Только Subaru (Idenmitsu) 5W30 (я так понимаю, что сейчас заплюют ...
http://www.idemitsu-usa.com/h/31/company-info.htm
Интервал замены - 5200 км.
Темнеет после 1000 - 1500 км. пробега.
Рассход - "0".

Зачем же плевать... Я и сам в его сторону посматривал - все-таки "от производителя"...KHAMAZ писав:Пробег: 120
Только Subaru (Idenmitsu) 5W30 (я так понимаю, что сейчас заплюют ...)

Киев. Кинул в личку инфу.sh_b писав:Зачем же плевать... Я и сам в его сторону посматривал - все-таки "от производителя"...KHAMAZ писав:Пробег: 120
Только Subaru (Idenmitsu) 5W30 (я так понимаю, что сейчас заплюют ...)
Да только продают его двадцатилитровыми бочками. Это или еще троих мушкетеров на каждую замену искать, или... не знаю. У официалов его нет - они льют или Кастрол, или Мотюль.
Где берете?

если масло чернеет - это значит что оно чистит, а соответственно - работает. а если масло после пробега чистое, то вся грязь осталась в двигателе.sh_b писав:Спасибо за ссылки.
К слову, на ТО-90 залил Арал 5W-30.
Пробег 4 тык, угара не наблюдается, и масло потемнело немного, но не почернело.
На Мотюле к такому пробегу угорало 100-200 мл, и масло уже почти черное было.

Д'к... А что чистит то? Откуда грязь? Мож просто смазывает плохо, отчего с трущихся деталей понемногу металл сходит?Gengzu писав:если масло чернеет - это значит что оно чистит, а соответственно - работает. а если масло после пробега чистое, то вся грязь осталась в двигателе.sh_b писав:Спасибо за ссылки.

Есть такое.Gengzu писав: если масло чернеет - это значит что оно чистит, а соответственно - работает. а если масло после пробега чистое, то вся грязь осталась в двигателе.

у меня мотюль за 6-6.5 тык грязный, но не черный. пробег 185тык. масло вообще не ест.sh_b писав: Арал сейчас не "чистый", потемнел, но и не черный, как Мотюль к 5 тык.

Что значит "что чистит"? http://www.green-transport.info/wp-cont ... elya_1.jpg В цилиндре поршень же проходит по зоне в которой только что сгорела топливо-воздушная смесь.Oleg_G2 писав:Д'к... А что чистит то? Откуда грязь? Мож просто смазывает плохо, отчего с трущихся деталей понемногу металл сходит?

Есть очень хорошее видео на Ютубе от нашего земляка по маслам. После этого сразу у многих рушатся стериотипы "10w-.. - это полусинтетика и только она. 10w- это маркировка полусинтетики" или "масло с моющей присадкой моет двигатель изнутри".Gengzu писав:если масло чернеет - это значит что оно чистит, а соответственно - работает. а если масло после пробега чистое, то вся грязь осталась в двигателе.sh_b писав:Спасибо за ссылки.