Газ на Субару - тема для споров и флуда

флуд, оффтоп, юмор ...
Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег
Card Number: 0

Re: Газ на Субару - тема для споров и флуда

Повідомлення Рубан » 08 жовтня 2015, 12:54

полу/оффтоп.
Есть Форик.
2,5 автомат 08"-го года атмосферник.
пробег 195 тык.
Задумался ставить ГБО.
Вопрос: где,у кого,какое и гарантия,в Киеве.
Спасибо за дельные советы icon_hallo
Люди в черном "форестере"

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 08 жовтня 2015, 23:26

Рубан писав:полу/оффтоп.
Есть Форик.
2,5 автомат 08"-го года атмосферник.
пробег 195 тык.
Задумался ставить ГБО.
Вопрос: где,у кого,какое и гарантия,в Киеве.
Akim в Одессе, всё остальное - от лукавого.
Тёзка, ищи сразу контакты хорошего моториста. jester

demin.road
Новичок
Новичок
My car: Forester 3 2.0AT
Меня зовут: алексей

Повідомлення demin.road » 11 жовтня 2015, 12:28

С клапанами все ок! Я просто просто напрягся и начал болеть параноей после того как у друга были проблемы с двигателем!

Приехал к Парням, они послушали сказали что все ок! Надо поменять термостат только!
Послушал еще форестер без газа с таким же пробегом, звук такой же!
Наверное просто не привычно после немцев!

Полет на газу 30к за 3,5 месяца! сейчас машина перейдет в руки жены и она будет ездить по скромнее!
Настроен так!

до 3000 - газ
до 3500 - газ бензин 80 на 20
с 4000 - бензин
Масло Мотюль

через 10к заеду на регулировку!
2литра атмосферник - снятие двигателя и регулировка стаканчиками! процедура не сильно дешевая порядка 6000!
Но общая математика все равно позволяет прилично экономить кто ездит много!

hopelezz
Новичок
Новичок
My car: 2.5XTMT
Меня зовут: hopelezz

Повідомлення hopelezz » 27 жовтня 2015, 14:16

экономия конечно сомнительная ( включая обслуживание установки, регулировки клапанов, возможного запаха в салоне, фильтров и прочего).Мне самому больше интересен запас хода машины...например по трассе бака хватает на 500-550 км, сделать бы бак в нише для колеса , чтоб запас хода был 900-1000км, вот это было бы интересно, заправил во Львове и почти до Мюнхена на одной заправке..вся Европа на ладони :) У нас бенз по 21грн грубо,а в Германии 1,5 евро ( 40грн за литр) вот где реально деньги аж текут рекой за бензин.

Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
My car: Красный Forester '04 2.0 XT АТ
Меня зовут: Алексей
Card Number: 63
Контактна інформація:

Повідомлення Dr Gruwa » 27 жовтня 2015, 15:32

demin.road писав:2литра атмосферник - снятие двигателя и регулировка стаканчиками! процедура не сильно дешевая порядка 6000!
Но общая математика все равно позволяет прилично экономить кто ездит много!
icon_dunno

Эт вы товарищ что-то не то говорите. Регулировка клапанов на атмо моторе у оффов порядка 1100 грн. и там не нужны никакие тарелочки и т.п. Эт турбовые моторы так регулируются и цена регулировки на сегодняшний момент 5000 грн с работой и всем чем нужно.

С уважением Dr Gruwa
Моя Супруга как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.

hopelezz
Новичок
Новичок

Повідомлення hopelezz » 27 жовтня 2015, 15:34

Рубан писав: Вопрос: где,у кого,какое и гарантия,в Киеве.
Spoiler
Show
http://forester-club.com.ua/viewtopic.p ... =40#p51732 время бежит, приоритеты меняются... раньше было ГБО - НИКОГДА..сейчас где и у кого....

hopelezz
Новичок
Новичок

Повідомлення hopelezz » 27 жовтня 2015, 15:41

Dr Gruwa, тоже буквально несколько часов назад звонил на СТО ( не дилерам), так для интереса спросил что да как, да почём. Просто регулировка сказали 250-300$,если с запчастями и ремонтом 200-250$ за сторону ( т.е. 500-600$) на 2,5 турбо. Если учитывать цену регулировки раз в 20т, замену фильтров и диагностики ГБО раз в 8-10т...установка под вопросом :(

Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
My car: Красный Forester '04 2.0 XT АТ
Меня зовут: Алексей
Card Number: 63
Контактна інформація:

Повідомлення Dr Gruwa » 27 жовтня 2015, 17:04

Есть такое,

Я катаю Энерджи 95, на Газе на 30 000 пробега получается выгода в 16 000 грн, без учета ТО газового оборудования.

Т.е. при первых 30 тысячах даже установка не отобьется. А если взять толковую установку и настройку это 24 000 грн., т.е. после всех процедур отобьется газ только за 55-60 тысяч пробега. Вся выгода ушла на отбитие газового оборудования.

Я бы сказал, что очень сомнительная рентабельность на данный момент, но если газ упадет в цене с 11 до 7-8 то реальная рентабельность будет на лицо.

По поводу регулировки. Более 1.5 недели назад звонил на ОФ станцию цена атмы 1,6 - 1100 грн, турбы 2,0 - 5000 грн. На ПТС цены были выше, так атмы 1,6 - 2000 грн, турбы 2,0 - 6000 грн (только по работе ценник был 3000 + , плюс остальное).

С уважением Dr Gruwa

п.с. реальный плюс на данный момент это увеличение расстояния пробега авто без дозаправки, но при этом реально запаска съест часть багажника (меняем объем на независимость по заправке). Но и тут не все так просто, а почему тогда в багажник просто не кинуть канистру объемом с колесо и не дозаправиться в дороге. Врятли же кто-то на дальняк поедет без запаски icon_russian_roulette
Моя Супруга как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.

valfom
Участник
Участник
My car: 2.0XT '05 АT
Меня зовут: Валентин
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 28 жовтня 2015, 09:55

Dr Gruwa писав:...
п.с. реальный плюс на данный момент это увеличение расстояния пробега авто без дозаправки, но при этом реально запаска съест часть багажника (меняем объем на независимость по заправке). Но и тут не все так просто, а почему тогда в багажник просто не кинуть канистру объемом с колесо и не дозаправиться в дороге. Врятли же кто-то на дальняк поедет без запаски icon_russian_roulette
Вчера впервые за 45000 км пробега ставил запаску. Разъезжался в узком месте - на бордюр по привычке заехал, а из него торчала арматура. До этого один раз шнурок использовал. Ну это так, раз на раз не приходится. И резина у меня АТ-шная.
А насчет увеличения пробега без дозаправки - так через границу не пустят, наверно, с тремя канистрами бензина. Интересно, как к доп баку бы отнеслись?

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 28 жовтня 2015, 11:12

hopelezz писав:Dr Gruwa, тоже буквально несколько часов назад звонил на СТО ( не дилерам), так для интереса спросил что да как, да почём. Просто регулировка сказали 250-300$,если с запчастями и ремонтом 200-250$ за сторону ( т.е. 500-600$) на 2,5 турбо. Если учитывать цену регулировки раз в 20т, замену фильтров и диагностики ГБО раз в 8-10т...установка под вопросом :(
На Трибеке за регулировку обозначили 4000грн
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”