Что ж думаю самому начать писаться в БЖ, да и в теме "Новенький" все вопросы писать наверное не комильфо.
В общем Форь у меня первый из семейства Субару, до этого была Копейка, Хундай Соната, Альфа Ромео, Гетц.
И так, 23.08. 2013 стал счастливы обладателем ОЧЕНЬ красного турбированого двухлитрового Форестера 2004 года выпуска, с пробегом в 128 тысяч на коробке автомат. Как меня уверили пробег родной ( т.к. брал на СТО где эта машины всю свою сознательную жизнь по приезду в Украину обслуживалась, правда это или нет, история умалчивает).
Началось все с того, что с женой любители со студенческих лет ходить в пешие походы на 10 и более дней, но как то в очередной раз прогуливаясь с рюками с энным весом, нас несколько раз обогнали машины не очень с виду и подготовленные, но проезжающие по тем местам где мы и ходили, причем это были одни и те же машины. Придя на стоянку возле водопада мы увидели этот же транспорт, вечером возле костра разговорились и оказалось, что ребятам тут понравилось, и они просто вернулись и еще раз тут остановились, при этом съездив еще в пару мест в которые мы бы пришли дня через 3.... В общем это был тот момент когда в голове начала прорастать мысль, выкинуть рюки и ездить на машине........................
Но в нашем распоряжении на тот момент находился Гетц. за что ему конечно спасибо, но это не то, но за не имением другого мы смирились
Решили найти машинку по просторней, попросили знакомого мастера подобрать нам машинку, один из параметров был эт большой багажник и что бы мощность двигателя позволяла обгонять и подыматься на горку без отключения кондишена
Нам были предложены Октавия Тур 1,8 Т, Элантра 1.6, Ауди А4 1,8Т, Ауди А6 1,8Т, Октавия А5 1,6 и еще некоторые авто..... Остановились на Октавии Тур, но хозяин куда то уехал на моря.. в общем маялись в ожидании...
При очередной из бесед с мастером я заикнулся, что с женой любители полазить на природу, рыбалку, грибы, по горам.... На след день он перезвонил и назвал несколько хороших вариантов по его мнению, при этом сказал что для нас хорошим вариантом стал бы Субару Форестер.
Для меня это было неожиданно т.к. для меня с Субару проходила параллель только с Альфа Ромео и Мицыком Эволюшеном.... я очень скептически ответил, что почитаю в нете на этот счет...
По мере моего блуждания по инету, мое мнение не много было подправлено и я дал положительный ответ.
Не буду еще дольше расписывать как я неделю смотрел Фориков и на что они были похожи, а были они похожи много на что, сами понимаете был лимит еще и по финансам. Но вот через неделю позвонил мастер, и сказал, что бы я ехал к нему если хочу взять хорошую машину, по его мнению, да и сумма была не критично больше от той на которую я рассчитывал. Да и с его слов машина вложений не требовала еще 8 тыщ до след замены масла и фильтров.
Я взял деньги, друга Серегу и мы поехали в Кривой Рог. Там мы и увиделись в первый раз. Это была СУПЕР красная машина, как говорит один одноклубник тут на форуме "Пожарная", я б сказал дъявольски красная

Позже еще сделаю пару фоток.
Первые ощущения...
1. Большая просторная машина, навивает воспоминание о Сонате
2. Рулиться тяжелее чем Гетц, но сравнивать не благородное дело, совершенно разные машины по всем параметрам и поедания топлива в том числе.
3. На дорогах пропали бровки и стало легче парковаться
4. Она ЕДЕТ, ХОРОШО едет, ОЧЕНЬ хорошо... я понимаю с 2.5 т не сравнить, но все же....
5. Расход....
- по городу если хорошее настроение, не спешишь, мысли голову не мучают 13 литров,
- обычный режим передвижения (стремительный старт под светофором и дальше до 80, не фанат по городу быстрее ползать) - 13.8 литров (в данном случае наверно предела не существует),
- за городом при скорости 100 - 110 - 120 разницы нет расход с климатом 9.3 литра, без климата (просто вентель крутиться) 9.0 собсна разница не велика,
- опять за городом при скорости 110, с обгонами и кикдаунами, открытым люком, получилось 12.8 литра
- недавно вез предков на дачу спешить не хотелось, по дороге что то топтал, была душевная беседа, без обгонов - полз 80 расход вышел 7.0 литров, обратно в том же темпе только были обгоны - 7.5 литров
6. Очень понравились тормоза.
...
Думаю список дополню позже еще.
Я думаю мы друг другу понравились
В планах:
1. Хочу лифтануть на 3 или 5 см, с вытекающими, как я понимаю, пружинами и амами от сюда
2. Резину чуток по выше 215\70\16
3. Защиту коробки поставить, она же как я понимаю днища.
4. Багажник поставить
5. Поставить инвертор на 220 в багажник
6. ДЖПС антенну воткнуть....
.....
Дело не хитрое наверно наберется еще, что то....
Пока все....
С ув. Dr Gruwa
п.с.