Биоэтанол в бензине
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 0
Re: Биоэтанол в бензине
у меня как когда, иногда долго крутит иногда быстро. если постоит день-два то крутит долго.
до того как перешел на спирт такого вроде не было и от аккума это никак не зависит.
до того как перешел на спирт такого вроде не было и от аккума это никак не зависит.
-
Dreammer
- Участник

- My car: Forester 2.0
- Меня зовут: Андрей
Сегодня наконец то выкатал весь спиртовой бенз ,буду заливать 95 евро и проверять как заводится на нем. Если заводится будет хорошо значит точно это спиртяка виновата т.к аккум зарядил и дело точно не в нем. Завтра отпишусь.
ПС. А почему зимой на спирту будет заводится лучше?
ПС. А почему зимой на спирту будет заводится лучше?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Потому что зимой плотность воздуха выше (кислорода значит больше в единице объема).
-
Anton Oprya
- Участник

- My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
- Меня зовут: Антон
только вот все наоборот на самом делеPawkez писав:Потому что зимой плотность воздуха выше (кислорода значит больше в единице объема).
то есть чтоб нормально ездить на спирте двигло должно работать на обогащенной смеси, зимой эбу это делает чтоб облегчить пуск заодно решая проблему пуска на спирте
- Pawkez
- Совет Клуба

Что наоборот? Кислорода становится меньше в единице объема?Anton Oprya писав:только вот все наоборот на самом делеPawkez писав:Потому что зимой плотность воздуха выше (кислорода значит больше в единице объема).Для сжигания спирта нужно меньше по воздуха, чем для бензина, 9 кг вместо 14,7
то есть чтоб нормально ездить на спирте двигло должно работать на обогащенной смеси, зимой эбу это делает чтоб облегчить пуск заодно решая проблему пуска на спирте
Я вижу что он по жаре просто заливает свечи и не может зажечься сразу.
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
на 98м в -15 при вязкости масла 15-50 заводится с 2-3 оборотов. что я делаю не так? 
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- Pawkez
- Совет Клуба

Заводишь против часовой стрелкиGengzu писав:на 98м в -15 при вязкости масла 15-50 заводится с 2-3 оборотов. что я делаю не так?
-
Dreammer
- Участник

- My car: Forester 2.0
- Меня зовут: Андрей
В общем вчера выкатал весь спиртовой и заправился 95 Ventus на КЛО на 30л.
Сегодня утром естественно пробовал завести авто. И о чудо ,машинка завелась абсолютно нормально.Вот теперь думаю что делать дальше. Все таки разница на заправке в 30л (95 и 95спирт)составляет примерно 250грн.
Просто интересно,на газу форик будет ездить так же рагульно как на спирту или как на вентусе?:)
Сегодня утром естественно пробовал завести авто. И о чудо ,машинка завелась абсолютно нормально.Вот теперь думаю что делать дальше. Все таки разница на заправке в 30л (95 и 95спирт)составляет примерно 250грн.
Просто интересно,на газу форик будет ездить так же рагульно как на спирту или как на вентусе?:)
-
Anton Oprya
- Участник

- My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
- Меня зовут: Антон
наоборот это то что зимой из-за большей плотности воздуха смесь еще беднее получится, что хуже для спиртаPawkez писав:
Что наоборот? Кислорода становится меньше в единице объема?
Я вижу что он по жаре просто заливает свечи и не может зажечься сразу.
- Pawkez
- Совет Клуба

И именно поэтому зимой на спирту авто заводится без проблем?Anton Oprya писав: наоборот это то что зимой из-за большей плотности воздуха смесь еще беднее получится, что хуже для спирта