Проблемы со смарт-ключом на форестере 2013 года

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Africanets
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0
Меня зовут: Алексей
Card Number: 0

Проблемы со смарт-ключом на форестере 2013 года

Повідомлення Africanets » 25 листопада 2013, 13:20

Приветствую всех, форумчан!
Возникла проблемка со смарт ключом, о которой я писал ранее здесь на форуме - http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... &start=570. Заключается она в том что, периодически появляется сигнал о том, что ключ не распознан. Через время, когда просигналит 3 раза, он пропадает. Постоянно машина сигналит об этом, когда кто-то из пассажиров выходит. Иногда сигнал появляется, когда машина трогается. Если у кого-то возникали подобные ситуации и он смог решить данную проблему каким то образом, был бы очень благодарен за ответ-совет!!!
А пока постараюсь еще покопаться в мануале.)))
Помни то, что было! Думай то, что будет! Береги, что есть!

volik8
Новичок
Новичок
My car: нет
Меня зовут: Валерий
Контактна інформація:

Re: Проблемы со смарт-ключом на форестере 2013 года

Повідомлення volik8 » 04 грудня 2013, 16:50

Africanets писав:Приветствую всех, форумчан!
Возникла проблемка со смарт ключом, о которой я писал ранее здесь на форуме - http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... &start=570. Заключается она в том что, периодически появляется сигнал о том, что ключ не распознан. Через время, когда просигналит 3 раза, он пропадает. Постоянно машина сигналит об этом, когда кто-то из пассажиров выходит. Иногда сигнал появляется, когда машина трогается. Если у кого-то возникали подобные ситуации и он смог решить данную проблему каким то образом, был бы очень благодарен за ответ-совет!!!
Вам необходимо заехать на дилерское СТО Субару
Подключить SSM-3 и считать коды диагностики с ( СИСТЕМЫ ДИСТАНЦИОННОГО ДОСТУПА) код ошибки в формате и диапазоне (В2100-В2217) когда будет известен код можно решить проблему!!!

Africanets
Участник
Участник

Повідомлення Africanets » 04 грудня 2013, 17:07

volik8 писав:
Africanets писав:Приветствую всех, форумчан!
Вам необходимо заехать на дилерское СТО Субару
Подключить SSM-3 и считать коды диагностики с ( СИСТЕМЫ ДИСТАНЦИОННОГО ДОСТУПА) код ошибки в формате и диапазоне (В2100-В2217) когда будет известен код можно решить проблему!!!
Спасибо за совет!!! Вчера был в своем сером салоне рассказал про эту проблему, но там только развели руками. Там же встретил человека владельца нового 2л турбофорика. Он брал свеого субарика в этом же салоне и проблема с ключом у него такая же. Неужели новые машины идут с ошибками?!
Так же почитал внимательно мануал. В п. 2-10 сказано приблизительно следующее …. Смарт ключ может работать неисправно когда рядом находятся радиостанции, аналогичные машины со смарт ключом, мобильные телефоны, другие самрт ключи, металические объекты, компьютеры, ноутбуки и т.д. либо разряжена батарея ключа…. (перевел быстро как смог))))
Вот и получается, практически все мы, нося в карманах телефоны и металические ключи от дверных замков, проезжая мимо разных "препятствий))))" мешаем работать смарт ключу?!))))

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 05 грудня 2013, 10:28

тоже самое пишут и про обычные ключи с иммобилайзером, по факту не на Форестер, на другой машине, я сталкивался с такими проблемами когда сигнал уж очень глушился, рядом с здоровыми тв антенами(те что вышки) и рядом с высоковольтными будками к примеру, разок было что даже ключ пришлось перепрошивать, думаю что реальные проблемы из-за этого могут быть только если смарт ключ лежит ну очень близко от мобилки или ключей, ну например в одном кармане

Africanets
Участник
Участник

Повідомлення Africanets » 05 грудня 2013, 10:49

Все дело в том, что по мануалу ключ работает на определенной частоте, и вполне вероятно, что она периодически может забиваться мощными источниками излучения. Мобилки и металлические ключи конечно тоже на него воздействуют. А не может на него влиять брелок от сигнализации?

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 05 грудня 2013, 11:16

может влияет любой предмет который либо сам излучает электромагнитные или радиоволны, либо влияет на их прием, по факту что мобилка, что сигналка что ключ с иммо в том числе и смарт ключ, это источники радиоволн как они влияют друг на друга можно узнать в теории только зная силу излучения и диапазон частот, ну еще есть понятие помехоустойчивости самого устройства, некоторые сигналки например при помехах могут вполне перебирать частоты в определенном диапазоне

bvg77
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT

Повідомлення bvg77 » 28 жовтня 2014, 12:50

Подниму темку. Последнее время начала все чаще проявляться аналогичная проблема. Стоит дополнительно сигнализация Pandora , два брелка на одной связке. Открываю дверь с сигналки , сажусь в авто ,жму кнопку запуска - "ключ не распознан" и так пару раз , потом находит. ТС не нашел причину?

Africanets
Участник
Участник

Повідомлення Africanets » 28 жовтня 2014, 13:03

Из годовалого опыта обращения со смарт-ключом могу посоветовать следующее. Попробуйте, после того как сели в машину, положить смарт-ключ в нишу под магнитолой, подстаканник или другое место не далеко от кнопки запуска. Должно работать. Но когда открывается любая дверь начинается поиск ключа. Вот поэтому нужно, что бы он находился в доступном для приемника сигнала от ключа месте, а не у вас в кармане или другом удаленном месте. Как то вот так, попробуйте, если поможет маякните. Интересно самому да и другим, кто пользуется смарт-ключом. icon_pot

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 28 жовтня 2014, 13:04

+ добавлю что нежелательно чтоб возле Смарт-ключа были посторонние брелки...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

bvg77
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT

Повідомлення bvg77 » 28 жовтня 2014, 18:24

Первый день экперимента показал следующее :
родной чип -ключ был помещен в сумку , которую перед поездкой ложил в багажник.
Т.е. авто открывалось сигналкой,сумку в багажник ,за руль и заводим.Глюков не обнаружено , ключ находился сразу.
Следовательно расстояния в пределах авто - достаточно.Но одного дня мало , будем еще эксперементировать.
Пока есть мнение , что мешает брелок Pandorы , т.к. какое то время после открытия судя по изображению на нем , еще какие то процессы происходят + недавно менялась батарейка на пульте сигналки соответветственно сигнал сейчас немного сильнее и глюки усилились.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”