СТО "ГАРАНТ - АВТОТЕХНИК"

Положительные отзывы о дилерах и сервисных станциях, заправках и т.д.
alpanchino
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XT 09
Card Number: 0

СТО "ГАРАНТ - АВТОТЕХНИК"

Повідомлення alpanchino » 13 липня 2012, 17:00

Хотел отметить профессиональную работу СТО «ГАРАНТ - АВТОТЕХНИК» Г.Киев, ул. Народного ополчения 18Б.
Ребята специализируются на Субару, имеют свою базу и стол заказов запчастей, льют масло Eneos, Motul.

Обратился к ним случайно. Прмерно пару месяцев назад опять пропал турбо подхват на форестере.

Я с этим уже сталкивался после гарантийной замены двигателя. Это была долгая история с финнами и официалами icon_wacko
Подробно можно почитать здесь http://forester-club.com.ua/viewtopic.p ... 60#p100433

Так как автомобиль уже не гарантийный, было решено отказать официальным станциям.
На Вазза не срослось - поломался у них тестер и предложили перезвонить через неделю, да и вообще как-то вяло отвечали.
Решил по совету товарища, который обслуживал здесь свой Легаси попробовать у них.

Комплексный, поэтапный подход по выявлению и устранению проблемы, который длился несколько дней, дал результат.
В отличии от официалов, где просто "полоскают" вашу топливную систему, помыли форсунки со снятием, все акуратно почистили, заменили топливный фильтр.

Хочу сказать огромное спасибо ребятам.
Отдельное спасибо Дмитрию за хороший подход к проблеме и к самим клиентам.

Похоже здесь субару любят и знают )

Рекомендую всем субароводам и в частности форестороводам.
Востаннє редагувалось 14 липня 2012, 02:21 користувачем Oleg B, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Поправил ссылку

animator73
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2003г
Меня зовут: валера

Re: СТО "ГАРАНТ - АВТОТЕХНИК"

Повідомлення animator73 » 13 липня 2012, 17:53

прайс в студию

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 25 січня 2013, 08:50

Подтверджаю. Сам делал там 100тык ТО. сделали быстро. запчасти только оригинал.
за внимательность отдельное спасибо. даже номерные касеты поменяли, стояла фигня какая-то. *Frieds*

спасибо. так держать!
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

AndreyKos
Участник
Участник
My car: forester 2.5Т 2011
Меня зовут: Андрей
Card Number: 210

Повідомлення AndreyKos » 09 лютого 2013, 21:42

icon_sorrys
Востаннє редагувалось 31 липня 2014, 15:27 користувачем AndreyKos, всього редагувалось 1 раз.

СКВ
Участник
Участник
My car: 2008 SH5 2.0 5МT
Меня зовут: Сергей

Повідомлення СКВ » 28 лютого 2013, 10:48

Посетил и я "Гарант-автотехник". Цель обращения - осмотреть после зимы все то, что можно осмотреть, когда машина на подъемнике.
После 40-минутного осмотра пригласили в ремзону и по пунктам прошлись по всем недочетам, которые следует устранить. Под замену пошли сайлентблоки передних рычагов, сальник штока выбора передач и втулки заднего стабилизатора. Долив ОЖ. З/ч на месте. Дополнительно, и как анонсировалось, "бесплатно", сделали комп. диагностику.
В целом сначала был позитив по совокупности следующих пунктов (поэтому отзыв первоначально был размещен здесь):
- Отношение к клиенту;
- Обоснование диагностики с приглашением в ремзону и совместным осмотром проблемных узлов;
- З/ч на месте;
- Наличие своего оборуд. для регулировки развал-схождения;
- Планируемое расширение СТО - показали новую зону и подъемники.

Ну а время показало следующее:
1. Помониторил цены на замененные з/ч и работы... Огорчился. Цена наличия з/ч и гарантии на работы, имхо, высока.
2. После мониторинга цен появилось чувство беспокойства - были ли сделаны озвученные работы в полном объеме. Заехал на одну из известных в клубе СТО. Вердикт - сайленты передних рычагов новые, но сальник штока выбора передач не меняли (превед 1080 очень не лишних грн.)
Рад, если кому-то в общении с этим СТО повезло больше, чем мне. К сожалению, путь по которому разложены грабли, труден и извилист.
Востаннє редагувалось 10 квітня 2013, 09:46 користувачем СКВ, всього редагувалось 6 разів.
- Скажите, а нет другой рифмы к слову "выборы"? - Нет!

ёлки
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 2011
Меня зовут: Иван

Повідомлення ёлки » 01 березня 2013, 16:00

Всем добрый день!
У меня тоже положительный отзыв :) Форик сестры попал в легкое ДТП (занос и вылет с дороги), вроде как пострадал только пластик спереди, но судя по дефектовке с официальной СТО, так почти сбила лося или толкала автобус машиной. Пытаясь помочь сестре я набрел на эту тему. Тут нужно сказать что обычно мы обслуживаем машины у официалов, так как расчитываем на какой-то уровень, но в целом иллюзий не питаем. Поэтому экспериментировать было стремно, но и была необходимость вписаться в бюджет. Почитал положительные отзывы, нашел сайт в интернете (надеюсь не нарушу никаких правил, но для меня наличие приличного сайта показатель некоей серьезности конторы) http://www.garant-autotechnic.com/ и порекомендовал сестре. Дополнительным фактором уверенности в хорошем результате послужило большое количество Субару на территории СТО. Кстати, то что СТО специализируется на двух конкретных марках авто - тоже для меня плюс.

По итогу: все сделали, сестра счастлива - радовалась, было ощущение что забирает машину не с СТО, а новую из салона (даже моторный отсек помыли, не говоря о всей машине). Бюджет ремонта где-то на треть меньше (как минимум) чем у официалов. По зап. частям: спокойно относятся к приносу своих, имеют свой склад, чего нет в наличии заказывают по адекватным ценам - я, например, понял что зря влазил со своими зап.частями, можно было спокойно все отдавать в руки СТО :) Рабочие вопросы, которые возникли по ходу, решались корректно.

Вообщем что тут говорить? Количество Субар на станции лучшего всего характеризует профессионализм и человеческое отношение. Отдельное спасибо Дмитрию - через него происходило все общение!

Ребята, так держать! Спасибо что отлично работаете и не останавливаетесь (тут уже писали о расширении)!

До встречи! (надеюсь, плановых ;) )

З.Ы. имею свой интерес, т.к. тоже фориковод и теперь у меня также есть альтернатива официалам.

ёлки
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 2011
Меня зовут: Иван

Повідомлення ёлки » 26 липня 2013, 20:17

Так чтобы много не писать: перешел на обслуживание на этом СТО. Официалам - ну не гореть в огне, а ездить на машинах которые они обслуживают, пожизненно. Жаль только что такую технику губят, ну и имидж марки портят.

Имел приключение с погнутой рулевой тягой - так мне не только ее со склада (есть в наличии) поменяли, но и подвеску прочистили от глины, которая там забилась. Кстати, по складу очень приятно, когда запчасти выносятся на месте, а не "под заказ, будет хз когда..".

SevServer
Участник
Участник
My car: 2.0XT MT
Меня зовут: Богдан
Card Number: 164

Повідомлення SevServer » 16 травня 2014, 17:02

Преамбула:
Практически с первого посещения этого СТО у меня появилась святая вера в эту компанию, улыбчивых менеджеров, правильных механиков, правильно работающих, правильно освященными, очень дорогими и очень динамометрическим ключами, с неземной готовностью все починить и исправить. Уверенность до дрожи в том, что везде, кроме этого СТО, меня обманут и подсунут подделку, а не оригинальную запчасть, и работать там будут люди, первый раз увидевшие Субару. Причем вместо рук у них будут протезы, замаскированные под человеческий конечности.

Амбула:
Эта контора делала мне мотор. Что делалось и из чего - я так и не узнал (было сказано, что "никакое СТО не раскрывает эту тайну", "мотор гильзован" и "в идеальном стоке"). Делали больше месяца. Взяли $5000.
Мотор умер. Диагноз: "неправильно установленные гильзы разъ%6али блок цилиндров". Дефектовка Атомика.
Считаю, что мне очень повезло, что это не произошло со мной на трассе, когда я бы ехал с женой и ребенком за много километров от дома. За что отдельно благодарен Богу.

Эпилог:
Большое спасибо Гаранту-Автотехнику за то, что они есть и учат жизни, и кто есть кто в ней.

Это сейчас, спустя 2 года за рулем Субару, я знаю сколько стоят запчасти и работы, и сколько времени нужно для их выполнения. Какие сложности бывают. У какого СТО какая специализация более сильная. Кому позвонить за советом. Куда просто приехать, чтоб за бутылкой чая/кофе нюансы выяснить. Я сейчас знаю дохрена... Но намного больше того, чего не знаю, но уверен, что с Клубом и СТО, на котором сейчас обслуживаюсь, решатся любые вопросы.
Я не хочу, чтоб двигатель ремонтировал Гарант-Автотехник. Ни по гарантии, ни за деньги. Потому что страшно. Потому что я бы не смог себя заставить его продать другому человеку, гарантируя, что с ним все в порядке. Мне дико жаль потраченных денег, времени и нервов, и я не представляю, как это можно компенсировать. Попробую пообщаться с юристами, но бОльшую сатисфакцию мне принесет то, что дальше эта тема (после того, как сделаю фото, запишу полный диагноз и все это красиво оформлю) продолжит свою жизнь с картинками, в совершенно другой ветке форума, в других клубах Украины и на просторах Интернета.
Фото и развернутый протокол дефектовки на след. неделе.
ЗЫ ...и у меня теперь новый - СТИшный EJ207 - который обошелся в сборе с ГРМ комплектом, выпуском и вторичным воздухом почти в 2 раза дешевле, чем капиталка от Гаранта.

Извините за многабукаф. icon_sorrys
ej207 ...на мелковатых колесах;)

Спец
Советчик
Советчик
My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
Меня зовут: Алексей
Card Number: 113

Повідомлення Спец » 16 травня 2014, 22:40

SevServer писав: Эта контора делала мне мотор. Что делалось и из чего - я так и не узнал (было сказано, что "никакое СТО не раскрывает эту тайну", "мотор гильзован" и "в идеальном стоке"). Делали больше месяца. Взяли $5000.
Мотор умер. Диагноз: "неправильно установленные гильзы разъ%6али блок цилиндров". Дефектовка Атомика.
НИХ.Я себе цены
там что, запчасти с иридиевым напылением из титана?
есть пару-тройка проверенных СТО Киева, где могут сделать правильно двигатель, с проточкой под нагрузкой, сбором по желанию с грамотными советами, сделать ракету в конце концов
за 5000 заберите мой двиг в идеале с моим снятием установкой, я на сдачу сделаю себе самолёт
тс. удачи в получени компенсации
SG9 2.5ХT *07 АТ Black

ValentinN
Новичок
Новичок
My car: Legacy 2.0

Повідомлення ValentinN » 17 травня 2014, 18:49

Хочу поблагодарить сотрудников Гарант-Автотехника за качественное обслуживание и токовые консультации.
Не первый год обслуживаюсь на данном СТО, и ни разу не уехал от них с сомнениями относительно получения ненужного сервиса или завышенных цен на запчасти. На все выполненные работы дается гарантия, но мне ни разу не пришлось ею воспользоваться.
Уровень обслуживания всегда на высоте. Чувствуется, что ребята дорожат своей репутацией и своими клиентами.

Відповісти

Повернутись до “Хвалебный форум”