Скрип переднего стабилизатора!

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
lavelasik
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0 XT 2014; Subaru BRZ 2.0 2015
Меня зовут: Юра
Card Number: 35
Контактна інформація:

Re: Скрип переднего стабилизатора!

Повідомлення lavelasik » 31 січня 2010, 10:24

Пробег 24 500 км. Где то уже три тысячи стучали втулки переднего стабилизатора. Купил на Танковой родные, поменяли с братом на эстакаде. Результат просто супер никакого стука.
Бюджет: 55x2=110 грн.
Только Subaru!

mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Re: втулки стабилизец.....

Повідомлення mig29 » 11 січня 2011, 00:04

Сегодня на 31 тысяче поменял на Окружной (Димитрова) .... передние сразу ставили 19мм... эффект есть...

Alfist
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
Меня зовут: Alex
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Alfist » 13 січня 2011, 13:08

mig29 писав:Сегодня на 31 тысяче поменял на Окружной (Димитрова) .... передние сразу ставили 19мм... эффект есть...
лучше сразу ставить полиуретан....
эффект продлится дольше ;-)
Powered by RomRaider...
Stay tuned! ;-)
+38 06З Ч5511ЧЧ

mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Повідомлення mig29 » 13 січня 2011, 13:22

Alfist писав:
mig29 писав:Сегодня на 31 тысяче поменял на Окружной (Димитрова) .... передние сразу ставили 19мм... эффект есть...
лучше сразу ставить полиуретан....
эффект продлится дольше ;-)
А есть 19мм из полиуретана на форик....? То что на Легаси?

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 19 квітня 2011, 21:21

Поменял в декабре задний стаб на CUSCO,до сих пор втулки не издали не звука.Намедни поставил передний,тоже с новыми втулками-сразу появился скрип.Вопрос-почему?Причём как только начинаешь движение скрипит даже на небольших ямках,потом на более крупных ямах или высоких полицейских.Где то попадалось,не могу найти,есть смазки на которые пыль не липнет.Кто в курсе подскажите.

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей

Повідомлення GEAR » 19 квітня 2011, 22:01

kosku писав:Поменял в декабре задний стаб на CUSCO,до сих пор втулки не издали не звука.Намедни поставил передний,тоже с новыми втулками-сразу появился скрип.Вопрос-почему?Причём как только начинаешь движение скрипит даже на небольших ямках,потом на более крупных ямах или высоких полицейских.Где то попадалось,не могу найти,есть смазки на которые пыль не липнет.Кто в курсе подскажите.
Скрипят родные КУСКОвские втулки, я правильно понял.. Вообще то они больше 1000 км не работают тк. очень мягкие. Мазать резинки нельзя! Станут еще мягче и разлезутся в кронштейнах... От полиуретана временно отказался надоело смазывать да и не понравилась выработка на заднем стабе (Куско 20мм). после полиуретана.
Передний стаб стоит КУСКО 23 мм. тестирую втулки от Ланцера 23мм они мощнее стоковых с мощными боковыми ребрами но требуют замены крепежных скоб. Скобы на Форик стают болт он сверловка одинаковая, (скобы тоже шире и толще стоковых). стоят 80 грн пара, резинки по цене одинаково со стоком. Пока пробег на новых резинках не большой (около 2тык) но, скрипов нет, стаб стоит мертво... Продолжаю эксперименты с задними втулками...

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 19 квітня 2011, 22:04

Были у меня проблемы с передним стабом Cusco. После установки (атмо 2.5 MY09) – буквально через 100 км, услышал стук. Оказалось втулки разболтанные, претензий не стал предъявлять Атомику, нервы и время дороже. Заменил и все нормально. Советую проверить втулки, может быть в них дело.
Втулки поставил от стокового стаба (на стоковом они были изношены, а на кусковский стали как родные) На заднем стабе стоят уже 50 тыс км. , и еще живы. На переднем (изношенные стоковые втулки) 13 тыс., и все нормально (стаб позднее поставил).

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 20 квітня 2011, 15:08

GEAR писав: Скрипят родные КУСКОвские втулки, я правильно понял.. Вообще то они больше 1000 км не работают тк. очень мягкие. Мазать резинки нельзя! Станут еще мягче и разлезутся в кронштейнах... От полиуретана временно отказался надоело смазывать да и не понравилась выработка на заднем стабе (Куско 20мм). после полиуретана.
Передний стаб стоит КУСКО 23 мм. тестирую втулки от Ланцера 23мм они мощнее стоковых с мощными боковыми ребрами но требуют замены крепежных скоб. Скобы на Форик стают болт он сверловка одинаковая, (скобы тоже шире и толще стоковых). стоят 80 грн пара, резинки по цене одинаково со стоком. Пока пробег на новых резинках не большой (около 2тык) но, скрипов нет, стаб стоит мертво... Продолжаю эксперименты с задними втулками...
Полиуретан тоже не хочу,уж больно противоречивые отзывы про них.А Лансер какого года?Неужели на нём в стоке идёт 23 мм?
Genadii писав:Были у меня проблемы с передним стабом Cusco. После установки (атмо 2.5 MY09) – буквально через 100 км, услышал стук. Оказалось втулки разболтанные, претензий не стал предъявлять Атомику, нервы и время дороже. Заменил и все нормально. Советую проверить втулки, может быть в них дело.
Втулки поставил от стокового стаба (на стоковом они были изношены, а на кусковский стали как родные) На заднем стабе стоят уже 50 тыс км. , и еще живы. На переднем (изношенные стоковые втулки) 13 тыс., и все нормально (стаб позднее поставил).
сегодня специально залез под машину-стаб стоит глухо.Старые стоковые боюсь не станут-мало проездил,особо не стучали.
А по поводу смазки хотелось бы услышать.Кто то писал то ли литиевая то ли по какому то другому хим. элементу называлась.Ну а если со смазкой втулки лягут быстрее,тогда уже и мудрить что нибудь.

Alfist
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
Меня зовут: Alex
Контактна інформація:

Повідомлення Alfist » 20 квітня 2011, 15:35

kosku писав:
GEAR писав: Полиуретан тоже не хочу,уж больно противоречивые отзывы про них.
езжу и ездил на ПУР втулках и сайлентах Российского производства на разных машинах(Alfa Romeo 156, Tribeca 08, Forester MY09, WRX wagon 06). Только положительные отзывы! На стоковых стабах втулки живут в разы дольше и машина реально становится собранней... Главное - подобрать правильную смазку, - которая не притягивает пыль и не пересыхает, - вариантов масса, - причём у разных производителей... От силиконовых спреев, до смазки для мотоциклетных цепей...