Установка доводчика стекол

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
svzhilkov
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X AT SG5 2005 (не рестайл)
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Установка доводчика стекол

Повідомлення svzhilkov » 04 квітня 2013, 18:39

Приветствую форумчан! Помогите с установкой доводчика стекол. Купил 4-х контурный Alligator AU96. Я как понял в нем релейное управление по времени (влключение реле на 3 секунды ->пауза 5 секунд ->включение следующего реле и.т.д. пока не пройдут все релюшки). Возможно ли его использование в Subaru Forester SG5 2004г. Получается что для водительской двери он подойдет (там стекло закрывается автоматически после удержания кнопки "Закрыть" в течении 3 секунд) как быть с пасажирскими стеклами (кнопку закрыть надо держать пока не закроется полностью окно). Самодельщики помогите советом как быть с окнами чтоб все работало?????????? Совет по установке у jester не предлогать Я сам icon_pioneer обслуживаю свою машину.
На люк купил двух контурный доводчик (БАРС) с тем же принципом работы - думаю встанет без проблем (там одно реле первым стоит а второе стояло третим но я его переставил последним в итоге вышло около 10 секунд задержки между первым и вторым сигналами) успеет закрыть люк.
Востаннє редагувалось 07 квітня 2014, 08:19 користувачем svzhilkov, всього редагувалось 1 раз.

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Re: Помогите с установкой доводчика стекол

Повідомлення Виктор » 05 квітня 2013, 08:43

А я думал на водительской двери кнопка с двумя положениями ?
Откуда вы взяли информацию про 3 или 5 секунд ? В характеристиках я не нашел.
Вот есть видео где стекла явно больше 3 секунд закрываются.
http://youtu.be/b9nfAaHlTQ4
Вообще он должен работать или по току или по шумам двигателя. Но не больше 18 сек, например если привод оборвало и двигатель в холостую крутит. Как только у него срабатывает отсечка он начинает закрывать следующее. Вроде все.

svzhilkov
Участник
Участник

Повідомлення svzhilkov » 05 квітня 2013, 21:46

Я подключил вхолостую к аккумулятору чтобы проверить как он работает получил такие параметры. Водительское окно в Subaru работает так. Нажав кнопку закрыть и удерживая ее 3 секунды дальше окно само закрывается. А вот пасажирские окна чтобы закрыть кнопки надо держать до упора. Скорее всего в вольво все окна работают так как водительская дверь т.е. нажал на 3-4секунды и окно само дальше закрылось. Если посчитать секунды выходит как раз также как Я и посчитал реле->3-4сек+пауза->5-6сек=интервал между началом закрытия первого и началом закрытия второго окнами->8-10сек и т.д.
Как сделать чтобы интервал срабатывания реле больше увеличить а интервал паузы уменьшить? Может емкость увеличить или сопротивление заменить может кто знает????

Виктор
Советчик
Советчик

Повідомлення Виктор » 06 квітня 2013, 11:11

С чего вы взяли что он в холостую будет корректно работать ?
В инструкции ничего не сказано про это. Странные цифры выходят у вас. (3+5)*3 = 24 секунды у вас машина будет закрывать окна ? А если открыто только водительское стекло то по вашему надо будет ждать пока по 5с до него очередь дойдет. Я думаю без подключения он работает в аварийном режиме. А так он должен дернуть окно, понять что оно закрыто по нагрузке на моторе, перейти к следующему.
http://www.mms.ru/b/ctov/15765/Alligato ... manual.pdf

svzhilkov
Участник
Участник

Повідомлення svzhilkov » 06 квітня 2013, 18:25

На том видео с http://www.youtube.com/watch?v=b9nfAaHl ... e=youtu.be все 4 окна закрываются 22 секунды (может ошибся на 2 секунды). Увидить бы видео где окна поразному открыты. Да и установку начинать надо делать с водительского окна затем правое переднего пасажира затем правое заднего а уж затем левое заднее. В понедельник Я буду разбирать доводчик и сфотою нутро. Посмотрим что там есть.

Кто нибудь использовал данный доводчик в Subaru Forester.

Виктор
Советчик
Советчик

Повідомлення Виктор » 06 квітня 2013, 19:51

У меня доводчик не так работает. Так как по определению чаще пользуются водительским и пассажирским передним - алгоритм такой - пассажир перед, потом задние и потом водительское (по кругу). Если все остальные окна закрыты то водительское начинает закрываться через секунды 3. В итоге если закрывается водительское то можно уходить так как остальные точно закрыты. + обычно вы уходите с этой стороны, можно посматривать, так как это очень хорошая штука для воришек. Если придержать стекло рукой то доводчик посчитает что окно закрыто.

svzhilkov
Участник
Участник

Повідомлення svzhilkov » 06 квітня 2014, 19:36

Затянулось мое дело с установкой. Пришло Лето.
Установил доводчик на ЛЮК. Работает от штатного ключа. Установка оказалась простой и не сложной. Протянуть к люку пришлось два провода. ПЛЮС - от аккумулятора и сигнальный провод от блока дистанционного управления центральным замком. Люк закрывается только по нажатию на ключе кнопки на другие кнопки закрытия дверей не реагирует. Люк работает даже если нет ключа в замке зажигания.
Сейчас начал разбираться с доводчиками окон.
Если есть вопросы задавайте. Отчет будет позже.

svzhilkov
Участник
Участник

Re: Установка доводчика стекол

Повідомлення svzhilkov » 18 травня 2014, 21:29

Установил доводчик стекол. Доводчик установил в салоне под торпеду. Подключил перед разъемом D1 (находится после гофры которая входит в салон из дверей внизу у ног). Индивидуально протянул 2 провода в переднюю дверь через гофру к разъему D7 (работа для "проктолога" icon_russian_roulette ). Очередность закрытия такова 1я- пасажирская, 2я- правая задняя, 3я- левая задняя, 4я- водительская.
Возникла проблема не доводились стекла. Доводка с 3х раз. Решил заменой сопротивления R5 на номинал 1ком 0.125Вт.
Выявлена новая проблема включение доводчика при включении "поворот на лево". Сигнал на доводчик приходит с 12 контакта разъема В176.
Сигналки у меня нет и ставить не собираюсь (у меня стоят другие средства защиты авто).
Посоветуйте откуда из другого места взять запускающий сигнал.
Для доводчика люка данный сигнал подходит хорошо так как на доводчике есть провод ACC. А на Alligatore такого нет.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”