НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ
-
demos_zp
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Dmitry
- Card Number: 0
Re: НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ
стало тепло, включил кондей и началось
на холостых без включеного кондея все ок, если включить - начинает дергаться. по тахометру вроде не заметил но если стоять возле открытого капота явно слышно что в момент включения резко падают обороты.
зимой кондей включался минимум раз в месяц - вроде было все ок
понятно что это секс лечение по телефону но может у кого было
пробег 80тыс (недавно то было), свечи не менялись, топливный в баке менялся на 40т, планировал на 80 но чуть отложил из-за переноса под капот. может ли топливный так влиять или в другую сторону сначала смотреть ?
на холостых без включеного кондея все ок, если включить - начинает дергаться. по тахометру вроде не заметил но если стоять возле открытого капота явно слышно что в момент включения резко падают обороты.
пробег 80тыс (недавно то было), свечи не менялись, топливный в баке менялся на 40т, планировал на 80 но чуть отложил из-за переноса под капот. может ли топливный так влиять или в другую сторону сначала смотреть ?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Забить. Оно так работаетdemos_zp писав:стало тепло, включил кондей и началось
Когда включается кондей параллельно включаются вентиляторы обдува радиатора. Если в этот момент просядет напруга сильно, то и генератор - отсюда просадка оборотов.
Акб давно менялся? Хорошо заряжен? Нагрузку держит?
Можете поменять все кругом - результат вас не обрадует.
Как вариант проверить нет ли подсоса воздуха. Но его скорее всего и нет.
-
demos_zp
- Участник

акб не очень свежий но зимой не жаловался - заводилось все хорошо (даже с забытой на ночь лампочкой в салонеPawkez писав: Забить. Оно так работает
Когда включается кондей параллельно включаются вентиляторы обдува радиатора. Если в этот момент просядет напруга сильно, то и генератор - отсюда просадка оборотов.
Акб давно менялся? Хорошо заряжен? Нагрузку держит?
Можете поменять все кругом - результат вас не обрадует.
Как вариант проверить нет ли подсоса воздуха. Но его скорее всего и нет.
заметно даже на горячей когда вентиляторы работают постоянно. прошлым летом такого не было.
смущает что может это компрессор/муфта - вроде как сильно громко включается, но звук примерно такой же как был прошлым летом.
попробую подзарядить аккум - поездки у меня регулярно короткие (до 15 км)
спасибо за совет - в ту сторону не думал вообще
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Кондей при запуске даёт большую нагрузку.Обороты двигателя могут поскакать чуток.Всё это сопровождается шумом вентилятора и создаётся впечатление, что щас что-то отлетит. Если кондей не включался долго, то процесс "устаканивания" займёт больше времени,пока масло с фреоном разгонит. Если старт кондея дёрганый и обороты двигателя "вот-вот заглохнет", возникает необходимость познакомиться с пусковым релле кондея.
- Pawkez
- Совет Клуба

Ну и можно поехать проверить давление и/или перезаправить систему. Мне субъективно помогло. Но по сути, оно так работает и просаживает обороты.
Пол машины можно перебрать)))
Пол машины можно перебрать)))
-
demos_zp
- Участник

спасибо за советы, понаблюдаю, посмотрю что такое это пусковое реле.
насчет заправить - в конце лета в 2015 смотрели, сказали все ок и трогать ничего не надо
насчет заправить - в конце лета в 2015 смотрели, сказали все ок и трогать ничего не надо
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Если до субарки был немец - не обращай внимания!!! У японцев каждая лампочка влияет на обороты двигателя. Сам вначале долго плевался.demos_zp писав:спасибо за советы, понаблюдаю, посмотрю что такое это пусковое реле.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Не пинайте за мультипостинг, НО тема отдельная.
Вчера замаячил чек и через пару пусков пропал. Сегодня опять замаячил и не пропадает.
Тилипон выдал такие ошибки:
Р2440
Р0410
(возможно старые) по продувке
Р0030
форька с понедельника начал брыкаться при переходе с наката в разгон, думал коробка.
А оказалось что это Р0030
-пробег 230 тык.
-катализаторы не выбивал
Поделитесь опытом
1- с такой лямбдой можно ездить?
2- а может кто знает номерок ДЕНСОвской?
3- влияет ли на её жизнь глючная продувака и старые катализаторы? (чтобы не убить новую лямбду)
Вчера замаячил чек и через пару пусков пропал. Сегодня опять замаячил и не пропадает.
Тилипон выдал такие ошибки:
Р2440
Р0410
(возможно старые) по продувке
Р0030
форька с понедельника начал брыкаться при переходе с наката в разгон, думал коробка.
А оказалось что это Р0030
-пробег 230 тык.
-катализаторы не выбивал
Поделитесь опытом
1- с такой лямбдой можно ездить?
2- а может кто знает номерок ДЕНСОвской?
3- влияет ли на её жизнь глючная продувака и старые катализаторы? (чтобы не убить новую лямбду)
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Если не ошибаюсь, на SG 2.0 литра идёт лямбда Denso DOX-0120 (можно перепроверить на сайте Denso.Надо точно указать модель и тип двигателя)
По поводу убиения лямбды из-за дохлого ката, подозрения возникли у меня тоже. Скорее всего кат и убивает лямбду.
Ожидаемые последствия: жор бензина,тупой разгон и регулярный чек при тапке в пол.
По поводу убиения лямбды из-за дохлого ката, подозрения возникли у меня тоже. Скорее всего кат и убивает лямбду.
Ожидаемые последствия: жор бензина,тупой разгон и регулярный чек при тапке в пол.
- Pawkez
- Совет Клуба

030 это подогрев лямбды, с ним можно катать, пока лямбда не перестанет работать из-за того, что обрастает гадостью. Вполне и год можно проехать.
Каты на это не влияют, продувка тоже.
Плавно готовиться к замене на оригинал или денсо.
По вторичке, лучше прошиться или обманки спаять, там делов на 30 грн по обманка. (Если по вторичке лезут ошибки всегда)
Каты на это не влияют, продувка тоже.
Плавно готовиться к замене на оригинал или денсо.
По вторичке, лучше прошиться или обманки спаять, там делов на 30 грн по обманка. (Если по вторичке лезут ошибки всегда)