Подвесной подшипник

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
semen
Новичок
Новичок
My car: forester S12, 09 MY 2.5L
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Re: Подвесной подшипник

Повідомлення semen » 19 січня 2013, 01:43

Сегодня заменил подвесной, пробег 73000. Звук был похож на трущийся друг о друга металл. Похожий звук издаёт подклинивающая колодка, когда трётся об диск. Менял на Вазза сервис, цена вопроса 1150 грн.

cenik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 МТ X
Меня зовут: cenik

Повідомлення cenik » 20 січня 2013, 12:06

semen писав:Сегодня заменил подвесной, пробег 73000. Звук был похож на трущийся друг о друга металл. Похожий звук издаёт подклинивающая колодка, когда трётся об диск. Менял на Вазза сервис, цена вопроса 1150 грн.
На Вазза в стоимость входит и сам подшипник?

semen
Новичок
Новичок
My car: forester S12, 09 MY 2.5L

Повідомлення semen » 20 січня 2013, 22:45

cenik писав: На Вазза в стоимость входит и сам подшипник?
1150 грн. - всё включено :)

CHANGER
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru
Меня зовут: Юрий
Card Number: 252

Повідомлення CHANGER » 08 лютого 2013, 13:38

semen писав:
cenik писав: На Вазза в стоимость входит и сам подшипник?
1150 грн. - всё включено :)
вроде ниче так цена..
вазза icon_pot

Сеул
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Владимир

проблема с карданом

Повідомлення Сеул » 04 квітня 2013, 13:00

Привет, друзья-коллеги-форумчане!!!
У меня Лесник 2008 г.в. SH 2,0 МТ. Пробег 117 тыс. км.
Брал машину с пробегом (75 тыс. км.) у знакомого, понятное дело, зная полную историю автомобиля.
Там фактически поменяли по гарантии подшипник ступицы (гудел) и тормозные колодки (на 60 тыс. км.)+ расходники.
Я же начал что-то делать при 100 тыс пробега, так сделал масштабное ТО (ремни, ролики, масла, жидкости, свечи и т.д.) и начал кататься со спокойной душой...но не тут то было...
На 116 тыс. км. полетел подшипник ступицы с другой стороны (болталось колесо), а также плавающий + сайленты, замена на СТО более 3000 грн с работой. Через пару недель перестали падать обороты двигателя, точнее падать очень медлено...чистка дроссельной заслонки решила проблему. Но не успел поездить и пару дней, как начал доносится в салон посторонний звук скрежета металла из-под автомобиля во время движения...в панике начал думать, что опять ступица шумит, сразу заехал к знакомым на СТО....после "унимательного" и детального изучения шума, определили "начало конца" подшипника карданного вала *WALL* . И конечно кардан идёт в сборе с подшипником (официалы так пишут), а это ого-го денег сколько стоит....
Подскажите ребята, кто испытал подобную проблему и как её решал, вариант покупки нового вала не рассматриваю априори!.
P.S. Лично у меня неприятный осадок от качества деталей на Форестере и от их стоимости...постоянные проблемы с подшипниками, блеужели машита за 30000 $ должна так часто ломаться????? Знакомый на Хонде Cr-V не имеет проблем...Х-трейл, тоже нет таких поломок (особенно ступецы)....случай, когда душа желает, а мозги не хотят. Начал задумываться о продаже..... ^^)

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Re: проблема с карданом

Повідомлення Igor. » 04 квітня 2013, 13:51

Владимир,набери в ПОИСКЕ -- подвесной подшипник.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 04 квітня 2013, 13:57

Перенёс. Выше всё написано.

Сеул
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Владимир

Повідомлення Сеул » 04 квітня 2013, 15:42

Спасибо, буду обращаться...

shabik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X мех. 98 г.

Повідомлення shabik » 09 травня 2013, 09:18

Пишу в этой ветке, так как новую нет смысла начинать, а тема очень схожа...
Появился у меня вроде как спереди справа непонятный писк и хруст и всякие щелчки при езде в разных режимах... Первый раз столкнулся с такими симптомами, поэтому точно описать сложно, вместе со щелчками при езде такое ощущение, что на привод передний намотало проволку и она там крутится и цепляет за все на свете ... В общем странные всякие звуки. Заглядывал под машину, ездил на две разные станции к знакомым, грешили на что угодно: и на защиту тормозного диска и на супорта и даже на посторонние предметы в выхлопной , прибегали к обжимке всей ходовой... два дня голову ломал, ничего не помогло... Механик на станции предположил, что звуки может издавать крестовина кардана, она немного люфтила, в итоге пришли к выводу, что сначала надо разобраться с карданом, а уж потом слушать и смотреть.... icon_pardon
Ну, что делать, прошерстив интернет, нашел три станции по ремонту карданов и все три на левом берегу: на Алма Атинской нарисовали такие цены, что карманы мои самопроизвольно сжались, да и привозить машину и задирать через несколько дней не улыбалось..., на другой станции на Дарнице (забыл улицу) как то тоже очень уж надменно отнеслись к моему звонку, выбрал третьих ребят, которые мастерят на троещине, было заявлено: замена крестовины 150 грн., балансировка кардана 600 грн., сама крестовина 300 грн., снять поставить кардан 200 грн.. Делать нечего, поехал.
При снятии оказалось, что передняя крестовина у меня болталась, задняя вообще заклинила, средняя на подходе, подвесной под вопросом, вроде все норм, но я решил, раз уж снял, делать все и правильно, единственное с чем не согласился, так это с ценой на запчасти, поехал на Перова к знакомым и купил три крестовины по 180 грн.
По процессу: ребята оказались довольно грамотными и с руками из правильного места, плюс делали до победы, что бы меня выпустить. По деньгам вышло = 3 крестовины по 180 грн. = 540 грн. четыре замены (три крестовины и подшипник) по 150 грн. = 600 грн. сам подшипник 300 грн. снять поставить 200 грн., балансировка 600 грн. Итого 2 240 грн. Выехал и не смог нарадоваться, все звуки исчезли, да и ощущение правильно и полностью сделанного кардана очень меня тешит...
Вот такая история.

grom22
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 2007 АТ
Меня зовут: Олег

Повідомлення grom22 » 28 жовтня 2013, 15:25

А какую крестовину брали? интерисует передняя, тоже менять нужно
ВН 7*-7* СР 050-598-01-06

Відповісти