Почему не тормозит когда едешь в гору?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
jaroslavas
Понимающий
Понимающий
My car: Legacy 1994
Меня зовут: Ярка
Card Number: 10
Контактна інформація:

Почему не тормозит когда едешь в гору?

Повідомлення jaroslavas » 17 грудня 2008, 20:13

http://www.youtube.com/watch?v=xOX7ZIRE0BI
На 1 мин и 15 сек видно что я тормозил 2 раза. Первый раз педаль тормоза просто как камень, ход ну пару см, а во второй раз нормально, как всегда и авто останавливается. Я считаю что это нормально, но почему так?

vintik
Пользователь заблокирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Евгений
Card Number: 0

Re: Почему не тормозит когда едешь в гору?

Повідомлення vintik » 19 грудня 2008, 00:11

Вакуумный усилитель тормозов работает от разряжения во впускном коллекторе. Если жать на газ, дроссельная заслонка открывается, и разряжение во впускном коллекторе становиться близким к 0. Если одновременно нажимать газ и тормоз, разряжение в усилителе "заканчивается" и усилие на педали тормоза растёт. Для нормального функционирования нужно вначале отпустить газ, затем нажать тормоз. Поэтому машины с "автоматом" рекомендуют "педалировать" одной ногой.

jaroslavas
Понимающий
Понимающий
My car: Legacy 1994
Меня зовут: Ярка
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення jaroslavas » 20 грудня 2008, 12:23

ты единственный кто ответил, спасибо

Dim
Основатель Клуба
My car: SUBARU OUTBACK 2.5
Card Number: 7

Повідомлення Dim » 20 грудня 2008, 13:14

дык специалист в своей области
потому и ответил :)
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 21 грудня 2008, 04:39

vintik писав:Если одновременно нажимать газ и тормоз, разряжение в усилителе "заканчивается" и усилие на педали тормоза растёт.
icon_swoon
А если не нажимать на газ, да ещё и двигатель заглушить - то ваше разрЯжение будет разряжаться!!!??? И компрессия вёдрами! *CRAZY*
Нужно иметь представление о принципе работы вакуумного усилителя тормозов дабы не писать такую ЧУШЬ!
Чем больше открыта дросельная заслонка - тем больше обороты двигателя, чем больше обороты двигателя - тем быстрее и мощнее создаётся разрежение в вакуумном усилителе.(для "бронированных" - как компрессор только на оборот) И никуда оно не денется если усилитель исправен, и не "дрочить" педаль тормоза на холостых.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

vintik

Повідомлення vintik » 21 грудня 2008, 13:11

Шурик, ? Откуда по твоему "берётся разряжение"?

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 21 грудня 2008, 20:10

vintik писав:Шурик, ? Откуда по твоему "берётся разряжение"?
"РазрЯжение" берётся от нагрузки которая разрЯжает, а разрежение из впускного коллектора. И чем выше обороты двигателя (которые зависят от угла открытия дроссельной заслонки), тем выше создается РАЗРЕЖЕНИЕ. А обратный клапан находящийся на штуцере корпуса вакуумной диафрагмы не даёт разрЯжения разрЯжаться в обратном направлении.
Могу предоставить по данному вопросу литературу, и КРАСНЫЙ диплом ДНЕВНОГО ОТДЕЛЕНИЯ Киевского Автотранспортного (ныне Транспортно-Экономического) Техникума.
Пы.Сы. Дабы руководить СТО много ума не надо.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 21 грудня 2008, 20:46

Пы.Сы. Дабы руководить СТО много ума не надо.
Ребята, в споре рождается истина, только за! Давайте без оскорблений
С Уважением, Вульф

vintik

Повідомлення vintik » 21 грудня 2008, 22:22

Наверно Вы этот урок прогуляли. Двигатель, как поршневой насос действительно "засасывает" воздух из впускного коллектора. Туда же подключена трубка вакуумного усилителя. Но для создания в нём разряжения необходимо и обязательно ещё одно условие - перепад давления. Этот перепад создаётся дросселем, или дроссельной заслонкой. На холостом ходу, когда она открыта на 3-6% у исправной машины в коллекторе будет разряжение 500-600мм ртутного столба. При таком разряжении усилитель будет создавать расчётное усилие. Если дроссель приоткрыть, абсолютное давление в коллекторе возрастёт, и двигатель заработает эффективнее, но давление уже не вернётся к прежним 500-600 мм оно станет приблизительно 200-350мм.рт.ст. На этом основана система управления бензиновым двигателем внутреннего сгорания ДРОССЕЛИРОВАНИЕМ.
При движении в гору, нагрузка на двигатель максимальная, или близкая к ней, при нажатой педали и полностью открытом дросселе нет никакого препятствия для прохождения атмосферного воздуха в коллектор, и давление в нем будет ниже атмосферного на величину перепада в воздушном фильтре и воздуховоде. А это всего 10-15 мм.рт .ст. такой величины не хватает для создания заметного усилия и педаль "становиться колом".
Действительно, в трубке установлен клапан и емкости камер усилителя достаточно для одного или двух срабатываний, даже без вакуума в коллекторе, но при небольшом нажатии на педаль тормоза, во время движения, он травит из за своей конструкции и не сработает до следующего отпускания дросселя.
С турбированными машинами ещё нагляднее, при "активном газе" в коллекторе вообще избыточное давление, и если тормоз пару раз нажать вместе с газом - откуда по Вашему возъмётся разряжение?
К слову о СТО - своей работой я не просто горжусь, а радуюсь и наслаждаюсь, получаю от неё моральное и материальное удовлетворение. Свои знания и умения доказываю делом, а не чахлыми попытками растопырить мизинцы.
P.S. Вам незачёт по гидрогазодинамике, поршневым насосам и теории автоматического регулирования. Про конструкцию и устройство автомобиля вообще молчу. Школа, техникум, институт с отличием дипломы подойдут? И заметьте Одесские, совдеповские.
Слово "разряжение" пишется через "я" в орфографии этого форума и в Ворде.
Востаннє редагувалось 21 грудня 2008, 22:46 користувачем vintik, всього редагувалось 1 раз.

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 21 грудня 2008, 22:32

Вопросов больше не имею. "рассчёт" проводился в идеальных условиях. Движение под нагрузкой и турбина не учитывались. icon_pot
Пы.Сы. Чет я провтыкал, что дроссельная заслонка стоит до заборной трубки вакуума icon_sorrys icon_sorrys icon_sorrys
Да и дальше теории не дошёл, а жаль! :?

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”