Проблемы с заводкой двигателя утром!!!

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Проблемы с заводкой двигателя утром!!!

Повідомлення Pawkez » 08 січня 2015, 16:33

Gengzu писав: на самом деле при включении зажигания бензонасос прокачивает безин пару секунд :)
Ясное дело, если он не включится и не нагонит давления в рампу, то без этого (без бензина) крайне сложно завестись jester

Только вопрос в том, что двигатель все равно заведется на бензине из рампы и магистрали, и успеет поработать на нем. И только затем он получит порцию из бака.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 08 січня 2015, 23:52

Заметил одно явление при заводке. При включении зажигания (2.5ХТ 2010MY) производится как-бэ диагностика приборов.Стрелки приборов ложатся на максимум шкалы и возвращаются на исходное положение(кроме уровня топлива естессно). Так вот, иногда спешу и пытаюсь завести сразу, в процессе движения стрелок. В этом случае ::P ни фига не заводится. А когда подожду пока стрелки устаканятся- заводится с пол-оборота. Вероятно времени этой диагностики как раз хватает чтобы бензонасос нагнал бензина в рампу (если он каким-то образом исчез оттуда).

Silent_Breeze
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0x
Меня зовут: Денис
Card Number: 168
Контактна інформація:

Повідомлення Silent_Breeze » 09 січня 2015, 23:46

09.01.2015 11:00, выходил с вновь приобретённым комплектом "500А прикуривателя" и с договорённостью с "коллегой ", если что, подъедет, "прикурит". За бортом -13...
И.....
С "полоборота"....

Хотя и АКБ, по идее, должен бы был подсесть конкретно(крутил накануне жёстко, до "стрекотания" приборки), но завёлся, и двиг после паруминутного прогрева работал плавно и приятно.

Начинаю подозревать, что машина просто не хотела заводиться вчера, намекая на: "У тебя ж ДР, иди празднуй и не замарачивайся!"

Люблю таки Субару!

Andreas
Участник
Участник
My car: Forester 2011 2.0 AT
Меня зовут: Andreas

Повідомлення Andreas » 07 квітня 2015, 09:24

Беспокоюсь чего-то... Стала заводиться утром или как постоит несколько часов не с полтычка, а секунды две - три крутит стартером. Причем проблема вроде как плавно усугубляется...
1. Едет вроде нормально, после первого завода и заводится как надо, полтычка.
2. Аккуму полгода, в порядке.
3. Бак открываешь - шипит "на выход", тоже вроде как надо...
4. Воздушник менял недавно, снял, продул на всяк случай, тоже не должен быть причиной

наводящие вопросы:
1. как часто надо чистить дроссельную заслонку? пробег 33 тк, еще не чистил. Коллега на 2009 атмосфернике говорит, что вроде как похожее было, снял заслонку, а там "как сопли", промыл - заводится с полтычка...
2. Имею ELM327 USB и Scanmaster-ELM на ноуте (все работает). Он видит давление топлива в магистрали? Можно им чего-то померять - увидеть?

Может кто еще чего подскажет?
Зображення

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 07 квітня 2015, 10:27

Так может дурить МАФ, но лучше его не трогать, пока он работает.
Также еще были мысли по поводу клапана топливного - гугл знает, но решение ли это не ясно.

Банально в рампе может быть недостаточное давление при первом заводе.

Рекомендация - не мешать авто работать. В мануалах не описано, что она обязана заводиться с пол тыка.

Посмотрите все на предмет подсосов возуха.

Если двиг в порядке, то за 30 тык с дросселем ничего не будет. Для профилактики можно почистить, но это больше самовнушение.

Andreas
Участник
Участник

Повідомлення Andreas » 07 квітня 2015, 15:16

Павел, большое спасибо за консультацию. Наставляете на путь истинный.
Действительно, очень похоже на МАФ.
Для себя решил следующее:
1. проверю ЕЛМ-мом давление в магистрали и его динамику сразу после включения зажигания (насоса) после отстоя авто. Если там порядок - а я чего-то думаю да, пробовал запускать не сразу, а после включения зажигания (и насоса) секунд через 10, не влияет никак, заводится не сразу... то тогда:
2. Помою МАФ. Перелопатил инет, никаких ВД-40 и карбклинеров - только спец средства Liqui Moly Luftmassensensor-Reiniger или CRC Mass Air Flow Sensor Cleaner, оба есть изопропиловый спирт. ВОТ ТУТ интересный фотоотчет об этом, Субару Аутбэк, МАФ, фильтр и патрубки 1 в 1 как у меня. Тип моет МАФ при каждой смене масла.
Зображення

Andreas
Участник
Участник

Повідомлення Andreas » 15 травня 2015, 14:01

УРАААААААА! Всё получилось! icon_hallo
О проблеме прочитайте несколько постов выше.
Мыл МАФ, купил на Экзисте CRC Mass Air Flow Sensor Cleaner - 110 грн (удивительно недорого!) - и без толку, проблема не ушла.
Слушал работу топливного насоса после отстоя и при повторной заводке - нет разницы...
Помыл дроссель. ОТЧЕТ ЗДЕСЬ.
И проблема решилась! Заводится как и положено - без включения зажигания, ожидания бегания стрелок, подкачки насоса... Нажал тормоз и сразу на кнопку. Жжжик - стартер подхватил - тыц-тыц (2 раза, один оборот коленвала?) - и дррынь, поехали!(С)
Думаю, этому объяснение - после езды, закрывшуюся на горячую заслонку, когда движок (и корпус дросселя) остынет, тепловое расширение уходит и нагарчиком заслонку чуть подклинивает... Посмотрите фотку с отчета, там видно где скребло. Может и не так, это типа мысли вслух...
Кстати, я чего туда полез - знакомый, взял себе 2009 года Форик, с ёжиком который, и рассказал о такой же проблеме (заводится как то не с полтычка) - решилось помывкой дросселя.
Так что, Камрады, мойте ваши заслонки, поверьте, это очень просто. Вот чего не делал (много на форумах предостережений), так это ее не двигал как снял, зазора кисточкой промыть вполне хватает (она чуть-чуть приоткрыта была), и люфт маленький есть. Всем удачи в этом лёгком процессе!!!
Зображення

Andreas
Участник
Участник

Повідомлення Andreas » 08 листопада 2015, 20:20

Я как то рано радовался.... проблема не ушла. уже хотел покупать USB KKL OBD2 VAG COM 409...
похоже я ее (проблему) вычислил.
бак полный ниже половины - на треть, утром "брыньь" и с полтычка, недели две.
залил до полного - и сразу третье утро подряд долгий запуск...
погода, бензин и все прочие условия - без изменений.
камрады, советуйте. в инетах пишут про клапан обратный...
кто чего подскажет?
Паша грешил на МАФ, чего-то не похоже...
Заранее спасибо!
Зображення

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 08 листопада 2015, 21:49

Попробовать заправить полный бак и сутра перед заводкой открутить крышку заправочную.
Заведется с пол тыка или нет.

Топливный фильтр не менялся недавно случайно?

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 08 листопада 2015, 22:16

Pawkez писав:Топливный фильтр не менялся недавно случайно?
с таким пробегом его ещё рано менять, а шмурдяка ,я подозреваю, товарищ не лил.
Пройдись Вдешкой по всем парам контактов,удали влагу и заодно проверишь щільність зьеднань.
Востаннє редагувалось 08 листопада 2015, 22:22 користувачем Igor., всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”