Forester MY12, S-Edition, Blue Mica,

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
Відповісти
1damforu
Новичок
Новичок
My car: Forester MY12 S-Edition
Меня зовут: Тём Саныч
Card Number: 0

Forester MY12, S-Edition, Blue Mica,

Повідомлення 1damforu » 25 листопада 2013, 17:58

Subaru Forester, S-Edition, MY 12, Blue Mica, :
Already DONE:
1. Тотальная «шумо-вибро изоляция»
(эффекта «мерседеса» нет, но, ни шум выхлопа, ни шум ветра на высокой скорости, теперь не напрягают)
2. Музыка 1500Вт, + голова Alpina c навигацией, + камера зв kenwood,+ регистратор finevu cr-500hd
(хотел поменять только голову, но потом понеслась…теперь музыка ощущается физически)
3. Замена всех ламп салона, габаритов, стопов, заднего хода на светодиодные, туманки 50Вт
(стоит все недорого, а эффект хороший, все светит ярко и красиво, как то современнее, что ли..))
4. Тормозная система XYZ, только перед,
(наверное, самая полезная доработка, с этого стоит начинать)
5. Полный выхлоп от турбины без катов – Invidia,
(уже не представляю свою машину «поющую» по-другому )
6. Прошивка - Максим ( MadMax )
(компетентность Максима, среди знающих его людей, не оспаривается, вот и я стал очередным довольным его работой субароводом)
7. Доп.охлаждение АКПП – Анатолий ( Борода )
(как по мне, всем владельцам мощных форестеров, не будет лишним застраховаться от перегрева масла в коробке , тем более, что в исполнении дяди Толи, все выглядит так, как будто с завода так и было)
8. Распорка передняя, задняя ; подрамник передний. (ставить всем!)
9. Упор ГТЦ Grimmspeed (эффект ощутим при торможении на высоких скоростях)
10. Насос топливный DEATSCHWERKS с установочным комплектом 265lph ( на всякий случай )
Интеркулер process west будет приобретен и установлен, но уже весной 14-го

Замер на диностенде SJ racing до настройки, но уже с прямотоком :
Max Power =194.5(HP) @ 5750(RPM), Max Torque=204.7(ft-lbs)@3750(RPM)
Замер на диностенде SJ racing после настройки:
Max Power =220.2(HP)@5700(RPM), Max Torque=249.7(ft-lbs)@3950(RPM)

Зображення

По итогу, всё, что не устраивало, теперь устраивает и ежедневно радует.
Из необходимого, по моему мнению, это все, что нужно дорабатывать - если без фанатизма…
Данный авто – бескомпромиссный выбор, лучше которого, как для меня, пока нет!

P.S.: мощности, управления, драйва, особенно в выходные дни, хочется больше, но корчевать дальше s-edition я не стану, он останется комфортной машиной на каждый день.
P.S.2: а для получения настоящего драйва и периодичных вылазок на драг и кольцо, приобретена Subaru imreza wrx sti , в самом удачном, как по мне, кузове GDB - «Конь», которая и призвана воплотить в жизнь давнюю мечту, будучи подвергнутой глубокому тюнингу. С этим проектом все гораздо интереснее, но не комильфо об этом писать здесь... конечно, если будет интересно, обо всем спрашивайте.

За внимание - спасибо!
Если будет что-то интересно, или смогу быть чем-то полезен – пишите!
Востаннє редагувалось 27 жовтня 2014, 16:15 користувачем 1damforu, всього редагувалось 3 разів.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Re: Forester MY12, S-Edition, Blue Mica, "THE EQUALIZER"

Повідомлення speed-rs » 25 листопада 2013, 18:06

Поздравляю) видел в живую, красиво, но вот диски надо менять!!!!
Многое советовал при встрече и личном знакомстве....

Удачи в постройке авто!!!
Про Импрезу советю отдельную статью написать!!!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

1damforu
Новичок
Новичок

Повідомлення 1damforu » 25 листопада 2013, 18:15

Спасибо!
От "Стихи" - Диски SSR 6,9kg черные и диски сток перекрашенные в белый, 5х100, так что примеряем:)

Ros
Участник
Участник
My car: Forester 2.5XT MY09 VF52 300+лс
Меня зовут: Рос

Повідомлення Ros » 25 листопада 2013, 21:33

Прикольно:)

Твой движок и коробка могут больше:) Нужен куль Process West:)

Вдохновись Сашой Палуйко http://www.drive2.ru/cars/subaru/forest ... utonium/2/, он будет еще ставить, равнодлинник, внешний гейт и форсунки.

torsin
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Андрей

Повідомлення torsin » 25 листопада 2013, 22:52

1damforu, по хорошему завидую...вы молодец! мне лично к подобному только стремится!

1damforu
Новичок
Новичок

Повідомлення 1damforu » 26 листопада 2013, 11:59

Ros писав:Прикольно:)

Твой движок и коробка могут больше:) Нужен куль Process West:)

Вдохновись Сашой Палуйко http://www.drive2.ru/cars/subaru/forest ... utonium/2/, он будет еще ставить, равнодлинник, внешний гейт и форсунки.
Кулер лишним не будет - согласен.
Что касается того, что двигатель и коробка могут большее - спорный вопрос - в тюнинг вкладываться приятно, но в ремонт - нет. Новая 5EAT стоит более 10тыс.дол., если IPT 5+тыс.дол., собрать двигатель покрепче 5+тыс.дол., а если тюнинг глубокий и правильный, то еще много чего нужно менять и дорабатывать, в итоге по цене б.у Nissan GTR получаешь форестер - не резонно, как по мне, тем более, что в определенный момент, на автомобиле становится не комфортно перемещаться в ежедневных городских условиях. Поэтому, напросился вывод, что на каждый день должен быть комфортный автомобиль без крайностей, а на выходные дни, уж если хочется, Ракета, при заезде с которой владельцы турбо поршей, к примеру, долго плачут и плохо спят [icon_thumbup2
И не вдохновляет меня этот Саша... и небыло у него 330 л.с., что бы он не утверждал, ведь ни на настройке, ни на стенде, он ни разу не был, не так ли? icon_acute7

1damforu
Новичок
Новичок

Повідомлення 1damforu » 26 листопада 2013, 12:09

torsin писав:1damforu, по хорошему завидую...вы молодец! мне лично к подобному только стремится!
Спасибо) То, к чему мы стремимся, приходит тогда, когда мы этого не ждем. В недавнем прошлом и сам не думал, что так "психовать" буду..) Успехов)

Ros
Участник
Участник
My car: Forester 2.5XT MY09 VF52 300+лс
Меня зовут: Рос

Повідомлення Ros » 26 листопада 2013, 12:40

1damforu писав: Кулер лишним не будет - согласен.
Что касается того, что двигатель и коробка могут большее - спорный вопрос - в тюнинг вкладываться приятно, но в ремонт - нет. Новая 5EAT стоит более 10тыс.дол., если IPT 5+тыс.дол., собрать двигатель покрепче 5+тыс.дол., а если тюнинг глубокий и правильный, то еще много чего нужно менять и дорабатывать, в итоге по цене б.у Nissan GTR получаешь форестер - не резонно, как по мне, тем более, что в определенный момент, на автомобиле становится не комфортно перемещаться в ежедневных городских условиях. Поэтому, напросился вывод, что на каждый день должен быть комфортный автомобиль без крайностей, а на выходные дни, уж если хочется, Ракета, при заезде с которой владельцы турбо поршей, к примеру, долго плачут и плохо спят [icon_thumbup2
И не вдохновляет меня этот Саша... и небыло у него 330 л.с., что бы он не утверждал, ведь ни на настройке, ни на стенде, он ни разу не был, не так ли? icon_acute7
ты прав, только кулер и нужен icon_ok
а я о его мощьности ничего и не писал:) Ты прям как на больной мозоль наступил:)
Это кстати у многих тюнингистов болезнь такая.... "мой настройщик просто супермен... он мне сказал что у меня теперь х00 лс"! Я вот считаю, что пока нет графиков со стендов (хотя бы с одного, а лучше с нескольких), то в теме машины не стоит писать о мощьности. Я сам, после того как турбину поставил, на радостях написал что у меня 300лс, а после первого же заезда на стенд все упоминания о мощьности моей машины быстренько стер. И в такой ситуации, даже если человек сьездил на стенд и график его ожиданиям не соответствует - его все равно стоит показать. Все графики я всегда выкладывал, какими бы странными они не были, потому что так честно и для читателей форума полезно. Мы ведь здесь все чтобы учиться друг у друга и опытом делиться - и хорошим и плохим. icon_victory

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 26 листопада 2013, 14:58

Ros писав:
а я о его мощьности ничего и не писал:) Ты прям как на больной мозоль наступил:)
Это кстати у многих тюнингистов болезнь такая.... "мой настройщик просто супермен... он мне сказал что у меня теперь х00 лс"! Я вот считаю, что пока нет графиков со стендов (хотя бы с одного, а лучше с нескольких), то в теме машины не стоит писать о мощьности. Я сам, после того как турбину поставил, на радостях написал что у меня 300лс, а после первого же заезда на стенд все упоминания о мощьности моей машины быстренько стер. И в такой ситуации, даже если человек сьездил на стенд и график его ожиданиям не соответствует - его все равно стоит показать. Все графики я всегда выкладывал, какими бы странными они не были, потому что так честно и для читателей форума полезно. Мы ведь здесь все чтобы учиться друг у друга и опытом делиться - и хорошим и плохим. icon_victory
Рос у тебя почти 300 и было)))
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

1damforu
Новичок
Новичок

Повідомлення 1damforu » 26 листопада 2013, 18:32

Ros писав:
Так точно, все именно так) Когда-то , после прошивки своего SG5 2.0XT, я тоже всем говорил, что у меня 220 л.с. :)

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”