Звуки издаваемые Вашим фориком.
- Дима_
- Новичок

- My car: Forester SJ 2.5 АТ
- Меня зовут: Дмитрий
- Card Number: 0
стук при запуске на холодную, 2.5 атмо
Подскажите, пожалуйста, по поводу стука при запуске на холодную (движок 2.5, атмосферрник, масло Мотул 5W30), собственно сам звук вот: http://vocaroo.com/i/s1BEawkuca34
Как и слышно на аудио, звуки глухие, непродолжительные (5-10 сек.), продолжительность зависит от окружающей температуры (холоднее - дольше стук, теплее - короче, жарко и машина на солнце стояла - 1-2 сек.)
Есть может какие-то соображения о причинах? Стоит паниковать и лететь на СТО к мотористу или это очередная конструктивная особенность движков Субару...
Как и слышно на аудио, звуки глухие, непродолжительные (5-10 сек.), продолжительность зависит от окружающей температуры (холоднее - дольше стук, теплее - короче, жарко и машина на солнце стояла - 1-2 сек.)
Есть может какие-то соображения о причинах? Стоит паниковать и лететь на СТО к мотористу или это очередная конструктивная особенность движков Субару...
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
Re: Звуки издаваемые Вашим фориком.
может и ошибаюсь,но похоже на натяжитель цепи. Такой стук возможен на SJ только в сильный мороз после долгой стоянки,на пример пару суток,если сразу заглушить и подождать ....сек. и снова завести -- его не должно быть(реком.официалов).
- VadimI
- Участник

- My car: Outback 2006, EJ253, MT
- Меня зовут: Vadim
Какой цепи?Igor. писав:может и ошибаюсь,но похоже на натяжитель цепи.
Где сейчас сильный мороз?Igor. писав:Такой стук возможен на SJ только в сильный мороз
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Соглашусь. Я бы начал с натяжителя. К слову, фонендоскоп на грышку грм и станет ясно там ли стучит.
- Дима_
- Новичок

Да дело в том что буквально неделю назад было ТО, и там проверили натяжение ремней... Да и в голове как-то не укладывается почему стук только на холодную и не долго...Pawkez писав:Соглашусь. Я бы начал с натяжителя. К слову, фонендоскоп на грышку грм и станет ясно там ли стучит.
Пока что только нашёл типичную проблему "проблема 4-го цилиндра"... ну и подозрения на клапана... Наверное, придётся на станцию съездить...
- Pawkez
- Совет Клуба

При чем тут ремни? Речь о ГРМ.Дима_ писав: Да дело в том что буквально неделю назад было ТО, и там проверили натяжение ремней... Да и в голове как-то не укладывается почему стук только на холодную и не долго...
Пока что только нашёл типичную проблему "проблема 4-го цилиндра"... ну и подозрения на клапана... Наверное, придётся на станцию съездить...
У Вас ЦЕПИ. Стучит скорее всего натяжитель.

- Дима_
- Новичок

Скажите этот натяжитель сложно проверить на работоспособность/исправность? Исключая фонендоскоп (стук воспроизводится редко, только на холодную), исключая сложные разборы всего и вся в подкапотном пространстве.Pawkez писав: При чем тут ремни? Речь о ГРМ.
У Вас ЦЕПИ. Стучит скорее всего натяжитель.
- Pawkez
- Совет Клуба

Без разбора никак. Он под крышкой ГРМ.Дима_ писав:
Скажите этот натяжитель сложно проверить на работоспособность/исправность? Исключая фонендоскоп (стук воспроизводится редко, только на холодную), исключая сложные разборы всего и вся в подкапотном пространстве.
- Дима_
- Новичок

Ой как-то не готов я к сложным разборам... И так продажа/покупка машины нервная, обсулживание после покупки...Pawkez писав:Без разбора никак. Он под крышкой ГРМ.Дима_ писав:
Скажите этот натяжитель сложно проверить на работоспособность/исправность? Исключая фонендоскоп (стук воспроизводится редко, только на холодную), исключая сложные разборы всего и вся в подкапотном пространстве.
Если предположить что это всё-таки нятжитедь, чем грозит "ничегонеделание" по нему?
- Pawkez
- Совет Клуба

Если он умер (а это врядли так, ибо только на холодную) то будут страдать цепи и шестерни.А в плохом случае может перекинуть на пару звеньев на какой-то из звезд. Там уже только к экстрасенсам и капремонту.Дима_ писав: Ой как-то не готов я к сложным разборам... И так продажа/покупка машины нервная, обсулживание после покупки...
Если предположить что это всё-таки нятжитедь, чем грозит "ничегонеделание" по нему?