Forester или Rexton (обсуждение)

сравнение с одноклассниками, а также с другими авто..
Orion
Новичок
Новичок
My car: forester ?
Меня зовут: Алексей
Card Number: 0
Контактна інформація:

Forester или Rexton (обсуждение)

Повідомлення Orion » 08 грудня 2008, 19:21

Конечно это сильно разные авто, сложно наверное их поравнивать, но в каком направлении больше интересовало бы сравнение: больше загородние поездки на природу чем по городу, еще реже дальние поездки к морю или в карпаты. В общем интерес с точки зрения семейного авто и достаточно проходимого на природе.
Кто что думает и на что обратить внимание?

Также в рамках форестера, больше хочу акп, но на механике есть понижайка, какое ее преимущество перед автоматом?

И еще попутно вопрос, где лучше покупать форестера? У официалов или может когото еще порекомендуете. Гдето тут встречал отрицательный отзыв об официалах в связи с чем и назрел вопросец.

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 77
Контактна інформація:

Re: Forester & Rexton

Повідомлення kemptener » 08 грудня 2008, 19:30

Про Рекстон не могу ничего сказать, так же как и о марке Ссанг Йонг в целом, но возможно будет интересным и в чем-то познавательным вот этот рассказ:
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... =22&t=1399

Orion
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення Orion » 08 грудня 2008, 20:10

Интересный отзыв, пассиб! По правде актион я вообще не расматривал, двиг слабый (2.0), подключаем полный привод. Из рекстонов смотрю ток на полнофаршевые с постоянным полным приводом, курсовой устояивостью, 2.7 дизель.

Для себя по рекстону отметил такие достоинства:
- рамник + тяжелый (что не дай боже при авариях, особенно лобовых будет гасить энергию а не отбросит тебя в другую сторону, субъективно имхо)
- дизель: экономнее расход перед бензиновым + высокие низкие обороты для бездора.

По форестеру привлекает: его динамика и подвижность как на трассе так и проходимость на бездоре, гдет тут прикольное виде смотрел. Минусы больше только финасовые: дорогое обслуживание и немного дороже приобретение.

У кого какие будут еще отзывы, а также что по двум остальным вопросам по форестеру?

FIL
Модератор
Модератор
My car: ВЖИК
Card Number: 11
Контактна інформація:

Повідомлення FIL » 08 грудня 2008, 21:19

у моего брата Рэкстон-2 2,7 ТД на Фулле АКПП. доволен как слон. и расход радует - катались с ним по городу - 9 литров. он ездил на нем в Карпаты и в Европу - нареканий никаких нет. не сочтите за антирекламу Форику, но это очень разные машины. тут надо определиться что надо от машины - динамика или комфорт. по комфорту Рэкстон мне очень нравится но по динамике он отдыхает.
067-2727265

kemptener
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 08 грудня 2008, 21:45

Orion писав:Для себя по рекстону отметил такие достоинства:
- рамник + тяжелый (что не дай боже при авариях, особенно лобовых будет гасить энергию а не отбросит тебя в другую сторону, субъективно имхо)
Предыдущие Форики действительно отбрасывает в сторону при лобовых краш-тестах, но новый Форик в плане безопасности получил наивысшие оценки. При столкновении его никуда не бросает:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=J12B6KovuSw[/youtube]

Цифровое выражение уровня безопасности Форика есть здесь:
http://www.motortrend.com/cars/2009/sub ... index.html

Я тоже начинаю изучать авто с вопроса безопасности, активная, пассивная безопасность, поведение в экстремальных ситуациях. Остальное не приоритетно. Возможно я плохо искал, но почему-то не могу найти краш-тесты Рекстонов. Или я плохо ищу, или.....это большой вопрос почему нету?
Зы. Оценки безопасности Рекстонов 2004 года мягко говоря не самые высокие icon_dunno

kemptener
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 08 грудня 2008, 21:48

FIL писав:у моего брата Рэкстон-2 2,7 ТД на Фулле АКПП. не сочтите за антирекламу Форику, но это очень разные машины
Интересно в каком плане разные? Очень интересно чем Рекстон может качественно превосходить Форика?

FIL
Модератор
Модератор
My car: ВЖИК
Card Number: 11
Контактна інформація:

Повідомлення FIL » 08 грудня 2008, 21:55

kemptener писав:
FIL писав:у моего брата Рэкстон-2 2,7 ТД на Фулле АКПП. не сочтите за антирекламу Форику, но это очень разные машины
Интересно в каком плане разные? Очень интересно чем Рекстон может качественно превосходить Форика?
во-первых - комфорт реально лучше чем у форя, да и дизеля на форе пока нету.
067-2727265

kemptener
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 08 грудня 2008, 22:04

FIL писав:
kemptener писав:
во-первых - комфорт реально лучше чем у форя, да и дизеля на форе пока нету.
Это не аргументы чтобы назвать сравнение не сравнимым. Комфорт внутри салона ясное дело, у Форика он остался где-то на первобытном уровне современного автомобилестроения, известно всем. Но ведь другие, более весомые и значимые преимущества, кои сполна компенсируют неудобство внутри. И дизельный двиг Рекстона не делает его совсем разным рядом с бензовым Форем. А посмотрел видео Рекстоновских покатушек, то ничего зачотного в его поведении на бездорожье не увидел. К тому же съемка была полноценного выезда, как видно и нарезка я так понимаю лучшего....оказывается и показать-то нечего. В водичке он загруз, примерно по такой же наши Форики проезжают без проблем, есть не одно видео в подтверждение.
Все вышесказанное ИМХО, после беглого ознакомления с этой Рексоной...Уж извините, ассоциация с дезиком, какая-то странная...да? *CRAZY*

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 08 грудня 2008, 22:15

Orion писав:Минусы больше только финасовые: дорогое обслуживание
Да неужели у дизеля обслуживание дешевле? Ни в жисть не поверю. Какой у дизельного Рекстона межсервисный интервал? А сажевый фильтр менять когда? А турбинку через сколько?

Дороговизна обслуживания Субару - миф. В среднем, цена такая же, как и на любые другие серьезные марки.
Причем, если задаться целью обслуживать дешевле без потери качества - вполне реально.

Orion
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення Orion » 08 грудня 2008, 23:02

Дизель вещь тонкая, очень многое зависит от того как с ним обращаться и чем заправлять. А так да, ремонт дизелей дело не дешевое, поэтому и надо соблюдать правила их эксплуатации. Но о дороже в обслуживании имелось вообще по бренду субару, хотя эт ток мое субъективное построенное на мнении нескольких человек с которыми довелось общаться, кстати именно несколько субаристов этот миф и навязали :( В общем хочу разобраться чтож тогда на самом деле ;)
Пример по рекстону и стоимости. Знакомого жена сбила на трассе собаку, от чего разбила правю накладку над передним колесом и вроде фару. И тут то знакомый прозрел, замена стояла аж 120 грн. Сервис правда ручниковый, 3 месяца пришлось ждать, зналбы не оплачивал а сам бы раньше нашел.

Очень интересует еще два других вопроса, по субару: по пониженной и где луч покупать, что скажете? :)

Відповісти

Повернутись до “Forester VS ...”