Рівень масла в моторі (уровень масла)
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
Re: Уровень масла!
[quote="Alex_S"]Мне кажется не важно на холодную или горячую проверять уровень, главное в последующем проверять с одной периодичностью, либо холодную, либо горячую.
От я замахався морочитись , тому провіряю завжди на повністю холодному двигуні. При провірці в мене відправна точка- рівень масла має бути на 5 мм нижче верхньої мітки.
От я замахався морочитись , тому провіряю завжди на повністю холодному двигуні. При провірці в мене відправна точка- рівень масла має бути на 5 мм нижче верхньої мітки.
- SeriyForik
- Новичок

- My car: forester 2.5xt
- Меня зовут: Серый
- Card Number: 0
Кидает ли Турба масло проверить не сложно - покатался за 3000 об./мин. несколько минут, останавливаешся машину не глушиш, выходиш становишся у в.трубы и куриш. Если через 5-7 минут машина курит вместе с тобой (идет достаточьно плотний сизый дим) готовся перепаковывать турбу - 300-350 у.е.
А у тебя масло никуда не уходит - по утру. после доливки, оно в передозе, значит либо мерял рано (неуспело стечь) либо гдето на время затоилось
.
А у тебя масло никуда не уходит - по утру. после доливки, оно в передозе, значит либо мерял рано (неуспело стечь) либо гдето на время затоилось
MADE IN USSR
Тюнинг удался - когда слезы радости стекают к ушам срого горизонтально!
Тюнинг удался - когда слезы радости стекают к ушам срого горизонтально!
- mad_cat
- Советчик

- My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 205
если на холодную утром проверяешь, то так всегда и будет и это нормально! на СТО где обслуживаюсь, сказали мерить уровень только на горячую, и в качестве эксперимента предложили налить на горячую уровень, а потом на холодную проверить уровень, он всегда выше максимума! так что если на холодную лить уровень, то при работе мотора будет однозначный недолив! так что решайте сами как мерить!Ruslan писав:Пробег 93000 так я на следующие утро после того как доливаю масло, проверяю уровень он выше максимума. И что это за чудеса? Шайтан какойта!
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
А если на холодную ниже чем на гарячую? 
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Елы палы. Олег конечно молодец, но предложение мерить уровень после 10-15 минутной паузы остается в силе 
-
Mafia8089
- Участник

- My car: forester
У меня пробег 172 тыш, в суботу погонял чуть, утром в воскресенье под машиной пятно…….масло/не масло…..воняет маслом…..долил……200 грамм 4100 Motul…..
отъехал 5 км.,оставил на 3 часа, выхожу снова капля……. масло/не масло…..сегодня понедельник …..стрем!!!!! пока под машиной сухо…….вопрос: Что это за ерунда?
отъехал 5 км.,оставил на 3 часа, выхожу снова капля……. масло/не масло…..сегодня понедельник …..стрем!!!!! пока под машиной сухо…….вопрос: Что это за ерунда?
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
Ответ: если уровень масла на щупе (как в названии темы) уменьшается - то это утечка маслаmafia3191 писав:вопрос: Что это за ерунда?
А если серьезно, то на такой вопрос ответа не получишь. Посмотри, откуда течет или "потеет", учти, что если стоит защита или пыльник под картером, то капать будет совсем не оттуда, откуда вытекает.
И на СТО заехать будет совсем не лишним.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
-
Mafia8089
- Участник

- My car: forester
У меня вообще дилемма с этим маслом вперемешку с антифризом…….в расширительно бАчке масляные пятна.......На Усенка 8 сказали ты покатайся, понаблюдай, но готовь от 2000$ до **** на переразобрать движ…….я в шоке от 2000$.........все пропало!!!Trol писав:Ответ: если уровень масла на щупе (как в названии темы) уменьшается - то это утечка маслаmafia3191 писав:вопрос: Что это за ерунда?![]()
А если серьезно, то на такой вопрос ответа не получишь. Посмотри, откуда течет или "потеет", учти, что если стоит защита или пыльник под картером, то капать будет совсем не оттуда, откуда вытекает.
И на СТО заехать будет совсем не лишним.
почитал форумы…..прямого ответа кроме «на диагностику» не нашел. Возникает вопрос: действительно такие цены или просто лопнула ерунда какае-то (прокладка) и меня разводят???? Коллеги! Подскажите, неучу!
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
Это не дилемма, а реальная проблема.
Даже если речь о простой пробитой прокладке между системами охлаждения и смазки, когда горячее масло выдавливается в антифриз и наоборот, то без переборки движка не обойтись.
Можно делать не у официалов, будет дешевле. Но, к примеру, на Танковой только снятие-установка движка потянет на 1500 грн.
Добавь разобрать и (!правильно!) собрать, заменить необходимое и т.д....
Даже если речь о простой пробитой прокладке между системами охлаждения и смазки, когда горячее масло выдавливается в антифриз и наоборот, то без переборки движка не обойтись.
Можно делать не у официалов, будет дешевле. Но, к примеру, на Танковой только снятие-установка движка потянет на 1500 грн.
Добавь разобрать и (!правильно!) собрать, заменить необходимое и т.д....
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!