно вопрос, как снимается пластиковая панелька которая находится под задним стеклом, накрывающая ручку открывания двери и подсветку номера (на которой значек)? Хочу снять посмотреть что там творится, так-как в последнее время из под нее после дождя и мойки начала вытекать вода ржавого цвета. Форестер сг-5, 2007 г.в.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Re: Как снять панель на задней двери?

Повідомлення Oleg B » 07 березня 2014, 20:06

Снять обшивку задней двери.
Эта панелька изнутри гайками крепится.

Жук
Новичок
Новичок

Повідомлення Жук » 08 березня 2014, 19:17

Спасибо!!! Впринципи я догадывался о таком варианте, но были смутные сомнения в сторону клипс или защелок которые как всегда при разборке ломаются.

Жук
Новичок
Новичок

Повідомлення Жук » 09 березня 2014, 13:07

Сегодня утром разобрал, оказывается она крепится на гайках и на клипсах, слава богу все клипсы остались целыми. Под панелью "мох и трава", в местах соприкосновения панели с дверью пошла ржавчина, зачистил и замазал грунтовкой. Не знаю на сколько ее хватит но думаю хуже от этого точно не будет.

RIDDIK
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5XT
Меня зовут: Илья

Повідомлення RIDDIK » 09 березня 2014, 16:27

Жук писав:Сегодня утром разобрал, оказывается она крепится на гайках и на клипсах, слава богу все клипсы остались целыми. Под панелью "мох и трава", в местах соприкосновения панели с дверью пошла ржавчина, зачистил и замазал грунтовкой. Не знаю на сколько ее хватит но думаю хуже от этого точно не будет.
А фоток сего процесса не осталось? Хотелось бы свою тоже снять, а для этого хочц морально подготовиться jester
А доступ к ручке открывания 5й двери нормальный без неё? А то у меня ручка при открывании перестала возвращаться в исходное положение icon_dunno

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9

Повідомлення Gengzu » 09 березня 2014, 17:01

RIDDIK писав: ? А то у меня ручка при открывании перестала возвращаться в исходное положение icon_dunno
wd40 залейте туда с улицы. Обильно так. Поможет.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Жук
Новичок
Новичок

Повідомлення Жук » 09 березня 2014, 21:28

RIDDIK писав:
Жук писав:Сегодня утром разобрал, оказывается она крепится на гайках и на клипсах, слава богу все клипсы остались целыми. Под панелью "мох и трава", в местах соприкосновения панели с дверью пошла ржавчина, зачистил и замазал грунтовкой. Не знаю на сколько ее хватит но думаю хуже от этого точно не будет.
А фоток сего процесса не осталось? Хотелось бы свою тоже снять, а для этого хочц морально подготовиться jester
А доступ к ручке открывания 5й двери нормальный без неё? А то у меня ручка при открывании перестала возвращаться в исходное положение icon_dunno
Фоток к сожалению не делал. Там оказалось все довольно просто, откручиваем гайки, закрываем багажник, и смело тянем панель на себя немного пошатывая, так как в моем случае она еще и приросла к двери. К ручке доступ отличный все как на ладоне, кстати у меня ручка тоже плохо работала. Когда до нее добрался понял почему, штифт и пружинка которые скрепляют эту конструкцию в одно целое, полностью ржавые. Почистил их, обильно помазюкал графиткой, ручка начала работать как новая!

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 10 березня 2014, 20:53

RIDDIK писав:А фоток сего процесса не осталось? Хотелось бы свою тоже снять, а для этого хочц морально подготовиться jester
Сегодня разбирал заднюю дверь и снимал панель на Форе жены (для замены камеры заднего вида), сделал фото. Скинь свой тел. и e-mail мне в личку.

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 11 березня 2014, 09:23

фото всем не помешает, если там ничего стратегического лучше в тему его

RIDDIK
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5XT
Меня зовут: Илья

Повідомлення RIDDIK » 12 березня 2014, 18:32

Oleg B писав:
RIDDIK писав:А фоток сего процесса не осталось? Хотелось бы свою тоже снять, а для этого хочц морально подготовиться jester
Сегодня разбирал заднюю дверь и снимал панель на Форе жены (для замены камеры заднего вида), сделал фото. Скинь свой тел. и e-mail мне в личку.
Спасибо большое за предложение, но я уже сам полез icon_pardon все получилось и без проблем icon_ok Ручка открывания теперь работает на 5=))) главное неспешно снимать крышку с надписью "SUBARU"-там около 6-8 клипс. А фотки лучше сюда закинуть, что б каждый мог увидеть. я тоже залью, что б увидели тот ужас, что у меня под ней icon_cry3 icon_cry3

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”