Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
-
Михаил 01
- Новичок

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: 0126
- Card Number: 0
Re: Газобалонное оборудование
На 5-м поколении на бензин надо переходить, если валишь по трассе минут 30 на 6000 оборотов, да это и на бензине
делать нежелательно. А так как газ подается в жидкой фазе, в остальных режимах можно на бензин не переходить.
На счет насоса меня установщики убедили, что, если на нормальных сетевых заправках заправляться, то проблем не будет. Я пока заправляюсь на ОККО, УКРНАФТА, ЛУКОИЛ. На ОККО больше заливают по честному, у меня в 59 литровый бак 52 лтр. входит.
делать нежелательно. А так как газ подается в жидкой фазе, в остальных режимах можно на бензин не переходить.
На счет насоса меня установщики убедили, что, если на нормальных сетевых заправках заправляться, то проблем не будет. Я пока заправляюсь на ОККО, УКРНАФТА, ЛУКОИЛ. На ОККО больше заливают по честному, у меня в 59 литровый бак 52 лтр. входит.
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
Вы не поняли, на правильно установленном гбо 4 переход на бензин не нужен ни в каких режимах.Михаил 01 писав:На 5-м поколении на бензин надо переходить, если валишь по трассе минут 30 на 6000 оборотов, да это и на бензине
В 59 л. бак максимум должно влазить 48 литров.
Даже на нём написано -заполнять не более 80% от объёма.
На счёт бренда.. У вас в Севастополе бренд недавно дизель с бензином перепутал..
tel0661574261
- hardy
- Участник

- My car: Forester '06 2.5XT SS LPG
- Меня зовут: Саша
- Контактна інформація:
точно 53л, шильдик смотрел...а почему нереально? если посчитать, то: 53л = 100%, а 42,4л = 80%.chetveriks писав:hardy писав:у меня бак 53 л, заходит 39-42 л.gubarik писав:еще вопрос по заправкам...
у меня бак 62 литра (вместо запаски) - задувают на разных заправках по разному от 51 до 60 литров!
знаю что 8-10% должно быть воздуха, соответственно вопрос, у кого сколько задувают газа?
ого. скорее всего бак не на 53. разница в 10л нереальна.
Вроде все сходится, заходить должно максимум 80%...вот так.
-
1971
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Ку
Привет всем.
26.10.2011 поставил себе вариатор угла зажигания для езды на газу... стараюсь по максимуму защитить клапана. Изготовитель - Микролуч, г. Хмельницкий, что на Украине, можно загуглить, у них есть свой сайт....http://www.microluch.com/auto.htm" target="_blank Поставили за 2 часа. Потом вместе с изготовителем с ноутбуком на коленях покатались по Хмельницкому - все пучком. Что интересно, человек с ноутбука меняет значения опережения угла зажигания, а я за рулем довольно отчетливо чувствовал эти изменения... Когда опережения нет, машинка вяленькая на разгон, ну как на газу обычно, а как только устанавливается опережение в 7-9 градусов - разгон как на хорошем бензине, причем нет газовой ямы в начале разгона, когда обороты меньше 2 тыщ. Поставили 9 градусов во всем диапазоне оборотов до 4,5 тыщ, потом 8 и 7 градусов ... поехал домой... проехал 32 км и выскочил чек... ошибка Р0011...надо угол поменьше ставить. У кого есть опыт подобного? Угол можно корректировать самому, надо только шнурок иметь как для настройки газового оборудования, программа выложена на сайте производителя.
И вот купил я стандартный газовый шнур, скачал программульку http://www.microluch.com/variators.zip" target="_blank. Все очень просто стало на ноутбук, все драйвера подтянулись, все заработало. Программулька очень простая и я изменил угол опережения зажигания на 7 градусов (было 9 градусов). Покатался, ошибка Р0011 не выскакивала, но выскочила ошибка по пропускам зажигания по цилиндрам Р0301, Р0302....Связался с производителем, они были очень удивлены ошибкой по пропускам зажигания, сказали что на Субару такого еще не выскакивало... Мля...
Сам вопрос вот в чем. У меня не стоковая прошивка ECU, а модернизированная прошивка лечащая ошибку Р0420, ошибка по второй лямбде после катализатора из-за говенного бензина. Прошивали официалы. Больше ошибки Р0420 не было, но стал заметно выше расход бензина, потом поставил газ и про прошивки, и ошибки забыл... Может ли ошибка по пропускам зажигания в цилиндрах появляться из-за новой прошивки? И можно ли откатиться на стоковую прошивку? Официалам задал вопрос по откату на стоковую прошивку - ответили что назад дороги нет... а мне чтой-то не верится...
Спасибо
26.10.2011 поставил себе вариатор угла зажигания для езды на газу... стараюсь по максимуму защитить клапана. Изготовитель - Микролуч, г. Хмельницкий, что на Украине, можно загуглить, у них есть свой сайт....http://www.microluch.com/auto.htm" target="_blank Поставили за 2 часа. Потом вместе с изготовителем с ноутбуком на коленях покатались по Хмельницкому - все пучком. Что интересно, человек с ноутбука меняет значения опережения угла зажигания, а я за рулем довольно отчетливо чувствовал эти изменения... Когда опережения нет, машинка вяленькая на разгон, ну как на газу обычно, а как только устанавливается опережение в 7-9 градусов - разгон как на хорошем бензине, причем нет газовой ямы в начале разгона, когда обороты меньше 2 тыщ. Поставили 9 градусов во всем диапазоне оборотов до 4,5 тыщ, потом 8 и 7 градусов ... поехал домой... проехал 32 км и выскочил чек... ошибка Р0011...надо угол поменьше ставить. У кого есть опыт подобного? Угол можно корректировать самому, надо только шнурок иметь как для настройки газового оборудования, программа выложена на сайте производителя.
И вот купил я стандартный газовый шнур, скачал программульку http://www.microluch.com/variators.zip" target="_blank. Все очень просто стало на ноутбук, все драйвера подтянулись, все заработало. Программулька очень простая и я изменил угол опережения зажигания на 7 градусов (было 9 градусов). Покатался, ошибка Р0011 не выскакивала, но выскочила ошибка по пропускам зажигания по цилиндрам Р0301, Р0302....Связался с производителем, они были очень удивлены ошибкой по пропускам зажигания, сказали что на Субару такого еще не выскакивало... Мля...
Сам вопрос вот в чем. У меня не стоковая прошивка ECU, а модернизированная прошивка лечащая ошибку Р0420, ошибка по второй лямбде после катализатора из-за говенного бензина. Прошивали официалы. Больше ошибки Р0420 не было, но стал заметно выше расход бензина, потом поставил газ и про прошивки, и ошибки забыл... Может ли ошибка по пропускам зажигания в цилиндрах появляться из-за новой прошивки? И можно ли откатиться на стоковую прошивку? Официалам задал вопрос по откату на стоковую прошивку - ответили что назад дороги нет... а мне чтой-то не верится...
Спасибо
Востаннє редагувалось 31 жовтня 2011, 18:54 користувачем 1971, всього редагувалось 1 раз.
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
1. Какой пробег машины был на момент установки ГБО?
2. Советую померять компрессию на первом и втором цилиндрах?
3. Р0301 плохая ошибка...
4. Какой пробег на ГБО вообще, где врезались газовые форсунки, и что за производитель всего оборудования...
П.с. очень много вопросов и не видя очень сложно диагностировать.... советую обратится к Акиму он самый большой гуру в этом плане....
4. Какой пробег на ГБО вообще, где врезались газовые форсунки, и что за производитель всего оборудования...
П.с. очень много вопросов и не видя очень сложно диагностировать.... советую обратится к Акиму он самый большой гуру в этом плане....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
-
1971
- Участник

1. Пробег был около 40 тыщ до установки газаspeed-rs писав:1. Какой пробег машины был на момент установки ГБО?
2. Общий пробег 50 тыщ сейчас
3. Производитель - BRC Plug & Drive Boxer
4. Форсунки врезались под углом в впускной коллектор как можно ниже... точнее сказать пока сложно...
5. К Акиму обратился в личку как только написал сообщение, видать еще занят, молчит...
6. Ошибку Р0301,2,3,4 выдает по всем цилиндрам, но она сама во время движения то появится, то пропадет... у меня стоит голова РоадРовер, подключена к ECU через ELM327 с установленным HOBD, потому я все могу видеть прямо в движении, никуда заезжать и ни к чему подключаться мне не надо.
7. Ошибка Р0301,2,3,4 появляется только когда подключен вариатор угла зажигания. Если поставить на вариатор перемычку (идет в комплекте), то ошибок нет ни на бензине, ни на газу.
- speed-rs
- Советчик

- Контактна інформація:
У меня аналогичный сканер стоит.... а вот оборудование БРС как по мне не очень... был у нас здесь человек да он и есть так у него на пробеге в 11000 км. 2.0 атмо накрылся так ошибки были теже.... правда у него вариатора не было просто на трассе загорелась ошибка и все итог провал компрессии и капремонт....
советую всетаки набрать Акима и поговорить с ним а то минус мотор очень плохо будет.... надеюсь все будет супер!!! и кстати ограничение по оборотам на газу советую установить в районе 4000 оборотов
советую всетаки набрать Акима и поговорить с ним а то минус мотор очень плохо будет.... надеюсь все будет супер!!! и кстати ограничение по оборотам на газу советую установить в районе 4000 оборотов
-
1971
- Участник

Да уж как я надеюсь...speed-rs писав:.... надеюсь все будет супер!!! и кстати ограничение по оборотам на газу советую установить в районе 4000 оборотов
При установке газового оборудования была установлена отсечка и переход на бензин при достижении 4000 оборотов.
По стилю езды - не гонщик, редко когда более 130 км/час езжу.
Пойду щас играться с углами....
- speed-rs
- Советчик

- Контактна інформація:
Будь акуратен.... набери Акима на моб.... просто мотор горит секунду....1971 писав:Да уж как я надеюсь...speed-rs писав:.... надеюсь все будет супер!!! и кстати ограничение по оборотам на газу советую установить в районе 4000 оборотов
При установке газового оборудования была установлена отсечка и переход на бензин при достижении 4000 оборотов.
По стилю езды - не гонщик, редко когда более 130 км/час езжу.
Пойду щас играться с углами....
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
Я уже давно занимаюсь выбором вариатора. На прошлой неделе мне уже третья фирма дала ответ, что на мой 2.0 атмо 2006г вариаторов нет. Ответ давали после изучения сигнала с датчика колена.
На сколько я понимаю и на 60-2.ru с прошивкой тоже есть проблема.
Слышал ставят Тритоны, но похожие ошибки 301,2,3,4 с ними есть (на каком то форуме читал).
Причем сперва работает а потом... Может ошибка накапливается и получаем чек или еще чего, ребята еще разбираются.
На сколько я понимаю и на 60-2.ru с прошивкой тоже есть проблема.
Слышал ставят Тритоны, но похожие ошибки 301,2,3,4 с ними есть (на каком то форуме читал).
Причем сперва работает а потом... Может ошибка накапливается и получаем чек или еще чего, ребята еще разбираются.