Звуки издаваемые Вашим фориком.
-
romychk
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 0
Re: Звуки издаваемые Вашим фориком.
Стойку перевірив, це не вона, пробував міняти стойку на іншу вживану звук не помінявся
. Піввісь можна трішки скручувати в 2 сторони, а права стоїть мертво, чи можна якось переконатися, чи це вона? З ручніком, як їхав переставало стукати
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Ща екстрасенси з Одесси Вам розкажуть.romychk писав:Стойку перевірив, це не вона, пробував міняти стойку на іншу вживану звук не помінявся. Піввісь можна трішки скручувати в 2 сторони, а права стоїть мертво, чи можна якось переконатися, чи це вона? З ручніком, як їхав переставало стукати
Pawkez, включайся (я не маю часу)
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Та я ваще не понимаю, что там происходит!Oleg B писав: Ща екстрасенси з Одесси Вам розкажуть.
Pawkez, включайся (я не маю часу)
Я преклоняюсь перед Вашей силой, скрутить полуось дорогого стоитromychk писав:Стойку перевірив, це не вона, пробував міняти стойку на іншу вживану звук не помінявся. Піввісь можна трішки скручувати в 2 сторони, а права стоїть мертво, чи можна якось переконатися, чи це вона? З ручніком, як їхав переставало стукати
По порядку:
1. Скручивание полуоси - как я понимаю, Вы имеете ввиду люфт на тормозном барабане заднего колеса, верно? (у Вас же барабан, судя по году и подписи авто).
Если да, то это прежде всего подшипник и уже потом полуось.
Если аммо и его верхняя подушка в порядке, значит проблема локализуется в узле ступица-подшипник.
(убитые сайленты в подвеске этой стороны, я надеюсь уже найдены и заменены)
2. Вы говорите, что с ручником стуков нет. Так, что мешает скинуть барабан и провести ревизию тормозов?
Сдается мне проблема именно там. Сомневаюсь, что колодки и барабаны в идеале. А стучать они вполне могут, если выработка больше положенного или есть проблемы с их крепежом. Мои задние колодки проехали 100тык до замены.
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
+ к выше сказанному : заодно проверить сам механизм регулировки колодок.
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
- My car: Forester 2.0, 2012 г.
- Меня зовут: Миша
Всем хорошего дня!
некоторое время назад (3-4 недели) заметил, что очень часто (но не всегда) при повороте, выезде с парковки и пр. и медленной скорости слышу скрип похожий на скрип колодок, который пропадает как только выпрямлю руль. Скрип, можно сказать, в определённом диапазоне положения руля. При этом если стою на уклоне, то, как правило, звука нет.
у кого-нибудь было такое?
Сами колодки, когда холодные тормоза, то на последнем этапе торможения - перед остановкой- поскрипывают.
стука и дребезжания колодок нет.
Колодки менял задние 5000 км назад (думал от них скрип при торможении) ставил неоригинал.
Передние 18 000 км назад. Ставил оригинал.
некоторое время назад (3-4 недели) заметил, что очень часто (но не всегда) при повороте, выезде с парковки и пр. и медленной скорости слышу скрип похожий на скрип колодок, который пропадает как только выпрямлю руль. Скрип, можно сказать, в определённом диапазоне положения руля. При этом если стою на уклоне, то, как правило, звука нет.
Сами колодки, когда холодные тормоза, то на последнем этапе торможения - перед остановкой- поскрипывают.
Колодки менял задние 5000 км назад (думал от них скрип при торможении) ставил неоригинал.
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Я бы смотрел: 1. Крепление суппортов. 2. Лёгкость хода колодок в направляющих.Вокруг свистка(индикатор износа)может набиться грязь и колодка чуть перекашивается или не дожимается одной стороной.3 Тормозной щиток,деформация,крепление. 4. Свободное движение поршней суппорта(может промыть тормозную систему?) 5. Сами колодки- в топку,подделка. 6.Проверить износ тормозного диска ,равномерность.7. Самое не приятное,проверить наружную гранату привода.Возможно скрип не из-за тормозов.w202mb писав:Всем хорошего дня!
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
Спасибо!Greg писав:Я бы смотрел: 1. Крепление суппортов. 2. Лёгкость хода колодок в направляющих.Вокруг свистка(индикатор износа)может набиться грязь и колодка чуть перекашивается или не дожимается одной стороной.3 Тормозной щиток,деформация,крепление. 4. Свободное движение поршней суппорта(может промыть тормозную систему?) 5. Сами колодки- в топку,подделка. 6.Проверить износ тормозного диска ,равномерность.7. Самое не приятное,проверить наружную гранату привода.Возможно скрип не из-за тормозов.w202mb писав:Всем хорошего дня!
Лишь бы не п.7
-
AndreySol
- Новичок

- My car: Forester 2014 2.0XT
- Меня зовут: Андрей
Всем привет.
Купил в феврале Forester SJ XT 2014.
Весной, когда потеплело, начал приоткрывать боковые стекла.
И очень сильно удивился, стекла дребезжат нереально сильно.
Особенно сильно дребезжит если открывать на 5-10 см. Когда закрываешь дверь даже видно как стекло трясется.
Собираюсь ехать к ОД.
У кого-нибудь из владельцев SJ есть подобные проблемы, лечится ли это чем-нибудь ?
P.S. Дребезг такой, что приходится ездить с закрытыми окнами.
Купил в феврале Forester SJ XT 2014.
И очень сильно удивился, стекла дребезжат нереально сильно.
Особенно сильно дребезжит если открывать на 5-10 см. Когда закрываешь дверь даже видно как стекло трясется.
Собираюсь ехать к ОД.
У кого-нибудь из владельцев SJ есть подобные проблемы, лечится ли это чем-нибудь ?
P.S. Дребезг такой, что приходится ездить с закрытыми окнами.
- komis@r
- Участник

- My car: Forester 2.0X AT MY08
- Меня зовут: Александр
Даа,форик уже не тот 
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
Попробуйте немного прикрыть окна после открывания. Т.е. откройте и потом немного поднимите.AndreySol писав:
И очень сильно удивился, стекла дребезжат нереально
Зато не свистят когда закрытыkomis@r писав:Даа,форик уже не тот
Востаннє редагувалось 19 травня 2016, 12:41 користувачем w202mb, всього редагувалось 1 раз.