Ошибки и диагностика
-
urovd
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: дима
- Card Number: 0
Re: Ошибки и диагностика
По рулю ошибку не показывает. Этот момент тестировали (крутили рулем с подключенным компом). Первая диагностика показала, как я писал ранее, ошибку лямбды банк-1. Через неделю появилась и лямбда-2. И того Р0032 и Р0037. НО! Уже как 2 дня на панели ничего не светит (без стирания, само потухло). Но ВДС так и не работает (разгоняли на подъемнике). Круиз работает.
А тоненький писк под капотом при включенном зажигании, о чем я писал выше, тут не причем? Или система вторичного воздуха? Как ее диагностировать? Или другая б ошибка светила?
А тоненький писк под капотом при включенном зажигании, о чем я писал выше, тут не причем? Или система вторичного воздуха? Как ее диагностировать? Или другая б ошибка светила?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
1. Смотреть не зацепили ли проводку, передернуть коннекторы на лямбды. Они обе в обрыве не могут быть.urovd писав:По рулю ошибку не показывает. Этот момент тестировали (крутили рулем с подключенным компом). Первая диагностика показала, как я писал ранее, ошибку лямбды банк-1. Через неделю появилась и лямбда-2. И того Р0032 и Р0037. НО! Уже как 2 дня на панели ничего не светит (без стирания, само потухло). Но ВДС так и не работает (разгоняли на подъемнике). Круиз работает.
2. Как ВДЦ проверяется на подъемнике? Зачем? Не горит - значит он работает. Блок делает самодагностику и зажигает лампу по малейшим повадам.
Нет, этот высокочастотный писк есть у всех.urovd писав: А тоненький писк под капотом при включенном зажигании, о чем я писал выше, тут не причем? Или система вторичного воздуха? Как ее диагностировать? Или другая б ошибка светила?
-
urovd
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: дима
Контакты лямбдов и снимали и продували и тд. ДВЦ на подъемнике не дает разогнать колеса, сразу начинает притормаживать и издавать соответствующие звуки, не раз пробовал. А сейчас крутит без проблем. Поэтому и сделал вывод, что ДВЦ не работает.
- Pawkez
- Совет Клуба

Осмотреть проводку на лямбды, может быть где-то перетерлось. Кататьс и наблюдать. Если проводка целая, то под замену лямбды.urovd писав:Контакты лямбдов и снимали и продували и тд. ДВЦ на подъемнике не дает разогнать колеса, сразу начинает притормаживать и издавать соответствующие звуки, не раз пробовал. А сейчас крутит без проблем. Поэтому и сделал вывод, что ДВЦ не работает.
-
Шкодник
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 AT
- Меня зовут: Миша
Парни у меня беда,нужен совет бывалых!
Ехал себе спокойной по трассе,спускаюсь с моста-заглох.ночь-притянули в двор,кинул,стоит.
Привез сканер выдало Р0345, Р0340. Р 0030 не берем в счет
Значит ошибки по датчику распредвала,покупаю,нахожу два задних меняю всё туда-сюда-результата ноль!
ПО всем мануалам их 3!но передний этот третий найти не могу и всё...
Мотор 2.0 204 еж с авцсками форь 2007 год.
И сука как обычно закатил во двор так что вытянуть хер получиться...
Или тыкните фейсом где должен этот третий стоять, или дайте контакты вертолётного евакуатора=)))
Спасайте я в печали, на ланосе ездить не могу уже, еду и слёзы "счастья" вытираю
Есть у меня подозрение что там где должен стоять этот третий у меня резиновая заглушка!поправте если ошибаюсь
ОН как бы и по екзисту не бьеться на мою машину по вину.Нарисован что купить нельзя нет в списке
Ехал себе спокойной по трассе,спускаюсь с моста-заглох.ночь-притянули в двор,кинул,стоит.
Значит ошибки по датчику распредвала,покупаю,нахожу два задних меняю всё туда-сюда-результата ноль!
Или тыкните фейсом где должен этот третий стоять, или дайте контакты вертолётного евакуатора=)))
Спасайте я в печали, на ланосе ездить не могу уже, еду и слёзы "счастья" вытираю
Есть у меня подозрение что там где должен стоять этот третий у меня резиновая заглушка!поправте если ошибаюсь
ОН как бы и по екзисту не бьеться на мою машину по вину.Нарисован что купить нельзя нет в списке
- Pawkez
- Совет Клуба

Их 2. 3й это колена. Он под генератором стоит.Шкодник писав:Парни у меня беда,нужен совет бывалых!
P0030 = труп первой лямбды.
-
Шкодник
- Участник

изза этого трупа машина бы все равно заводилась, плавали знаем.
беда в остальных ошибках.склоняюсь всё таки к проводке к датчикам...
Лямбда не показывала, машина шита,возможно там наколдовали чтобы ее не била в ошибку...вторая ведь отключена.
а 0030 это ж беда только обогреву.Неделю назад она со свистом вылетела из коллектора,но была успешно вкручена обратно
беда в остальных ошибках.склоняюсь всё таки к проводке к датчикам...
Лямбда не показывала, машина шита,возможно там наколдовали чтобы ее не била в ошибку...вторая ведь отключена.
а 0030 это ж беда только обогреву.Неделю назад она со свистом вылетела из коллектора,но была успешно вкручена обратно
- Pawkez
- Совет Клуба

Не заводится она по другой причине, мне таки мало данных.
Когда что-то , типа лямбды вылетает из коллектора, оно потом вряд-ли работает.
Вторая лямбда обычок тупится, но полностью не выключается. Она таки чуть влияет на топливную коррекцию.
Кстати, задай этот вопрос прошивальщику - имено по этой ошибке. Может у них есть та, которая выключит её.
Когда что-то , типа лямбды вылетает из коллектора, оно потом вряд-ли работает.
Вторая лямбда обычок тупится, но полностью не выключается. Она таки чуть влияет на топливную коррекцию.
Кстати, задай этот вопрос прошивальщику - имено по этой ошибке. Может у них есть та, которая выключит её.
-
Шкодник
- Участник

Я ,когда шили, просил и первую выключить, но это как раз не возможно, так как только она влияет на смесь.
Но еще я просил выключить возможность ошибки об обогреве первой, возможно поэтому и бьет 0030.
Ну я же ездил себе спокойно неделю с закрученой обратно лямбдой..
Но еще я просил выключить возможность ошибки об обогреве первой, возможно поэтому и бьет 0030.
- Pawkez
- Совет Клуба

Первую выключить невозможно. Вторую можно, но тут есть 2 мрения. Ошибки по обогревам не выключаются, а снижается порог их срабатывания сильно. Если лямда мертвая, то прошивка тут не при чем. Вопрос к прошивальщику - что и как выключено.Шкодник писав:Я ,когда шили, просил и первую выключить, но это как раз не возможно, так как только она влияет на смесь.