Подвеска Форь 2009

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Re: Подвеска Форь 2009

Повідомлення GEAR » 11 червня 2010, 17:23

Ориентируйся по звуку, как начнет репеть при проезде полицейских, значит просят сервиса...[/quote]
Народный подход!!! :D Согласен, самый верный "маяк"!
Мне советовали при замене втулок на пур-втулки менять СРАЗУ задний сайленблок переднего рычага тоже на полеуретановый, хотя он в порядке(пока), что скажете, менять или нет ??? Стоит не 12 грн......[/quote]

А потом заменить манжеты крепления рулевой рейки на ПУР, потом поставить кольцевые уплотнители под опорные сайлентблоки задних рычагов, усиленные стойки стаба, Койловеры по кругу желательно КУСКО, раллийные пружины полиуретановые маты на днище от гравия, И позвонить Мочанову, так чисто поглумиться...

Если серьезно то я думаю что ПУР Сайлентблоки будут упруже стоковых однозначно... Все зависит от бюджета... кстати почем опиум для народа? Из эксплуатационных плюсов - Пур соли не боиться, тепла и холода тоже, говорят вечный материал.
Тюнинг заразная штука, и его нельзя закончить, можно приостановить...на время. icon_pot

Anton
Участник
Участник
My car: Был Forester 2.5XT MT, теперь Outback 3.0
Меня зовут: Антон
Card Number: 99

Повідомлення Anton » 11 червня 2010, 17:47

GEAR писав:Единственное что напрягает это смазка раз в месяц, а в остальном супер. icon_victory
А чем их мазать, просьба описать технологию, на лежачих стало поскрипывать icon_pardon

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 11 червня 2010, 22:07

GEAR писав:Мне советовали при замене втулок на пур-втулки менять СРАЗУ задний сайленблок переднего рычага тоже на полеуретановый, хотя он в порядке(пока), что скажете, менять или нет ??? Стоит не 12 грн......

А потом заменить манжеты крепления рулевой рейки на ПУР, потом поставить кольцевые уплотнители под опорные сайлентблоки задних рычагов, усиленные стойки стаба, Койловеры по кругу желательно КУСКО, раллийные пружины полиуретановые маты на днище от гравия, И позвонить Мочанову, так чисто поглумиться...

Если серьезно то я думаю что ПУР Сайлентблоки будут упруже стоковых однозначно... Все зависит от бюджета... кстати почем опиум для народа? Из эксплуатационных плюсов - Пур соли не боиться, тепла и холода тоже, говорят вечный материал.
Тюнинг заразная штука, и его нельзя закончить, можно приостановить...на время. icon_pot
Про Мочанова нормально [icon_thumbup2
Я прекрасно понимаю разницу между резиной и ПУР.
У товарища Тойота, ну самая популярная, там ходовка "холодец", так он установкой ПУР салейнблоков решил много проблем в ходовых качествах авто, я ездил на этом авто "до и после", вот и задумался, а че время терять... Поэтому спрашиваю, может кто ставил себе уже ПУР сайленблоки и катался ???

Бюджет: ПУР-сайленблок переднего рычага 380+180работа=560х2шт.=1.120грн. Нравятся цифры ?
Anton писав:
GEAR писав:Единственное что напрягает это смазка раз в месяц, а в остальном супер. icon_victory
А чем их мазать, просьба описать технологию, на лежачих стало поскрипывать icon_pardon
Открутил, очистил ВД, помазал Литолом, закрутил, можно патентовать... технологию :D
Востаннє редагувалось 11 червня 2010, 22:14 користувачем mazman, всього редагувалось 1 раз.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 11 червня 2010, 22:13

Насчет сайленблоков не знаю можно спросить.... втулки стаба сегодня купил... завтра поставлю...

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 11 червня 2010, 22:30

speed-rs писав:Насчет сайленблоков не знаю можно спросить.... втулки стаба сегодня купил... завтра поставлю...
Втулки отсюда http://www.altran.com.ua/" target="_blank ?
Там мне сказали, что сайленблоков(передних) нет на SH.

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей

Повідомлення GEAR » 11 червня 2010, 23:14

mazman писав:
Anton писав:
Открутил, очистил ВД, помазал Литолом, закрутил, можно патентовать... технологию :D
Не торопитесь патентовать... литол это редкое ГУАНО! очень жирный и тянет к себе всю пыль, плюс абсолютно не терпит воду и тем более бесконтактные мойки. При нагревании плывет при остывании скатывается. Смазка должна быть водоотталкивающей и застывабщей, аэрозольная Ликви молли МОТО держится почти месяц, хочу еще поэксперементировать с графитом....

Не успокаивает цифра... но и если честно то особо и не напрягает, СтоК не дешевле по моему...
Думаю сайлентблоки нужно в России искать, они раньше ПУР осваивать начали да и все предприятия оборонки которые ПУР выпускали в совке тоже РОССИЯ... Качество должно быть получше, я думаю.

ALTRAN
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Игорь

Повідомлення ALTRAN » 11 червня 2010, 23:36

Если есть б/у сайлентблок для образца, можем попробовать изготовить. Касательно России все верно, но некоторые проблемы с приклейкой полиуретана к металлу есть и у нас, и у них (судя по отзывам). Забугорные производители используют метод "бутерброда", загоняя полиуретановую "подушку", которая затем распирается внутренней втулкой. Вопрос приклейки отпадает сам собой. Ставим эксперименты по данному методу, о результатах говорить пока рано.

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 12 червня 2010, 09:52

GEAR писав:Бюджет: ПУР-сайленблок переднего рычага 380+180работа=560х2шт.=1.120грн. Нравятся цифры ?

Не успокаивает цифра... но и если честно то особо и не напрягает, СтоК не дешевле по моему...
Думаю сайлентблоки нужно в России искать, они раньше ПУР осваивать начали да и все предприятия оборонки которые ПУР выпускали в совке тоже РОССИЯ... Качество должно быть получше, я думаю.
Cток 170грн за сайленблок. Мне тоже в этом вопросе(по сейленблоку) душа лежит к России. По большому счету деталь "не военная" поэтому уверен и наши созреют со временеем, например ALTRAN........
GEAR писав:Не торопитесь патентовать... литол это редкое ГУАНО! очень жирный и тянет к себе всю пыль, плюс абсолютно не терпит воду и тем более бесконтактные мойки. При нагревании плывет при остывании скатывается. Смазка должна быть водоотталкивающей и застывабщей, аэрозольная Ликви молли МОТО держится почти месяц, хочу еще поэксперементировать с графитом....
Вы все логично написали, но....... Как Россияне так и наши производители ПУР-втулок, советуют смазывать втулки "Литолом", они не знают о вышеописанном негативе ???

Не особо привлекает ежемесячное посещение сто по проблеме смазки втулок. Но может быть вопрос этой смазки появляется с установкой на тюнинг-стаб ПУР-втулок и они конечно ТАМ стоят ОЧ.жестко и тогда соответственно возникает такая необходимость в ежемесячной смазке оных... я правильно все понимаю, Коллега GEAR ???

Как вариант смазки втулок: Elf с молибденом и присадкой от влаги, не могу сказать она твердеет или нет после нанесения или ее "смоет" как деревню гадюкино ??? Как такой вариант вместо Литола-24 или его аналога Agip(что гораздо лучше) ???
Зображення
Востаннє редагувалось 12 червня 2010, 16:32 користувачем mazman, всього редагувалось 4 разів.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 12 червня 2010, 09:53

mazman писав:
speed-rs писав:Насчет сайленблоков не знаю можно спросить.... втулки стаба сегодня купил... завтра поставлю...
Втулки отсюда http://www.altran.com.ua/" target="_blank ?
Там мне сказали, что сайленблоков(передних) нет на SH.
Похоже что да... но я не уверен телефон дал GEAR знаю что в Киеве находится на подоле....

Проверил номер телефончика... да это они....

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 12 червня 2010, 16:14

ALTRAN писав:Если есть б/у сайлентблок для образца, можем попробовать изготовить. Касательно России все верно, но некоторые проблемы с приклейкой полиуретана к металлу есть и у нас, и у них (судя по отзывам). Забугорные производители используют метод "бутерброда", загоняя полиуретановую "подушку", которая затем распирается внутренней втулкой. Вопрос приклейки отпадает сам собой. Ставим эксперименты по данному методу, о результатах говорить пока рано.
Будем ждать, но не долго....
А чем вы советуете смазывать ПУР втулки, кроме Литол-24 - это написанно на вешей анатации к втулкам ???

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”