Отзывы о резине (зима)

Отчеты о ТО, история эксплуатации вашего автомобиля ..
Addict
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
Меня зовут: Юра
Card Number: 152
Контактна інформація:

Re: Отзывы о резине (зима)

Повідомлення Addict » 23 березня 2013, 00:34

юра писав:Нас засипало по самі помідори.
Ще раз переконався що маю правильну машину, взуту у правильну резину.
Goodyear Ultra Grip Extreme хоч і нешипована, та почувала себе як риба у воді. Кажуть що на сухому при великих швидкостях вона недуже сильна. Та мені набагато важливіше, що вона рулить в таку погоду як зараз.
Як на зло треба було трохи більше поїздити. Дороги непочищені, знизу талий сніг. Деколи висота снігу сягала 50-60 см. Ніодного заносу, пробуксовки небуло. Де одноприводні машини буксували в колії, я по нерушеному снігу обходив їх як по асфальту.

Аналогично. Стоит такая же резина, очень доволен ею.
На заниженной подвеске нигде не застрял.
Фото:

Зображення
Зображення
Зображення

Спец
Советчик
Советчик
My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
Меня зовут: Алексей
Card Number: 113

Повідомлення Спец » 02 червня 2013, 22:32

Спец писав:хакка 2 шип - не поменяю по ка не сотру
поменял на хакку 5 шип
хакка 2 теперь расшипована и на межсезонье - осень, весна на добив
SG9 2.5ХT *07 АТ Black

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 10 лютого 2014, 13:04

Bridgestone Blizzak lm-32 225/50 R17 98H XL
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Сделано в УгорщЫне. Качество хорошее. Балансируется отлично.
Цена - как для Бриджстоуна, очень выгодная (1230 грн/колесо).

Асфальт - 5-
Мокрый асфальт - 5 хорошая устойчивость к аквапланированию.
Рыхлый снег, каша - 4+
Плотный укатанный снег - 4-
Гололед - 3--
Бурт есть. Боковина довольно жесткая. Удары держит хорошо. Комфортабельность езды средняя. Не шумит. Сопротивление качению нормальное. Расход в норме. Износостойкость хорошая.
Итог:
Типичные универсальные колеса для мягких зим со снежным уклоном.
Сбалансированная резина для крупных городов.

step
Пользователь заблокирован
My car: forester 2.0XT AT
Меня зовут: сергей
Card Number: 93

Повідомлення step » 11 лютого 2014, 00:30

Bridgestone Blizzak DM-V1
Зображення
дорогу держит отлично , один минус (в тестах писалось) - расход топлива увеличился около 1,5литров
+797 888 31 701

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 11 лютого 2014, 08:13

Напевно, що всі нормальні зимові колеса збільшують витрату. В мене на Goodyear Ultra Grip Extreme також витрата десь на 1 л більша.

Africanets
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0
Card Number: 0

Повідомлення Africanets » 11 лютого 2014, 12:11

Приветствую всех!

На свой SJ так же хотел поставить Bridgestone Blizzak DM-V1, но пришлось срочно ехать в командировку - поэтому пришлось поспешить и был вынужден взять Yokohama Ice Guard IG20. Проехал на ней уже примерно тыс. 5 км, в принципе доволен *THUMBS UP* . Износа практически нет. Машина уверенно чувствует себя на мокрой дороге, снегу, в каше, грязи и тд. Однажды правда занесло в бордюр, было на спуске и все четыре колеса попали на "стекло" (голый лед). В такой ситуации наверное и шипы бы не помгли, только цепи.
Выглядит резина вот так%
ЗображенняЗображення
Расход - заметил, да на ней больше, примерно так же 1-1,5л.
Это наверное характерно для качественной зимней резины?
Помни то, что было! Думай то, что будет! Береги, что есть!

Destroyer13
Участник
Участник
My car: SG5 2.0XT серенький )
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Destroyer13 » 19 лютого 2014, 23:28

Africanets писав:Приветствую всех!

На свой SJ так же хотел поставить Bridgestone Blizzak DM-V1, но пришлось срочно ехать в командировку - поэтому пришлось поспешить и был вынужден взять Yokohama Ice Guard IG20. Проехал на ней уже примерно тыс. 5 км, в принципе доволен *THUMBS UP* . Износа практически нет. Машина уверенно чувствует себя на мокрой дороге, снегу, в каше, грязи и тд. Однажды правда занесло в бордюр, было на спуске и все четыре колеса попали на "стекло" (голый лед). В такой ситуации наверное и шипы бы не помгли, только цепи.
Выглядит резина вот так%
ЗображенняЗображення
Расход - заметил, да на ней больше, примерно так же 1-1,5л.
Это наверное характерно для качественной зимней резины?
+100500 сам катая такую уже 3-ию зиму, ни разу не подвела, как для скандинавки очень хорошо рулится на асфальте, точная и быстрая реакция, на ледяную горку без вопросов, там где многие шлифуют на зимней, я поднимался без вопросов (один раз для смеха даже остановился до нуля, потом опять поехал, ну так чтоб люди понимали что такое форик на правильной резине [icon_thumbup2 ), АБС за три зимы сработал два от силы три раза, на рельсах один раз и на брусчатке покрытой укатанным снегом, в поворот просто быстровато зашёл ))), хотя многие жалуются именно на частое срабатывание АБС, что ещё раз подтверждает многое зависит от стиля езды, в снег в обще без проблем, реально проезжал сугробы выше бампера, я думаю для этой резины снег не по чём, что касается льда достойно, но осторожно, не тАрАпыться )) Я доволен, износ после трёх зим минимальный, но я езжу мало от катал 15-17 тыс. Одним словом рекомендую, достойная резина за разумные деньги.

Alex11021970
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0VF 6 МКПП

Повідомлення Alex11021970 » 14 листопада 2014, 14:58

У меня зимняя резина от ОД Nokian Hakkapeliitta R2 SUV. Скажу честно и без преукрас то что доктор прописал!! Для крымской зимы нормально, я не говорю о дорогах в лесу,в поле и нач ситом льду. В городе и на загородней трассе дорогу держит скажем на твердую четверку, при этом надо и скорость соблюдать безаварийную и плюс дистанцию между машинами. Зимние крымские дороги держит, управляемость в гололед хорошая, снежная каша резина держит дорогу хорошо. Скажу только одно в сильный гололед дорогу держит, но склонна к заносу, неуверенно выбирается и снежной калеи. Скажу вам правду, не знаю, что там за технология микро шипов у Нокиан, но шина действительно работает как шипованная-это проведенный на личном опыте факт. Вот проезжал наш наверняка всем известный Старокрымский перевал, дорогу цепляла и держала достойно.))) По качеству резина в меру мягкая и позволяет предугадать ту или иную дорожную зимнюю ситуацию! Одним словом резина хороша! Всем удачи на дорогах!!! icon_pot

Dru
Участник
Участник
My car: S60 2.0T
Меня зовут: Андрій

Re: Обсуждение резины

Повідомлення Dru » 15 лютого 2015, 22:22

Bridgestone VRX и Continental ExtremeWinterContact. Пишу о обеих, так как характеристики очень близки.
Обе покрышки - лучшее, на чем я ездил.
Асфальт сухой/мокрый: очень хорошо держат траекторию, отличное торможение. Что примечательно, даже при +10 все еще держат (многие покрышки при + температуре перестают держать, особенно по мокрому).
Асфальт с укатанным снегом: отлично, перестроение из колеи в колею не вызывает никаких сложностей.
Снежная каша, снег: очень хорошо.
Лед: хорошо.

Nitto NTSN2
Асфальт сухой/мокрый:
- выше "0": траекторию держит посредственно, отличное неуверенное, резина легко блокируется и плывет.
- ниже "0": траекторию держит приемлемо, торможние хорошо.
Асфальт с укатанным снегом: приемлемо, перестроение из колеи в колею нужно проходить осторожно.
Снежная каша, снег: хорошо.
Лед: хорошо.
Решил сэкономить. Впоследствии жалел, чувства уверенности не было.

ambool
Участник
Участник
My car: forester 2.5

Повідомлення ambool » 30 червня 2015, 18:58

тоже хочу 5 копеек вставить по поводу bridgestone blizzak ws70 - отличная резя, ездил правда на ней не на форе, а на легковушке переднеприводной. Помню сам когда выбирал резину зимнюю, чуть не взорвался мозг, как начитаешься этих тестов, причем часто в разных тестах диаметрально противоположные выводы. В общем кто ближе к зимнему сезону будет в муках выбора очень советую.

Из плюсов: мягкая, довольно хорошая износостойкость, хорошо порезана, приятная на ощупь, качественно сделана, по сухому асфальту 150 без проблем, по мокрому тоже уверенно, в принципе не шумная,торможение тоже в норме. Была возможность как следует протестить на снегу (киев, аномальный снегопад 2012 по моему) - очень достойно гребет и по каше и по укатанному снегу, на скорости из ряда в ряд по снегу очень устойчиво переходит, не кидает. Нельзя сказать, что на снегу прям как по рельсам нет, но для меня плюсом было то что она довольно хорошо прогнозируема!

Особо минусов не заметил, единственное обязательно обкатать на асфальте без отжига км 600 хотя б, после этого она раскрывает свои способности. ну и чисто визуально плохо от снега самоотчищается протектор, но на езду как по мне не влияет. На форь этой зимой буду такую ставить. Может кому-то отзыв пригодится. Это не реклама, просто думаю все знают, что резину выбирать это icon_russian_roulette

Відповісти

Повернутись до “Бортовой Журнал”