Outback 2013 vs Forester 2014
-
demi4mac
- Новичок

- My car: forester SH 09my 2.5 MT,
- Card Number: 0
Outback 2013 vs Forester 2014
Прошу вашего мнения. Тюксон будет продаваться и отцу выбираем машину из 2х forester 2014 и outback 2013. Смотрим 2,5 на тряпке и тот и тот, цена одинаковая. Аут по идее уже вылизан и без детских болезней, на sj шанс нарваться на разные приколы (уже проходили это с фориком sh 2008). Обе машины нравятся, проходимости хватит любой из них, но форик свежий, а аут долизанный. Прошу пару слов в отзывах!
- Alfist
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
- Меня зовут: Alex
- Контактна інформація:
Re: Outback 2013 vs Forester 2014
аут - выше классом. на форик цена пока завышена, тк новая модель.
Powered by RomRaider...
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
-
DmitriyK
- Участник

- My car: Outback 2010 + Лев 308
- Меня зовут: Дмитрий
Интересный выбор, и я думаю, что через какое-то время буду стоять именно перед таким же.
Мое мнение: аут да, выше классом, отделка салона интереснее по материалам, но посадка ниже (кому-то это плюс, кому-то наоборот). Из полезного - есть память на регулировки водительского сидения (не во всех комплектациях). Несколько лучше шумоизоляция.
Новый форестер - посадка выше, багажник - выше загрузочный объем, т.е. до шторки станут более высокие вещи (и без шторки соответственно тоже, но как известно НЕ рекомендуется загружатьбагажник выше шторки, в целях безопасности при резком торможении).
Также появился X-Mode, который компенсирует систему помощи при спуске, что есть в ауте, и еще добавляет проходимости (по уверению производителя), хотя аут тоже гребется будь здоров.
Свесы бамперов меньше = углы съезда-заезда получше у форестера, да и клиренс чуть повыше (но Вам это не аргумент, как я понял).
ПО уверению производителя двигатель более экономичный (типа, на 10%). Да и в нем уже цепь грм, а в ауте еще ремень (это может быть аргументом, т.к. судя по всему Вы покупаете авто не на 2 года, а побольше).
Вобщем, в итоге, когда дойдет у меня дело до покупки - пойду в салон и буду тестдрайвить опять, оба автомобиля. На одном и том же маршруте - и сравнивать ощущения/звуки/управляемость.
Пока даже больше склонен к новому форестеру, но жизнь покажет
Мое мнение: аут да, выше классом, отделка салона интереснее по материалам, но посадка ниже (кому-то это плюс, кому-то наоборот). Из полезного - есть память на регулировки водительского сидения (не во всех комплектациях). Несколько лучше шумоизоляция.
Новый форестер - посадка выше, багажник - выше загрузочный объем, т.е. до шторки станут более высокие вещи (и без шторки соответственно тоже, но как известно НЕ рекомендуется загружатьбагажник выше шторки, в целях безопасности при резком торможении).
Также появился X-Mode, который компенсирует систему помощи при спуске, что есть в ауте, и еще добавляет проходимости (по уверению производителя), хотя аут тоже гребется будь здоров.
Свесы бамперов меньше = углы съезда-заезда получше у форестера, да и клиренс чуть повыше (но Вам это не аргумент, как я понял).
ПО уверению производителя двигатель более экономичный (типа, на 10%). Да и в нем уже цепь грм, а в ауте еще ремень (это может быть аргументом, т.к. судя по всему Вы покупаете авто не на 2 года, а побольше).
Вобщем, в итоге, когда дойдет у меня дело до покупки - пойду в салон и буду тестдрайвить опять, оба автомобиля. На одном и том же маршруте - и сравнивать ощущения/звуки/управляемость.
Пока даже больше склонен к новому форестеру, но жизнь покажет
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
На сегодня,--Аут13. И ещё -- Форь"SH" 2,5i (12-13годов)demi4mac писав:... 2х forester 2014 и outback 2013. Смотрим 2,5 на тряпке и тот и тот, цена одинаковая.
-
demi4mac
- Новичок

Sh уже есть, чего-то другого хочется... Ну и сам пока склоняюсь больше к ауту, как к проверенному, но на sj еще не ездили, может после теста именно его захочется конечно.
-
novarm
- Новичок

- My car: Legacy 2.5 AT, Outback 2.5 CVT
Ездил на обоих 2.5 перед покупкой, в итоге купил аут.
Для водителя машины совершенно разные по ощущениям:
Форестер это зажигалка с хорошим разгоном, очень легкий на ходу, но не очень комфортный. Отличная обзорность. На нем хочется ездить быстро, но при дальних поездках это утомительно. Аут наоборот комфортная семейная машина с плавным разгоном, по трассе идет ощутимо ровней форя за счет базы и более низкой посадки, но однозначно будет проигрывать на обгонах. По бездорожью форь скорей всего его порвет за счет свесов, но тут мне и аута за глаза.
По салону аут однозначно выигрывает во всех отношениях, у форя на картинках красиво - в реальности смотрится очень бюджетно. Внешний вид у форя мне больше нравится если брать спорт версию. Багажник у форя намного меньше по длине, насчет высоты шторки ничего не скажу.
Привод у обоих Active AWD, что ощущается больше как передний с подстраховкой сзади, чем полный. Раньше ездил на Legacy с VTD - вот то реальный кайф.
Для водителя машины совершенно разные по ощущениям:
Форестер это зажигалка с хорошим разгоном, очень легкий на ходу, но не очень комфортный. Отличная обзорность. На нем хочется ездить быстро, но при дальних поездках это утомительно. Аут наоборот комфортная семейная машина с плавным разгоном, по трассе идет ощутимо ровней форя за счет базы и более низкой посадки, но однозначно будет проигрывать на обгонах. По бездорожью форь скорей всего его порвет за счет свесов, но тут мне и аута за глаза.
По салону аут однозначно выигрывает во всех отношениях, у форя на картинках красиво - в реальности смотрится очень бюджетно. Внешний вид у форя мне больше нравится если брать спорт версию. Багажник у форя намного меньше по длине, насчет высоты шторки ничего не скажу.
Привод у обоих Active AWD, что ощущается больше как передний с подстраховкой сзади, чем полный. Раньше ездил на Legacy с VTD - вот то реальный кайф.
-
demi4mac
- Новичок

Спасибо за отзыв! А аут у вас какого модельного года?
-
novarm
- Новичок

13, официал с двигателем EJСпасибо за отзыв! А аут у вас какого модельного года?
-
Astromao
- Новичок

- My car: forester 2.0X
И сколько такой EJ в новом Аутбеке кушает?novarm писав:13, официал с двигателем EJСпасибо за отзыв! А аут у вас какого модельного года?
В 2013MY трансмиссия та же, или обновленная?
-
novarm
- Новичок

Кушает 10.2 - 10.4 в смешанном цикле у меня, сейчас пробег только к 3 тысячам подбирается.И сколько такой EJ в новом Аутбеке кушает?
В 2013MY трансмиссия та же, или обновленная?
У официалов вроде та же, по их словам в новом варианте с двигателем FB (везде кроме СНГ) идет хоть и обновленная, но менее выносливая трансмиссия от XV, для СНГ решили оставить старый вариант. А в форике уже вариатор третьего поколения.