Выбил каты...
-
Paperoni_2010
- Новичок

- My car: forester 2.0X мт
- Меня зовут: Евгений
- Card Number: 0
эмулятор католизатора
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой катализатора(Вот оно,бензин...) На оборотах, что-то в глушаке перемалывается, как в кофемолке, и звук,как буд-то без глушителя еду.По-всем показникам-сгорели СОТЫ катализатора.Кинулся смотреть по темам, конкретики нет.По различным форумам, ну кто-как выкручивается.Кто покупает оригинал за тонну зеленых, кто какой=то универсал в 2 раза дешевле.Нашел информацию про эмулятор(обманку католизатора).Принцип такой,внутренности вытряхиваются, и вместо датчиков эти эмуляторы Запорожского производства.Стоимость 1 псевдодатчика -45 долларов (Ну работа,согласно регламента) Кто-то сталкивался с такой проблемой? Знаю , что Кулибины,вместо подобных эмуляторов просто в места под датчики вставляют заглушки....
Востаннє редагувалось 02 лютого 2012, 13:01 користувачем Миша, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!
Причина: ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!
- Alfist
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
- Меня зовут: Alex
- Контактна інформація:
Re: эмулятор католизатора
не заглушки, а проставки... но их надо подбирать...Paperoni_2010 писав:Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой катализатора(Вот оно,бензин...) На оборотах, что-то в глушаке перемалывается, как в кофемолке, и звук,как буд-то без глушителя еду.По-всем показникам-сгорели СОТЫ катализатора.Кинулся смотреть по темам, конкретики нет.По различным форумам, ну кто-как выкручивается.Кто покупает оригинал за тонну зеленых, кто какой=то универсал в 2 раза дешевле.Нашел информацию про эмулятор(обманку католизатора).Принцип такой,внутренности вытряхиваются, и вместо датчиков эти эмуляторы Запорожского производства.Стоимость 1 псевдодатчика -45 долларов (Ну работа,согласно регламента) Кто-то сталкивался с такой проблемой? Знаю , что Кулибины,вместо подобных эмуляторов просто в места под датчики вставляют заглушки....
Powered by RomRaider...
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
-
Paperoni_2010
- Новичок

А каким образом, и где их брать?Alfist писав:не заглушки, а проставки... но их надо подбирать...Paperoni_2010 писав:Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой катализатора(Вот оно,бензин...) На оборотах, что-то в глушаке перемалывается, как в кофемолке, и звук,как буд-то без глушителя еду.По-всем показникам-сгорели СОТЫ катализатора.Кинулся смотреть по темам, конкретики нет.По различным форумам, ну кто-как выкручивается.Кто покупает оригинал за тонну зеленых, кто какой=то универсал в 2 раза дешевле.Нашел информацию про эмулятор(обманку католизатора).Принцип такой,внутренности вытряхиваются, и вместо датчиков эти эмуляторы Запорожского производства.Стоимость 1 псевдодатчика -45 долларов (Ну работа,согласно регламента) Кто-то сталкивался с такой проблемой? Знаю , что Кулибины,вместо подобных эмуляторов просто в места под датчики вставляют заглушки....
- Anji
- Участник

- My car: Forester 2.0 S turbo
- Меня зовут: Anji
Можно у токаря выточить, их параметры в сети гуляют, гугле в помощь, можно готовые купить.Paperoni_2010 писав:А каким образом, и где их брать?
Я на еБее точно видел.
А можно, насколько я знаю, просто 2-ю лямбду в мозгах отключить.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведрах ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в ведра, выдру в - тундру.
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Re: Выбил каты...
Мне за 600грн выняли 2 ката, вместо них поставили резонаторы и поставили свисток на лямбду, подобрать его не сложно, там нужна внешняя и внутренняя резьба твоей лямбды, а они со многими авто одинаковые. Те кто этим занимается имеют в наличии эти проставки.
-
best
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: александр
- Card Number: 111
от ты все в кучу намешал!! каты, гушак и псевдодатчики!!!!Paperoni_2010 писав:Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой катализатора(Вот оно,бензин...) На оборотах, что-то в глушаке перемалывается, как в кофемолке, и звук,как буд-то без глушителя еду.По-всем показникам-сгорели СОТЫ катализатора.Кинулся смотреть по темам, конкретики нет.По различным форумам, ну кто-как выкручивается.Кто покупает оригинал за тонну зеленых, кто какой=то универсал в 2 раза дешевле.Нашел информацию про эмулятор(обманку католизатора).Принцип такой,внутренности вытряхиваются, и вместо датчиков эти эмуляторы Запорожского производства.Стоимость 1 псевдодатчика -45 долларов (Ну работа,согласно регламента) Кто-то сталкивался с такой проблемой? Знаю , что Кулибины,вместо подобных эмуляторов просто в места под датчики вставляют заглушки....
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Повезло только Турбикам, атмосферы не шьются.Anji писав:..
А можно, насколько я знаю, просто 2-ю лямбду в мозгах отключить.
-
Paperoni_2010
- Новичок

Тю, так он ж все одно за одним тянется, и проблема, которая возникает со сгоревшим катом,тянет за собой проблему устранения неполадки,а это включает в себя все то, что я перечислил .Но самое главное во всем этом,готовность платить...Не от хорошей жизни ищем всякие приспособы,устранить неисправность с наименьшими затратами(Во как сказал.....Аж сам удивился)best писав:от ты все в кучу намешал!! каты, гушак и псевдодатчики!!!!Paperoni_2010 писав:Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой катализатора(Вот оно,бензин...) На оборотах, что-то в глушаке перемалывается, как в кофемолке, и звук,как буд-то без глушителя еду.По-всем показникам-сгорели СОТЫ катализатора.Кинулся смотреть по темам, конкретики нет.По различным форумам, ну кто-как выкручивается.Кто покупает оригинал за тонну зеленых, кто какой=то универсал в 2 раза дешевле.Нашел информацию про эмулятор(обманку католизатора).Принцип такой,внутренности вытряхиваются, и вместо датчиков эти эмуляторы Запорожского производства.Стоимость 1 псевдодатчика -45 долларов (Ну работа,согласно регламента) Кто-то сталкивался с такой проблемой? Знаю , что Кулибины,вместо подобных эмуляторов просто в места под датчики вставляют заглушки....
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Вот я снова посетил тех ребят, которые занимаются "ампутацией" катов. После того, как сравнил обновку свою 2,5 турбу с предыдущим 2,0 турбо, разницы практически не ощутил, обидно стало... Потом не понравилась динамика на обгоне после 100 км/ч, слабый подрыв был совсем. Первый вывод - каты. И плюс позавчера чек вылез "P0420 Эффективность системы каталитического нейтрализатора ниже пороговой". Так что сегодня с утра сразу на операцию. По совету speed-rs и Олега_Б решил поставить даунпайп, причем на 3" сразу, шоб потом при замене катбэков не заморачиваться. 4 часа работы, 720 грн работа со скидкой для клуба и 320 грн возврат за старые каты (начинку), итого 400 грн!
В результате машина полетела!!! Сразу ощутил 50 л.с. сверху по сравнению с 2,0ХТ! Даже поначалу сцыкотно было...
А когда вынимали начинку катов, то 1-й кат был, мягко говоря, плохой...
Очень плохой... Пробка, по сути дела, сразу после турбины. Так что делаем выводы...
А когда вынимали начинку катов, то 1-й кат был, мягко говоря, плохой...
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Круто: 400 грн. за изготовление нового даунпайпа и работы по снятию/установке - это бесплатно!