Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
msgarry
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5NS 2013
Меня зовут: Игорь
Card Number: 0

Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Повідомлення msgarry » 20 листопада 2014, 20:03

Вот нарыл такое мнение

""Пришло время 0W20

Экологические проблемы являются причиной создания моторных масел с низкой вязкостью. Масла 0W-20 были рекомендованы для некоторых моделей Toyota и Honda несколько лет назад. Начиная с 2010 года, в популярных моделях Toyota Camry 2,5 л. и Lexus RX 350 производитель рекомендует использовать только масло 0W-20! Эти рекомендации были одобрены правительством США. Использование высокотехнологичных синтетических масел 0W-20 повышает экономию топлива и уменьшает количество вредных выбросов в атмосферу.

Преимущества масел 0W-20
Экономия топлива. Вязкость определяется как степень «сопротивления жидкости деталям двигателя». Низкая вязкость - меньшее сопротивление, лучший теплоотвод, высокая передача крутящего момента на колеса, а соответственно и экономия топлива. Toyota утверждает что эфективность от использования 0W-20 находится между между 0.4 и 0.6 MPG. (Топливная экономичность американских автомобилей (MPG) рассчитывается в милях на американский галлон (miles/gallon).) Honda утверждает что использование низковязкого масла 0W20 дает 1.5% экономии топлива по сравнению с 5W-30.
Меньший износ. В последние годы изменились технологические процессы производства двигателей, конструкции и материалы, использующиеся при их изготовлении.
В настоящее время детали двигателей разрабатываются с большей рабочей поверхностью, которая снижает нагрузку PSI.
Рабочая поверхность деталей гладкая (как зеркало), и менее пористая по сравнению со старыми моделями двигателей. Поэтому масла с более низкой вязкостью предотвращают чрезмерный износ деталей двигателя.
Зазоры между деталями двигателей были уменьшены настолько, что масла с высоким уровнем вязкости просто не будут поступать ко всем необходимым агрегатам. Что в свою очередь также приводит к преждевременному износу двигателя. Например, Honda Civiс Hybrid и Honda Isight имеют зазоры подшипников 0,0095 дюйма.
При запуске двигателя, работающего на 0W20, масло быстрее поступает ко всем деталям двигателя и уменьшает его износ. Согласно исследованиям компании Ford Motor 75% износа двигателя происходит именно при его запуске.
В гибридных автомобилях постоянно происходит переключение между аккумулятором и двигателем, который постоянно запускается и останавливается. При таких условиях работы, когда включается двигатель на высокой скорости автомобиля - применение масла с низкой вязкостью просто необходимо.
Охлаждение двигателя. Масло с низкой вязкостью быстрее циркулирует и лучше отводит тепло от поверхности деталей двигателя, нежели это делает масло с высоким уровнем вязкости.
На официальном собрании SAE в Апреле 2009, Джеф Джеттер из Honda R&D America выступил с докладом «Требования к моторным маслам в автомобилях Honda и Acura», который подтвердил, что 0W-20 предпочитаемая вязкость масла для их двигателей и озвучил некоторые пункты своего обращения:

Доводы Honda:
• Большинство двигателей Honda и Acura разработанные в последние несколько лет, были разработаны для применения масел с вязкостью 0W20.
• Маслами, которые заливают в дивгатели на заводах Honda и Acura являются масла вязкости 0W20. Исключением являются турбированые двигатели которые требуют спецификацию Honda HTO-06.
• Масла 0W-20 были рекомендованы для большинства автомобилей в Японии и Европе начиная с 2001 года. На автомобильном рынке США представлены те же модели автомобилей, что в Японии и Европе.
• Масла 0W-20 не были раньше рекомендованы Honda Motor Corp. в США потому что масла с вязкость 0W-20 не были широко представлены и доступны на рынке автомобильных масел.
• Масла 0W-20 ретроактивно рекомендованы Honda Motor Corp. на все автомобили начиная с 2001 года. Рекомендации будут обьявлены позже, в этом году.
(ретроактивно в данном случае обозначает - все руководства по эксплуатации автомобилей, где рекомендуется использовать масла марок 5W40 5W30 становятся недействительными и на модели Honda, выпущенные с 2001 года меняются рекомендации на 0W20! "Ретроактивность" - закон налаживающий вето на другой закон действующий до этого.)
• К 2011 году по оценкам Honda Motor Corp. по дорогам США будет ездить 10 млн автомобилей Honda и Acura в которых необходимо использование 0W-20. Эта цифра не включает Toyota или других OEM-производителей...

Оба производителя, Toyota и Honda, рекомендуют масла с вязкостью 0W20 с сертификацией ILSAC GF-4.

Если мотор изначально не был разработан на 0W20,я бы не переходил""

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 20 листопада 2014, 20:11

Хонда не Субару.
Зазоры на FB нужно смотреть.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

Seen
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 CVT 2014

Повідомлення Seen » 17 грудня 2014, 11:07

Вчера прошел ТО-5000. Днепр Субару ничего кроме Subaru 0w20 и не предлагал. Интересно все таки как оно летом будет...

msgarry
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5NS 2013
Меня зовут: Игорь

Повідомлення msgarry » 24 грудня 2014, 19:23

Seen писав:Вчера прошел ТО-5000. Днепр Субару ничего кроме Subaru 0w20 и не предлагал. Интересно все таки как оно летом будет...
Вчера записался на ТО. Спросил цену мотыля 0в20 - сказали 1300 за 5 литров. О наличии не спрашивал

Олесь
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0i-L 2014
Меня зовут: Олег

Повідомлення Олесь » 09 січня 2015, 10:50

Наслідки використання неправильного масла
https://www.drive2.ru/b/528379/

STARpom
Понимающий
Понимающий
My car: S-Edition 2012
Меня зовут: Макс
Card Number: 275

Повідомлення STARpom » 07 лютого 2015, 13:35

Перешёл с Valwoline 5w40 на Motul C-Cess 5w40. После 4000 км пробега долил 0,5 литра масла. Сейчас на щупе масло между верхней и нижней отметками (утром на холодную). Как по мне, считаю что такой расход не большим, так как на Valwoline от замены до замены уходило 1,5 - 2,0 литра. Пробега 165000 км, турбо мотор.
Зображення

Vetalko
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Виталий

Повідомлення Vetalko » 08 лютого 2015, 16:37

Если новое авто,то лучше синтетику заливать(я брал вот здесь "реклама",а вот если поддержанное то-синтетику не в коем случае.Синтетика поднимет старый нагар.

VadimI
Участник
Участник
My car: Outback 2006, EJ253, MT
Меня зовут: Vadim

Повідомлення VadimI » 28 лютого 2015, 06:29

В мануальнике написано, что масло должно быть с сертификатом API - SM или SL или по ILSAC - GF4
Посмотрел тут в местных магазинах - почти все масла SN по API или GF5 по ILSAC.
Можно лить?

Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman

Повідомлення Rom » 02 березня 2015, 01:21

В общем начал в Форик лить масло Shell Helix Ultra 5W-40
Вторая замена. Меняю после капиталка каждые 7тыс. Между заменой долил всего 150-250 гр. Угар с Мотулом X-cess 5W-40 меньше, не так быстро чернеет, примерно после 4 тыс, Мотул чернел после 2 тыс, а после 6-7 тыс уже был мазутом.
Почему стал именно его лить? Его делают не с нефти а с газового конденсата icon_dance вот и решил проверить новые технологии! Но и цена вменяемая по сравнению с мотулкой!))) Пока доволен, и Форик тоже *THUMBS UP*

ПС. Езжу на биотопливе. Может еще и по этому темнеет масло не так быстро.

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 02 березня 2015, 02:22

Rom писав:не так быстро чернеет
Может потому что весь нагар в движке остался? jester
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.