СТО в Киеве по оптике. Потеет левая фара.
- Miar
- Понимающий

- My car: Adidas/Nike/Louboutin
- Меня зовут: Гриша
- Card Number: 0
СТО в Киеве по оптике. Потеет левая фара.
Подскажите, пожалуйста, хороших мастеров, кто можкт найти причины запотевания левой фары. Ездил я тут к одним "профи", уже 3 раза съездил, а она все равно потеет.
Как доберусь до клавиатуры напишу пост по этому поводу, а пока помогите с контактами.
Как доберусь до клавиатуры напишу пост по этому поводу, а пока помогите с контактами.
- FoRRester
- Участник

- My car: Forester 2.0XT '03
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 193
Re: СТО в Киеве по оптике. Потеет левая фара.
А при перепаковке фары они герметик меняли или родной оставили?Miar писав:Подскажите, пожалуйста, хороших мастеров, кто можкт найти причины запотевания левой фары. Ездил я тут к одним "профи", уже 3 раза съездил, а она все равно потеет.
095-0105331
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
простите, контактами не помогу, но причин запотевания фары не так уж и много.
1 негерметичен шов (где-то герметик не держит)
2 микро трещины в пластике (замена прозрачного пластика)
3 негерметичны резиновые колпаки накрывающие проемы ламп с задней стороны фары.
Любой прямой доступ свежего воздуха заставит фару "потеть".
Востаннє редагувалось 24 вересня 2013, 00:09 користувачем Pawkez, всього редагувалось 1 раз.
- FoRRester
- Участник

- My car: Forester 2.0XT '03
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 193
Полностью согласен с Pawkez . Из своей практики добавлю, может будет полезным: когда ставил себе линзы, герметик старый отчистил, взял у знакомого герметик и после того как установил фары обратно, по совету знакомого 5 суток подряд ещдил с включенными фарами...за это время герметик окончательно кристализировался, в итоге фары не потеют и даже намеков на запотевание нетPawkez писав:простите, контактами не помогу, но причин запотевания фары не так уж и много.
Любой ппямой доступ свежего воздуха заставит фару "потеть".
095-0105331
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
мне на чайке красили и перепаковывали, пока полёт нормальный
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Pawkez
- Совет Клуба

не суть критично т.к.FoRRester писав: по совету знакомого 5 суток подряд ещдил с включенными фарами...за это время герметик окончательно кристализировался, в итоге фары не потеют и даже намеков на запотевание нет
если герметик изначально лег неудачно, то и застынет он так же. Однако, если ему не дали полостью застыть и установили фару на авто, то от тряски он может "потечь" или просто сместиться.
тут главное терпение, обезжиривание и выдержка технологии работы с конкретным герметиком.
- Addict
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 152
- Контактна інформація:
1 и 2 согласен.Pawkez писав:простите, контактами не помогу, но причин запотевания фары не так уж и много.
3 в корне неверно!!!
через штатные три клапана фаре со временм становится трудно "дышать", т.к. все три клапана имеют бумажные мембраны, которые подзабиваются пылью
снимать фару, получить доступ к клапанам (закрыты серыми колпачками с копеечную монету)
снять колпачки - увидеть белые (серые забитые пылью) мембраны на резиновых фишках
их чистить бесполезно, потому по 3-4 прокола иголочкой в каждой мембране, ну и продуть промыть от крупной пыли
ну и раз поснимали все - просушите домашним феном со снятыми крышками лампочек минут по 10-15, чтобы вся влага выпарилась
собирая, не прижимайте серые колпачки слишком плотно к мембранам - воздух должен циркулировать, фары НЕ ГЕРМЕТИЧНЫ!
есл иэто не поможет - у вас где-то илии трещина по пластику корпуса\"стекла" или герметик по контуру положен некачественно = пересобирать с качественным герметиком (например сверхтекучим Petmatex) и качественной ручной работой
http://forester-moscowclub.ru/showthrea ... 317&page=4
Там и я задавал вопросы. Советую изучить)) Если б фары были герметичны- потели бы всегда от разности температур.
- Pawkez
- Совет Клуба

1 ввиду того, что в фаре невозможно создать вакуум = она не герметична.
2 я имел ввиду негермотичность стандартных косяков = швы/стекла
3 если бы фары были герметичны (т.е. полность без воздуха) они бы не потели вообще.
эти отверстия скорее для компенсации разницы в давлении при включенной / выключенной фаре, нежели для ее непосредственной вентиляции.
2 я имел ввиду негермотичность стандартных косяков = швы/стекла
3 если бы фары были герметичны (т.е. полность без воздуха) они бы не потели вообще.
эти отверстия скорее для компенсации разницы в давлении при включенной / выключенной фаре, нежели для ее непосредственной вентиляции.
- Miar
- Понимающий

- My car: Adidas/Nike/Louboutin
- Меня зовут: Гриша
- Card Number: 0
Появилась как-то проблемы с тем, что потеет левая фара. Где-то через 2 недели она же и перестала светить. Поехал я сюда, http://www.imagecar.com.ua/. Посмотрел по их проекты, вроде ребята с руками.
Задача на работу была - покрасить декоративный отражатель, переложить герметик на двух фарах, разобраться почему не светит.
И так покрасили, переложили герметик, перепаяли блок розжига, т.к. он был залит и его закоротило. Я отдал за это 1400 грн. Через два дня фара начала потеть опять, причем было и легкое помутнение и капли. Через неделю приехал к ним у настранение. Они ее накачивали воздухом, искали "трещины" мылом, но все было вроде как отлично. Сошлись на том, что плохая вентиляция и прочистили ветиляционные каналы (странное почему это сразу не сделать). Поставили и я уехал. Неделю не мыл машину, чтобы герметик схватился. Потом помыл, а в фаре много влаги, капли, запотевание и ... она не светит. Вчера опять был у них, ответ профессионалов: "Мы не знаем что с ней. Будем разбирать и искать". В 16-00 часов забрал машинку, сказали, что была трещина, заклеили, в 22-00 парковался и заметил, что у габаритного огня уже опять капли...
Подскажите контакты людей, которые смогут найти и справиться с этой проблемой...
З.Ы. Правую переложили, с ней все ок.
Задача на работу была - покрасить декоративный отражатель, переложить герметик на двух фарах, разобраться почему не светит.
И так покрасили, переложили герметик, перепаяли блок розжига, т.к. он был залит и его закоротило. Я отдал за это 1400 грн. Через два дня фара начала потеть опять, причем было и легкое помутнение и капли. Через неделю приехал к ним у настранение. Они ее накачивали воздухом, искали "трещины" мылом, но все было вроде как отлично. Сошлись на том, что плохая вентиляция и прочистили ветиляционные каналы (странное почему это сразу не сделать). Поставили и я уехал. Неделю не мыл машину, чтобы герметик схватился. Потом помыл, а в фаре много влаги, капли, запотевание и ... она не светит. Вчера опять был у них, ответ профессионалов: "Мы не знаем что с ней. Будем разбирать и искать". В 16-00 часов забрал машинку, сказали, что была трещина, заклеили, в 22-00 парковался и заметил, что у габаритного огня уже опять капли...
Подскажите контакты людей, которые смогут найти и справиться с этой проблемой...
З.Ы. Правую переложили, с ней все ок.
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
я тебе сбрасывал когда то контакт чайки
созвонись проконсультируйся
созвонись проконсультируйся
SG9 2.5ХT *07 АТ Black