Топливный фильтр - замена картриджа в картинках

Отчеты о ТО, история эксплуатации вашего автомобиля ..
BogdanXT
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0XТ, автомат, 2003
Меня зовут: BogdanXT
Card Number: 0

Re: Топливный фильтр - замена картриджа в картинках

Повідомлення BogdanXT » 25 квітня 2013, 14:09

joker-leva писав:Сори за глупый вопрос, сильно не пинайте - на моем Форике 2006 г.в. под капотом стоит топливный фильтр типа 42072-AA011 и как я понял на насосе в баке еще один фильтр стоит?
Присоединяюсь к вопросу. У меня SG5 2003 года и под капотом лично менял топливный фильтр - во такой:
http://www.exist.ua/Parts/Default.aspx? ... =386944116 И что интересно по катологу Japancats там где рисунок бензобака и где топливопроводная схема то же числится тот фильтр ( № 42072-AA120 ) про который я указал выше -
http://www.japancats.ru/Subaru/Parts.as ... 20&%20PUMP 03MY-05MY

http://www.japancats.ru/Subaru/Parts.as ... tle=PIPING 02MY-05MY

Что ж получается в бензобаке еще один стоит ?????

BogdanXT
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0XТ, автомат, 2003
Меня зовут: BogdanXT

Повідомлення BogdanXT » 29 квітня 2013, 08:50

Позавчера мне на СТО Субару на Аэропортовской подтвердили. что на Фориках 2003 топливный фильтр стоит под капотом
Востаннє редагувалось 03 червня 2013, 10:37 користувачем BogdanXT, всього редагувалось 1 раз.

Leo
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0X 2006 (был) - Outback 2.5
Меня зовут: Леонид

Повідомлення Leo » 23 травня 2013, 21:48

Мужики, ХЕЛП. Я уже всю машину облазил, разбирал. Электронные каталоги говорят что фильтр 42072-AA011. но я в упор не вижу где он может стоять. Под капотом нету, под днищем нету. В баке внутри вместе с насосом он не станет, т.к. там просто фильтрующий элемент.
Что же делать?)
Машина 2.0 Х 2006 г. МТ двиг. EJ204.
Заранее спасибо за подсказку.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 24 травня 2013, 01:05

Leo писав:Мужики, ХЕЛП. Я уже всю машину облазил, разбирал. Электронные каталоги говорят что фильтр 42072-AA011. но я в упор не вижу где он может стоять. Под капотом нету, под днищем нету. В баке внутри вместе с насосом он не станет, т.к. там просто фильтрующий элемент.
Что же делать?)
Не верьте электронным каталогам (exist/japancats), они неправильно показывают фото заменителей.
Если под капотом фильтра нет - он у Вас в баке и выглядит он как на фото в первом сообщении.
Вот Ваш фильтр в сборе: http://www.japancats.ru/Subaru/Parts.as ... 20%2006MY-, нажмите на номер 42072A и получите: http://www.exist.ua/price.aspx?pid=28D0 ... Cat=Subaru - 42072SA000 Фильтр топливный 655 грн.

Leo
Новичок
Новичок

Повідомлення Leo » 24 травня 2013, 12:18

Oleg B писав:
Leo писав:Мужики, ХЕЛП. Я уже всю машину облазил, разбирал. Электронные каталоги говорят что фильтр 42072-AA011. но я в упор не вижу где он может стоять. Под капотом нету, под днищем нету. В баке внутри вместе с насосом он не станет, т.к. там просто фильтрующий элемент.
Что же делать?)
Не верьте электронным каталогам (exist/japancats), они неправильно показывают фото заменителей.
Если под капотом фильтра нет - он у Вас в баке и выглядит он как на фото в первом сообщении.
Вот Ваш фильтр в сборе: http://www.japancats.ru/Subaru/Parts.as ... 20%2006MY-, нажмите на номер 42072A и получите: http://www.exist.ua/price.aspx?pid=28D0 ... Cat=Subaru - 42072SA000 Фильтр топливный 655 грн.
Да, но в Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Blue Print (ADS72305) Фильтр топливный - там на фото этого заменителя фильтр как раз наружный с двумя трубками на вход/выход. А не сам фильтрующий картридж как указано на фото в теме.
? *WALL*

Leo
Новичок
Новичок

Повідомлення Leo » 24 травня 2013, 12:22

Получается по этому коду оригинал за 650 грн не такой как на фото заменителя Blue Print???!!!

Jerom
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XT

Повідомлення Jerom » 06 серпня 2013, 01:53

Отчитаюсь, фотографий не делал - попробую на словах. Совершил сию замену - секас еще тот, впечатления и рекомендации:
(1) пенопласт прикрывающий люк на полу багажника, крепится ДВУМЯ клипсами (это тем, кто хочет его снять не поломав), остальные (боковые) пенопластовые панели снимаются легким потягиванием вверх.
(2) под лючком пипец как пыльно - лучше использовать пылесос или воздух под напором (компрессор) для очистки.
(3) из обратки (это такая трубочка с пластиковой клипсой) стекает бензин в количестве где-то 50 грамм, но при снятии лучше подложить тряпку и убрать глаза в сторону.
(4) из оставшихся трубочек (толстая и тонкая на хомутах) толстая снимается и одевается тяжело (к этому надо быть готовым - прилагать усилия стоя в позе зю в багажнике не просто ;-)).
(5) к крышке также прикручивается на два штырька пластина-держатель с какой-то трубочкой, ее надо аккуратно приподнять и отжать под крышку (чтобы нормально снять крышку).
(6) вынимается вся конструкция из бака не тривиально (методом тыка) - лучше делать вдвоем.
(7) после откручивания топливомера и корпуса фильтра от направляющей, просто вынул конструкцию "фильтр-насос" путем поджатия нижней фиксирующей резинки (предварительно отстегнув разъем питания насоса).
(8) раскрутилась конструкция фильтра довольно легко, чего не скажешь о закручивании ;-(.
(9) при закручивании - уплотнительное кольцо одеваем на пластиковую часть (а не вкладываем в металлическую).
(10) вот тут был самый большой секс - закрутить.... где-то на российском форуме видел в наборе инструментов для этой операции обжимные клещи (маст хев); учитывая что на силу рук жаловаться не приходиться, данная операция у меня заняла определенное время + одел кожаные перчатки (там на корпусе есть маленькие упоры, и голыми руками было просто больно закручивать).

Готов ответить на вопросы.

Дополнение:
через 300 км. давануло (разорвало) большое кольцо - не смазал и закручивал с бешеным усилием. Симптомы - машина заглохла и не заводиться. Следовательно - смазывать большое резиновое кольцо при сборке ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Востаннє редагувалось 06 серпня 2013, 23:15 користувачем Jerom, всього редагувалось 1 раз.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 06 серпня 2013, 16:51

у меня было все также.

Пара комментов:

будьте аккуратны при закручивании гаек крепления сборки насос\фильтр к баку - они очень легко отрываются от корпуса бака!!! я одну оторвал. Никаких супер сил приложено не было. 2 сорванных шпильки подряд = бак на замену.

сборка вытащилась без приключений - просто найти положение надо.

если не хотите чтобы много бенза пролилось из трубок нужно:
а) открыть крышку бензобака (там разряжение)
б) снять под капотом шланг подачи топлива к рампе (уйдет давление, опционально)

собирался корпус тоже не так уж с сложно - смазал резинку маслом машинным (просто на пальце).

сетку топливоприемника промыл карбклинером на всяк случай.

VeGaS
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Дима

Повідомлення VeGaS » 12 серпня 2013, 19:07

так как часто надо менять топливный фильтр?

Addict
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
Меня зовут: Юра
Card Number: 152
Контактна інформація:

Повідомлення Addict » 13 серпня 2013, 10:07

Менял на 50 тыс., оказалось рано, фильтр был достаточно чистый (или мож на бензе норм ездил), можно было смело на 70-80 тыс менять. Но это не нужно брать за правило, т.к. кач-во бенза и кол-во мусора в нем в нашей стране абсолютно не стабильно *ZABIYAKA*

Відповісти

Повернутись до “Бортовой Журнал”