Отмена безнаказанного превышения скорости на 20 км/ч
- grosser
- Участник

- My car: Forester 2.0 МТ 2007 г.в. (2008MY)
- Меня зовут: Ігор
- Card Number: 241
Отмена безнаказанного превышения скорости на 20 км/ч
Собственно чего возник вопрос.
Одно время в новостях трубили, что наши "заботливые" управители проталкивают изменения в правила дорожного движения где собираются отменить безнаказанное превышение максимально допустимой скорости на 20 км/ч и ввести дифференцированные штрафы за превышение скорости. Потом это все стихло. И как то больше не поднимается эта тема.
А вот недавно я от двоих людей слышал, что одного за превышение штрафонули по новому порядку, там где было ограничение 60 км/ч человек ехал 86 км/ч, так выписали протокол и постанову на 510 грн (или около того), гаец не взял взятку. А второго человека, тоже по такой же схеме тормознули и начали рассказывать, что штраф пятьсот с лишним гривен, но путем торга гайцы взяли с него 150 грн.
Так вот логичный вопрос возникает: внесли ли изменения в правила дорожного движения или скоростные параметры остались прежними и можно безнаказанно превышать установленную скорость до 20 км/ч, а гайцы просто под шумок разодят людей? Не то, что бы я большой гонщик, просто нет желания кормить дармоедов.
Скоько общался с водителями никто не слышал о внесении таких изменений в ПДД.
Одно время в новостях трубили, что наши "заботливые" управители проталкивают изменения в правила дорожного движения где собираются отменить безнаказанное превышение максимально допустимой скорости на 20 км/ч и ввести дифференцированные штрафы за превышение скорости. Потом это все стихло. И как то больше не поднимается эта тема.
А вот недавно я от двоих людей слышал, что одного за превышение штрафонули по новому порядку, там где было ограничение 60 км/ч человек ехал 86 км/ч, так выписали протокол и постанову на 510 грн (или около того), гаец не взял взятку. А второго человека, тоже по такой же схеме тормознули и начали рассказывать, что штраф пятьсот с лишним гривен, но путем торга гайцы взяли с него 150 грн.
Так вот логичный вопрос возникает: внесли ли изменения в правила дорожного движения или скоростные параметры остались прежними и можно безнаказанно превышать установленную скорость до 20 км/ч, а гайцы просто под шумок разодят людей? Не то, что бы я большой гонщик, просто нет желания кормить дармоедов.
Скоько общался с водителями никто не слышал о внесении таких изменений в ПДД.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: Отмена безнаказанного превышения скорости на 20 км/ч
Вроде уменьшили зазор до 10км/ч
- Dra
- Пользователь заблокирован
- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 209
- Контактна інформація:
Ссылку бы на изменения в ПДД.Виктор писав:Вроде уменьшили зазор до 10км/ч
Я никаких изменений свежее октября 2011 не нашёл.
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!
- Solnake
- Участник

- My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
- Меня зовут: Николай
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Никто ничего еще не постановил. Все пока еще находится на стадии законопроекта по которому штрафовать будут уже начиная с 10 км/ч и потом шагов в 10 км разные штрафы. Пока что все ездим по существующим ПДД.
Но вводит в заблуждение штраф в 510 грн. поскольку сейчас нарушение более чем на 20 255-340, а вот больше чем на 50 - уже 510-680. Думается мне что это просто был развод.
Уже более аргументировано - КАРТА ПРОХОДЖЕННЯ ПРОЕКТУ від 27.02.2012 р. N 5220-д.
Но вводит в заблуждение штраф в 510 грн. поскольку сейчас нарушение более чем на 20 255-340, а вот больше чем на 50 - уже 510-680. Думается мне что это просто был развод.
Уже более аргументировано - КАРТА ПРОХОДЖЕННЯ ПРОЕКТУ від 27.02.2012 р. N 5220-д.
- grosser
- Участник

Я так и подумал, что эти су..и под шумок разводят народ. И так с низу до самого верха. Чем дольше живу, тем больше желание взяться за вилы...Solnake писав:Никто ничего еще не постановил. Все пока еще находится на стадии законопроекта по которому штрафовать будут уже начиная с 10 км/ч и потом шагов в 10 км разные штрафы. Пока что все ездим по существующим ПДД.
Спасибо, за подтверждение моих мыслей.
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Въезд в Полтавскую обл. со стороны Харьковской области сегодня районе 11 часов ловят меня ограничения не было на Трукам 131 км\час ограничение 90 км\час 5 минут разговоров и гаишник сказал что надо было бы извинится хотя б не возмущаться... и отпустили..... свидетель mouse, честно удивлен был потому что ничего не показав Гаишник отпустил))))
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- grosser
- Участник

То просто полтавские гайцы не очень любят "клиентов" которые огрызаются. Им проще остановить десяток молчаливых, чем разбираться с одним разговорчивым. В отличии от харьковских.
Года полтора назад, на подъезде к Полтаве меня тормознули в населенном пункте со скоростью слегка за 90 км/ч. Прапорщик предложил пройти в их автомобиль, что бы составить протокол. Я ответил, что никуда не пойду, и предложил ему сходить в свою машину оформить протокол и принести его мне на прочтение, описания своей точки зрения по этому вопросу и подпись, на что он мне с очень недовольным видом вернул молча документы и ушел.
А прикол в том, что была дождливая погода, и я, совершенно случайно, остановился аккурат на против лужи на трассе, так пока он рассматривал мои документы проезжающая по дороге фура обильно окатила его с ног до головы.
Хотя, в Киеве тоже попадаются вменяемые, но только из разряда офицеров. Раз на Оболони тоже на радар подсекли, подошел капитан, я ему сразу сказал, что денег с собою нету, и если он хочет, то я готов подписать протокол. На что он поднял голову, посмотрел на поток машин , потом на мою машину и сказал: "Я так понимаю у вас колеса не штатные. На что я утвердительно ответил. То наверное из-за этого вы и чуть превысили допустимую скорость, сами того не замечая по спидометру. В следующий раз будьте внимательнее." И ушел)))
Все зависит от нас самих. В тех регионах где основной контингент молча платит, они очленевшие, а там, где чувствуют, что могут в любой момент нарваться на проблему, они ведут себя более-менее.
Года полтора назад, на подъезде к Полтаве меня тормознули в населенном пункте со скоростью слегка за 90 км/ч. Прапорщик предложил пройти в их автомобиль, что бы составить протокол. Я ответил, что никуда не пойду, и предложил ему сходить в свою машину оформить протокол и принести его мне на прочтение, описания своей точки зрения по этому вопросу и подпись, на что он мне с очень недовольным видом вернул молча документы и ушел.
А прикол в том, что была дождливая погода, и я, совершенно случайно, остановился аккурат на против лужи на трассе, так пока он рассматривал мои документы проезжающая по дороге фура обильно окатила его с ног до головы.
Хотя, в Киеве тоже попадаются вменяемые, но только из разряда офицеров. Раз на Оболони тоже на радар подсекли, подошел капитан, я ему сразу сказал, что денег с собою нету, и если он хочет, то я готов подписать протокол. На что он поднял голову, посмотрел на поток машин , потом на мою машину и сказал: "Я так понимаю у вас колеса не штатные. На что я утвердительно ответил. То наверное из-за этого вы и чуть превысили допустимую скорость, сами того не замечая по спидометру. В следующий раз будьте внимательнее." И ушел)))
Все зависит от нас самих. В тех регионах где основной контингент молча платит, они очленевшие, а там, где чувствуют, что могут в любой момент нарваться на проблему, они ведут себя более-менее.
- Denkat
- Участник

- My car: Тяжела и неказиста жизнь простого тракториста....
- Меня зовут: Денис
Какие аргументы приводили, если не секрет? 90+20=110, т.е явное превышение на 131-110=21 км/ч..speed-rs писав:Въезд в Полтавскую обл. со стороны Харьковской области сегодня районе 11 часов ловят меня ограничения не было на Трукам 131 км\час ограничение 90 км\час 5 минут разговоров и гаишник сказал что надо было бы извинится хотя б не возмущаться... и отпустили..... свидетель mouse, честно удивлен был потому что ничего не показав Гаишник отпустил))))
Отдых на Азовском море. Кирилловка. База отдыха "АДМИРАЛ" http://admiral.zp.ua
- AndreyKos
- Участник

- My car: forester 2.5Т 2011
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 210
Типичная ошибка ))) Расчет такой: 131-90=41 км/ч превышенияDenkat писав:Какие аргументы приводили, если не секрет? 90+20=110, т.е явное превышение на 131-110=21 км/ч..
- hammet
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5XT MT
- Меня зовут: Євген
Меня в Полтавской области неделю назад тоже поймали на Трукам. Понаставили по трассе ограничений 70, следом 50 и следом 30, ходя дорога идеальная, только отремонтированная. Ну нереально каждый километр сбрасывать и ехать 30. Там 200 можно ехать не напрягаясь.
Я не дерзил, согласился что нарушил, пояснил всё, посмотрели видео на Приборе (красиво шёл сука 145, где положено 70
). Короче, денег не взяли. Сказали, мол вы Донецкие совсем охамели (????). Ничего собственно плохого я ему не сделал, просто хотел мирно решить и сэкономить свое и его время. А он выписывал протокол и долго причитал что-то по поводу власти, Донецка и какой-то борзости...Видать, достали мужика конкретно. Я ему в конце намекнул на его расистские замашки в мою сторону...
А еще в Киеве по набережной превысил до 120, меня поймал полициант на визирь (или другая хрень на треноге), но я не остановился, т.к. шел в левом ряду и очень поздно его увидел. Еще один аргумент чтобы не останавливаться было то, что в машине у меня было 5 пассажиров, т.е. всего 6 человек. Вздрючили бы по полной. Но он не погнался, план перехват тоже не включали, в розыске не числюсь) короче ему пох, он другого нахлабучит
Я не дерзил, согласился что нарушил, пояснил всё, посмотрели видео на Приборе (красиво шёл сука 145, где положено 70
А еще в Киеве по набережной превысил до 120, меня поймал полициант на визирь (или другая хрень на треноге), но я не остановился, т.к. шел в левом ряду и очень поздно его увидел. Еще один аргумент чтобы не останавливаться было то, что в машине у меня было 5 пассажиров, т.е. всего 6 человек. Вздрючили бы по полной. Но он не погнался, план перехват тоже не включали, в розыске не числюсь) короче ему пох, он другого нахлабучит
почесний флудер