Так ото ж , на чехо-немце такого не было. Слабая у япошек электрика.Render писав:На счет форика не замечал, а вот на предыдущем митсубе галанте (япошка) обороты падали. И на мой вопрос в СТО "что за хрень?" говорили что у япов всех так.
Электрика японских машин
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Электрика японских машин
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- fetus
- Партнер Клуба
- My car: engine to the back - nuts to the front ))
- Меня зовут: Леша
- Card Number: 289
- Контактна інформація:
Re: Доводчики стекол
Совершенно безпроблемно можно сделать на Форике доводчик люка даже без использования доп. каналом с сигналками Пандора. Один из каналов программируется на импульс продолжительностью 1 секунда при постановке на охрану, второй - на импульс продолжительностью та же 1 сек через некоторое время (достаточное для того, чтобы люк закрылся наполовину из обоих "крайних" положений).Ай-Ман Хворостья писав:
О-о-о... Вот про доводчик люка я б посоветовал забыть))) Они или закрывают до первого упора иль делают беспомощный рывок и останавливаються... Сколько на Форях не видел доводчиков - ни один не работал нормально... Хотя... Мож на Ауте все по другому)))
С другой сигналкой надо думать... Ощутимо сложнее...
--- http://fetus.kiev.ua ---
- fetus
- Партнер Клуба
- My car: engine to the back - nuts to the front ))
- Меня зовут: Леша
- Card Number: 289
- Контактна інформація:
Дверь не цепляется за край кузова в МиниЮрец писав: и на MINI есть такая функция. если стекло автоматически не будет опускаться, то дверь не откроется - зацепится за край кузова. нам эта функция не нужна
Вообще, инженеры Субару очень здорово придумали с безрамочными стеклами, которые не нужно приопускать при открытии дверей. Потому как на Мини нифига себе сложный блок управления стеклоподъемниками
--- http://fetus.kiev.ua ---
-
skx
- Новичок

- My car: Ford Taurus
- Меня зовут: Костя
- Контактна інформація:
1.Fetus, привет!!! Надо же!!!
2. По поводу блоков "комфорт" - так они корректно называются. Есть они по20 уе, есть и по 100. Наиболее правильные из них те, которые могут работать самостоятельно, не обязательно по сигналу от алярмы.
3. Что касается доводки люка и подобных проблем - это дело установщика, за что ему и платятся деньги. Все эти штуки с приопусканием стекол, двойной доводкой люка и прочими мыслимыми и немыслимыми конфигурациями - проверка компетентности специалиста и не более. Нерешабельных задач нет, есть лень либо отсутствие знаний. Кстати, возьму и сделаю многофункциональный программируемый блок
- просто блок для всего.
4. По поводу качества японской электрики - не надо!!! Я почти 20 лет этим занимаюсь и "чуть-чуть" знаком с японцами. Желаю (по-доброму) тому, кто так говорит, купить итальянское или французское авто.
2. По поводу блоков "комфорт" - так они корректно называются. Есть они по20 уе, есть и по 100. Наиболее правильные из них те, которые могут работать самостоятельно, не обязательно по сигналу от алярмы.
3. Что касается доводки люка и подобных проблем - это дело установщика, за что ему и платятся деньги. Все эти штуки с приопусканием стекол, двойной доводкой люка и прочими мыслимыми и немыслимыми конфигурациями - проверка компетентности специалиста и не более. Нерешабельных задач нет, есть лень либо отсутствие знаний. Кстати, возьму и сделаю многофункциональный программируемый блок
4. По поводу качества японской электрики - не надо!!! Я почти 20 лет этим занимаюсь и "чуть-чуть" знаком с японцами. Желаю (по-доброму) тому, кто так говорит, купить итальянское или французское авто.
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
Ну не надо сравнивать йух с пальцем, это же вообще не машины.skx писав:4. По поводу качества японской электрики - не надо!!! Я почти 20 лет этим занимаюсь и "чуть-чуть" знаком с японцами. Желаю (по-доброму) тому, кто так говорит, купить итальянское или французское авто.
Но почему в Форике электропотребители дают такую нехилую нагрузку на генератор?
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
skx
- Новичок

- Контактна інформація:
А как понять "нехилую"? Проводка греется или пол подымает?
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
1-При закрытии двух стёкол сразу (водит. - автоматом, пр.пер. - держим) падают обороты двигателя из-за нагрузки на генератор.skx писав:А как понять "нехилую"? Проводка греется или пол подымает?
2-Включаем дальний свет - ситуация аналогична предыдущей.
На сколько я помню на предыдушей машинке (Octavia 1,6) обороты плавали только при включении кондея.
-
skx
- Новичок

- Контактна інформація:
Re: Электрика японских машин
Такая проблема случается не только на японцах и требует полного анализа происходящего - начиная с состояния силовой проводки под капотом, заканчивая снятием нагрузочной характеристики генератора. Нет смысла и мало места для перечисления всех возможных причин этого эффекта, но с большой вероятностью можно сказать, что дело в "таблетке" - интегральном регуляторе напряжения в генераторе. Не исключено также, что козлит клапан добавочного воздуха, отвечающий за подъем оборотов в случае повышенной нагрузки на движок - японцы вообще злоупотребляют воздушным и вакуумным управлением всего чего только можно под капотом. Могу сказать одно: ситуация с понижением оборотов и их возвратом (ок. 1 с) в исходное состояние - явление нормальное, а невозврат - хреново. Чего гадать? Смотреть надо.
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
Они то возвращаются, но уж очень явный перепад нагрузки. Будем сравнивать с другими фориками.skx писав:Могу сказать одно: ситуация с понижением оборотов и их возвратом (ок. 1 с) в исходное состояние - явление нормальное, а невозврат - хреново. Чего гадать? Смотреть надо.
П.С. Было серьёзное вмешательство в схему питания фар, но у официалов. Грят - всё гуд. А начались траблы до оного или после, сказать не могу. Заметил после вмешательства.
-
skx
- Новичок

- Контактна інформація:
Подъедь, посмотрим