Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Andreas
Участник
Участник
My car: Forester 2011 2.0 AT
Меня зовут: Andreas

Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Повідомлення Andreas » 09 червня 2015, 13:45

А вот тут я не согласен. Есть целая куча всяких серьезных контор, типа ADAC, TÜV и пр. которые всех рейтингуют. Высокое место в рейтинге - увеличение продаж, не так ли?
http://auto.bigmir.net/practice/rules/1504580
я помню как народ на Октавию косился, после Шкодовского кошмарного ведра с болтами Формана
Зображення

Mishania
Участник
Участник
My car: Infiniti QX50 2018
Меня зовут: Юрий
Card Number: 0

Повідомлення Mishania » 09 червня 2015, 13:51

Pawkez писав:
Mishania писав: Таки да. Но если у покупателей сразу после гарантии авто будет умирать, так какой же, извините, дурень будет такие авто покупать?
Запаса прочности как раз хватает на +/- 100тык при активной езде или чуть больше при "пенсионерской".
А дальше и масло (любое) кушать начинает и т.д. Но диллера и завод это уже не интересует.

К слову, это один из маркетинговых ходов по привлечению клиентов - а наш авто вы можете обслуживать раз в десятилетие! Пока он на гарантии, ессесно.
А вот тогда личный вопрос, серьезно, без подковырок. Вашей машине около 9 лет. Наверняка далеко за 100 тыс. пробега. Сколько и каких было ремонтов мотора? Спрашиваю, чтобы знать к чему потенциально надо готовиться.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 09 червня 2015, 13:55

Mishania писав: А вот тогда личный вопрос, серьезно, без подковырок. Вашей машине около 9 лет. Наверняка далеко за 100 тыс. пробега. Сколько и каких было ремонтов мотора? Спрашиваю, чтобы знать к чему потенциально надо готовиться.
В этом месяце моей авто ровно 9 лет. Пробега сейчас 95тык.
Атмо ежики, при должном уходе, (и замене масла максимум на 10 тык), бегают по 300 и, иногда более, тыс км.
Турбо - все зависит от гораздо большего количества факторов.

Наездник - тоже важен. Все это достаточно субъективно.
Авто которые гоняют по трассам, часто живут дольше (если считать по пробегу, что не есть ультимативный показатель), чем такие же городские.

w202mb
Гетьман Клубу в Грузії
My car: Forester 2.0, 2012 г.
Меня зовут: Миша

Повідомлення w202mb » 09 червня 2015, 13:56

на грузинском форуме любителей Субару новичкам советуют менять масло на 5000-6000, если турбина и на 8000 если атмосферный мотор.

Хотя следует сказать, что 90% если не больше Субару (и форестеров в том числе) это б/у из Японии и США. Частыми заменами они пытаются уменьшить риск стука двигателя.

Я не считаю наши города, особенно Киев, экстремальными условиями эксплуатации.
Топливо, да, проблема, и ещё езда на короткие дистанции (и то частично), но стояние в пробках или медленная езда врядли проблема. Что может быть с прогретым двигателем от частых стартов и остановок?

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 09 червня 2015, 13:59

w202mb писав:Я не считаю наши города, особенно Киев, экстремальными условиями эксплуатации.
Понятие экстремальный для вас и для двигателя - разные вещи.
w202mb писав: Топливо, да, проблема, и ещё езда на короткие дистанции (и то частично), но стояние в пробках или медленная езда врядли проблема. Что может быть с прогретым двигателем от частых стартов и остановок?
А что, если двигатель завести и не ехать, то он не изнашивается и масло не стареет? Не знал.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 09 червня 2015, 14:00

w202mb писав:на грузинском форуме любителей Субару новичкам советуют менять масло на 5000-6000, если турбина и на 8000 если атмосферный мотор.

Хотя следует сказать, что 90% если не больше Субару (и форестеров в том числе) это б/у из Японии и США. Частыми заменами они пытаются уменьшить риск стука двигателя.

Я не считаю наши города, особенно Киев, экстремальными условиями эксплуатации.
Топливо, да, проблема, и ещё езда на короткие дистанции (и то частично), но стояние в пробках или медленная езда врядли проблема. Что может быть с прогретым двигателем от частых стартов и остановок?
Пробки и частая работа на ХХ для двигателя едва ли не тяжелее по последствиям, чем езда на высоких оборотах.
На ХХ большое количество картерных газов насыщает масло, давление масла также не высоко.
На высоких оборотах картерные газы отводятся намного лучше и интенсивнее.

Mishania
Участник
Участник

Повідомлення Mishania » 09 червня 2015, 14:17

То, что в данном случае все зависит от условий эксплуатации - это понятно. Но период ТО производителем определяется из расчета средних условий эксплуатации, при этом запас прочности тоже учитывается и закладывается. Ну, например, если грузоподъемность 450 кг, то при загрузке в 500 кг машина развалится на кусочки? Та ничего подобного. Подобный запас прочности заложен и в периодичность ТО. Конечно, если задаться целью угробить, то можно и вообще масло не менять, а ещё лучше слить его и ездить. Повторюсь: кашу маслом не испортишь и чем чаще меняешь, тем лучше, но все же считаю, что 15000 км это норма, раз производитель рекомендует так. Тут каждый решает сам.

Andreas
Участник
Участник
My car: Forester 2011 2.0 AT
Меня зовут: Andreas

Повідомлення Andreas » 09 червня 2015, 14:18

РЕШЕНО. :!: Буду менять на 8 ткм.
меньше - это уже фанатизм, ИМХО
Востаннє редагувалось 09 червня 2015, 14:48 користувачем Andreas, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 09 червня 2015, 14:22

Mishania писав:Повторюсь: кашу маслом не испортишь и чем чаще меняешь, тем лучше, но все же считаю, что 15000 км это норма, раз производитель рекомендует так.
Тогда ездить нужно именно так, как указано в мануале и никак иначе.
Mishania писав:Тут каждый решает сам.
Химия и физика делают свое дело молча. А вы можете решать учитывать их или нет.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

Mishania
Участник
Участник

Повідомлення Mishania » 09 червня 2015, 14:45

Вот я и говорю, что каждый решает сам как быть. Если сесть и в теории посчитать сколько наши организмы потребляют химии, консервантов, вдыхают выхлопа, дыма и др. выбросов от производства, получают последствия Чернобыля, и всякой другой отравы, то жить должен был бы средний украинец лет 15-20, не больше. А в Кривом Роге и ему подобным городам лет 5-10. Многие говорят о том, что бензин плохой. А кто знает, какое нам везут масло? Может выбор бензина больше влияет, чем замена масла? Тему обсудить и почерпнуть ч-н новое всегда интересно и полезно, но все равно каждый, в основном, поступает так, как сам считает нужным. Как пил кока-колу, так и буду, а полезный томатный сок не люблю и не буду. Тем более, что он весь на консервантах и химии jester ::P
Всем удачи icon_pioneer

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”