Начну по порядку:
Откл. аккум, я отсоединял +.
1)Снимаем черную металлическую магистраль (прикручена болтами к интеркуллеру) отсоединяем патрубки (резиновые шлангочки, как называються ненама), отсоединяем коннектора от датчиков на дросельной заслонке,

2) Далее откручиваем 2 болта на интеркулере по бокам, надо быть осторожным дабы непоронять детальки вниз...
отпускаем хомуты их 4 шт , Снять кулер оказываеться немного проблематично, но вполне выполнимо, надо тянуть (пихать) в сторону лобового стекла и левого переднего колеса, при этом можно повредить шлангочки, пальцы (лучше быть в перчатках), и сам куллер короче осторожно!!!
3) Наконец оторвал куллер и вот такая картина

нашел в багажнике носок
Затем открутил 4 болта которые крепят заслонку (это оказалось самое простое) и !!!!!! ВАЖНО - при снятии шлангочек охлаждения заслонки заткнул их резинками и на заслонке сделал тоже самое, это надо сделать чтоб охл. жидкость ненакапала на двигатель и другие важные детали)))) самым сложным оказались найти резинки заглушки.... снял 2 тросика газа (как в мотоцикле ИЖЖЖЖ:)))))

вот такая грязнюля передо мной, но чистил гдето 43 мин)))
и вот что получилось:

вообщемто сборка в обратном порядке, немного сложно было одеть кулер пришлось просить помощи товарища, нестоит наверно говорить что куллер тоже подвергся чистки.
Обнаркжил следы масла в тройнике (У-пайпе) что меня и насторожило
наверно это и все))) всем спасибо за внимание, если чего забыл сильно не пинайте...
Вот еще несколько фоток грязной заслонки: