5W-50 - оптимальная вязкость для турбы с пробегом. Мотул - не панацея. Я в 2.5ХТ лью Total Quartz Racing 10W-50 - хорошая синтетика за вменяемые деньги (450 грн. за 5 л.)sergeyk писав:2.0 xt, 200тыс пробега
лил Mobil 5-50 - от замены до замены 1-литр, посоветовали перейти на Motul
залил 10-40 турболайт, до следующей замены залил 2,5 ))
стиль, разный, периодически наступаю)
что посоветуете залить?
рекомендуют вернуться на синтетику, тот же Motul 5-30 или 5-40, ну или вариант на лето 15-50, но это совсем не вариант))))
стоит?
или может другое что-то?
Спасибо
Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
-
vityok
- Участник

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 0
Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
-
vityok
- Участник

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Виктор
Станция случайно не Гарант Автотехник?ёлки писав:Моя ситуация. Двигатель 2,5 с цепью 2011 года. С самого начала лил свое масло (5W-40, допуск Порше среди прочих) - фирма брата возит напрямую из ЕС. Двигатель начал потеть. После вскрытия (а на минуточку для этого двигателя чтобы снять боковые крышки, двигатель демонтируется) самой реальной версией произошедшего признали неподходящее масло - очень тонкие маслоканалы, очень технологичный двигатель (как сказали похож на уменьшеный 3,6 Трибеки). Сейчас залито 5W-30 Мотюл (станция сама возит, ибо с тем что здесь продается можно нарваться). Сказали что из проверных для Субару еще Эниос. Я к чему, владельцев Субар с таким двигателем (с 11го года с цепью) призываю быть внимательными к маслу. Свое масло (которое лил) используется моей семьей уже лет 10 на разных машинах (соответствующие марки масла конечно), но вот с Фориком вышел дорогостоящий прокол.
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
Нормальная ситуация. Насколько уже знаю по России потели многие FB, в том числе у меня . И официалы знают о этой проблеме, сами настояли на вскрытии по гарантии.ёлки писав:Моя ситуация. Двигатель 2,5 с цепью 2011 года. С самого начала лил свое масло (5W-40, допуск Порше среди прочих) - фирма брата возит напрямую из ЕС. Двигатель начал потеть.
-
ёлки
- Новичок

- My car: forester 2.5 2011
- Меня зовут: Иван
она самая.vityok писав: Станция случайно не Гарант Автотехник?
Раз ситуация известная, то какие причины? И что делают по гарантии? В моем случае официалы течи в упор не видели - "это консервирующая смазка с завода" и подобное слышал на прямой тычок в места потения. Далее было что приедте на мойку двигателя, потом через две недели и тогда будем смотреть/решать. Изначально была мысль о плохо уложеном герметике и пускать официалов в двигатель не хотелось (после моей истории с маслосливной пробкой), знал бы итоговый бюджет ремонта, возможно и поморочился бы с официальным сервисом/гарантией. С другой стороны потерял бы кучу времени и не факт что решил бы проблему дешевле. В общем действительно интересно: что об этой проблеме известно и что делают официалы в этой ситуации?SERGEY писав:Нормальная ситуация. Насколько уже знаю по России потели многие FB, в том числе у меня . И официалы знают о этой проблеме, сами настояли на вскрытии по гарантии.ёлки писав:Моя ситуация. Двигатель 2,5 с цепью 2011 года. С самого начала лил свое масло (5W-40, допуск Порше среди прочих) - фирма брата возит напрямую из ЕС. Двигатель начал потеть.
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
А что написано у Вас в заводской инструкции? Какое масло?ёлки писав:В общем действительно интересно: что об этой проблеме известно и что делают официалы в этой ситуации?

-
ёлки
- Новичок

- My car: forester 2.5 2011
- Меня зовут: Иван
В локализованной инструкции красуется два больших логотипа - Кастрол и Мотул. По памяти: регулируется вязкость 5W-30 (упоминается ли 5W-40 не помню, нужно книжку смотреть), и допуск (две латинские буквы ) что-то типа не ниже SG/SH - нужно уточнить в книжке.Andreas писав:А что написано у Вас в заводской инструкции? Какое масло?
- Steel
- Участник

- My car: Forester 2.5АТ, 2011, FB 25
- Меня зовут: Александр
Приветcтвую коллеги!ёлки писав:В локализованной инструкции красуется два больших логотипа - Кастрол и Мотул. По памяти: регулируется вязкость 5W-30 (упоминается ли 5W-40 не помню, нужно книжку смотреть), и допуск (две латинские буквы ) что-то типа не ниже SG/SH - нужно уточнить в книжке.Andreas писав:А что написано у Вас в заводской инструкции? Какое масло?
У меня тож форик с FB мотором, процитирую то , что сказал оф. дилер по маслу :
"... если, вдруг на складе оф. дилера/СТО не оказалось масла с вязкостью 0W 20, то как вариант (в крайних случаях), заливается масло Мотул 5w30 . Цепной двигатель разрабатывался именно под масло Мотул с вязкостью 0W20".
вот еще нашел на просторах интернета:
"Официалы Альфа в Харькове при первой замене залили Motul 5w40.
Примерно через 2-3т км при запуске утром в течении 1-3сек появился грохот очень похожий на стук клапанов. К 8т км было влито около 800гр масла, а к 10т еще 1л. На ТО 15 было залито 5w30 до ТО 30 не доливалось ни грамма, но грохот, правда не такой частый, остался.
Кстати в книге к машине написано 5w30."
Форестер_2,5АТ_MY 2011
- Steel
- Участник

Andreas, сори а можно по русски объяснить в чем суть по тексту поста, и почему все -таки 5W30 Synthetic ?Andreas писав:Смотрите, камрады, что нашёл. Спешу поделиться, информация к размышлению.
Сначала про новый Форик. Имеем новый движок, FA20 DIT:
Two variants were shown in Taipei, one with a 2.0 litre naturally aspirated boxer engine (2.0i) and one moved by a new 2.0 litre direct-injection turbocharged “DIT” boxer (2.0XT).
The former is the same 150 PS/196 Nm FB series NA unit powering the CKD Subaru XV, while the FA20 DIT engine makes a ..................
А теперь про масло в него!
FA20DIT Engine Specs
All of these specifications are per the owner's manual. If Subaru at any time updates this specifications, please send me or another Moderator a PM to update this. Always double check this numbers just in case they have changed with your local dealer. These are only for the FA20 DIT found in the Forester.
.................
так что в свой FB20 еще с большей уверенностью буду лить 5W30 Synthetic
Форестер_2,5АТ_MY 2011
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
Почитайте мои посты на 66 стр. Я понимаю примерно так - движок ФБ разрабатывался под жидкие масла - маленькие зазоры, тонкие каналы и т.д. Под 0W-20. Но люди знающие (Аким например) говорят, что оно ну уж очень жидкое... И Субару ушла на своём новом 2.0 FA20DIT (турбо) на 5W-30. И я решил лить себе уверенно 5W-30. Сейчас Motul 8100 Eco-clean 5W-30 C2, масла не ест ВООБЩЕ.Steel писав:Andreas, сори а можно по русски объяснить в чем суть по тексту поста, и почему все -таки 5W30 Synthetic ?
Вот прикольно бы пробить по Инету что общего 2.0 FA20DIT имеет с 2.0 FВ20... Ну там вкладыши, вал, маслонасос.
Просто для понимания, насколько похожи эти движки.
А гуще масло лить - по моему, ай-яй-яй!!! Почитайте выше.

- Steel
- Участник

Andreas,
спс, теперь понятно. У наших депропетровских офов сегодня уточнил, заливают 0 w20 Мотул или Кастрол, по желанию клиента, есть и то и другое. Я на ТО 2 буду лить Мотул 0W20, тем более не за горами зима.
пс. ТО 2 для мотора FB, стоит 1257,00 грн., плюс воздушный фильтр 250,00, салона 320,00

спс, теперь понятно. У наших депропетровских офов сегодня уточнил, заливают 0 w20 Мотул или Кастрол, по желанию клиента, есть и то и другое. Я на ТО 2 буду лить Мотул 0W20, тем более не за горами зима.
пс. ТО 2 для мотора FB, стоит 1257,00 грн., плюс воздушный фильтр 250,00, салона 320,00
Форестер_2,5АТ_MY 2011