Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення Galiys » 01 червня 2011, 12:25

Alex_S писав:Кто-то может объяснить, зачем нужна эта капалка и именно на оппозитники? Мне говорили для смазывания стенок и колец, т.к. газ сушит. Но я понимаю метан сушит, а пропан - это продукт из нефти и в цилиндры попадает в жидком состоянии.
Газ - пропан - бутан попадает в цилиндры в газообразной фазе (физической форме), это применимо для газовых установок с 1-го по 4-е поколение. Для этого кроме форсунок в ГБО есть еще и редуктор с испарителем.
В жидкой фазе (физическом состоянии) пропан подается только в ГБО 5-го поколения, но там нет редуктора в чистом виде там отдельный полноценный газовый насос.

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 01 червня 2011, 12:41

Galiys писав:
Alex_S писав:Кто-то может объяснить, зачем нужна эта капалка и именно на оппозитники? Мне говорили для смазывания стенок и колец, т.к. газ сушит. Но я понимаю метан сушит, а пропан - это продукт из нефти и в цилиндры попадает в жидком состоянии.
Газ - пропан - бутан попадает в цилиндры в газообразной фазе (физической форме), это применимо для газовых установок с 1-го по 4-е поколение. Для этого кроме форсунок в ГБО есть еще и редуктор с испарителем.
В жидкой фазе (физическом состоянии) пропан подается только в ГБО 5-го поколения, но там нет редуктора в чистом виде там отдельный полноценный газовый насос.
И производитель заявляет все это дело как охладитель клапанов.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 01 червня 2011, 12:46

Galiys писав:Минус на бензе капельница продолжает работать вернее капельница работает всегда при работающем двигателе в не зависимости от топлива.

Механическая в нете стоит около 100 долларов электронная 150-200.
Масло литр -130-160 гривен - на 20 тык.

Для меня оптимальный выбор механика - ну у меня движок другой.

Я честно не знаю как работает электронная, хотя их работы механической можно представить и режим работы электронной. Все тоже самое только наверняка она сама определяет сколько масла надо исходя из количества подаваемых импульсов на форсунку (и) (скорей всего на газовую (ые)).
Электронную наверное есть смысл ставить вместе с вариатором, но тут я не советчик.
Общался с ребятами у одного стоит электро, а у другого механика правда на Мициках.
Так говорят расход одинаковый.
Насколько я понимаю электро при работе на газе льет больше.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

Galiys
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 01 червня 2011, 15:35

SERGEY писав: Общался с ребятами у одного стоит электро, а у другого механика правда на Мициках.
Так говорят расход одинаковый.
Насколько я понимаю электро при работе на газе льет больше.
Больше или меньше на механике можно выставить вручную. На электро расход масла должен быть меньшим при условии что количество попадаемого масла в двигатель останется прежним. То есть на электро система работает - включается на газу а на бензе наверное не работает.
Другого смысла в электро я не вижу.

Serg11
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XТ

Повідомлення Serg11 » 01 червня 2011, 19:38

Прежде чем поставить ГБО на свой Форик - изучил этот вопрос досконально (в интернете 85% информации пишут те, кто вразумительно не может отличить пропан от метана), проехал уже 80000 км. и доволен. Правда первые 2 месяца занимались настройкой (2,5 ХТ), кстати, там, где мне устанавливали ГБО, один из работников ездит на "Турбо-газ-Форь".
По поводу "капалки" скажу - это "любой каприз за ваши деньги", аргументирую: в коллекторе сверлится отверствие и через него поступает куда то? смазка? охладитель?
1 куда? - никто не знает (на клапана первого?, второго? цилиндра, и на какой блок), можно сказать точно одно, что капалка попадает в коллектор
2 смазка? - что смазывать "чтобы седла не пригорали к клапанам :)))" (двигатель Ф.С.АЙ. никакого топлива на клапан не льется вообще т. к. форсунка находится в камере сгорания и никаких капельниц нет)
3 охлаждает? - что (а. газ горит немного медленее, из-за этого тепловая нагрузка на выпускной клапан больше, хотя совсем чуть - чуть, но как тогда капельница попадает на выпускной клапан? б. автомобиль едет 100 км. со скоростью 100 км\ч (обороты при 100 возьмем 2800 об\мин), допустим расход 14 л\100 км, тогда: 2800об*60 мин=168000 оборотов за час, и 14/168000=0,000083 л., умножаем эту цифру на 2 т. к. за один оборот двигателя проходит пол цикла (например впуск-сжатие), и делим на 4 цилиндра, итого 0,00004 литра на один впуск, и это еще не все задача форсунки превратить (смешать) эти 0,00004 литра бензина ("смазки-охладителя":) )(который идет по гаряченным рейкм) в "пар", кто и что охлаждает?
Но "капалка" делает очень много - дарит спокойствие (хоть и мнимое)
А по поводу установки - нужно тщательно выбирать установщиков.

Lopuch
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X "07
Card Number: 227
Контактна інформація:

Повідомлення Lopuch » 02 червня 2011, 09:39

Serg11 писав:Прежде чем поставить ГБО на свой Форик - изучил этот вопрос досконально (в интернете 85% информации пишут те, кто вразумительно не может отличить пропан от метана), проехал уже 80000 км. и доволен. Правда первые 2 месяца занимались настройкой (2,5 ХТ), кстати, там, где мне устанавливали ГБО, один из работников ездит на "Турбо-газ-Форь".
По поводу "капалки" скажу - это "любой каприз за ваши деньги", аргументирую: в коллекторе сверлится отверствие и через него поступает куда то? смазка? охладитель?
1 куда? - никто не знает (на клапана первого?, второго? цилиндра, и на какой блок), можно сказать точно одно, что капалка попадает в коллектор
2 смазка? - что смазывать "чтобы седла не пригорали к клапанам :)))" (двигатель Ф.С.АЙ. никакого топлива на клапан не льется вообще т. к. форсунка находится в камере сгорания и никаких капельниц нет)
3 охлаждает? - что (а. газ горит немного медленее, из-за этого тепловая нагрузка на выпускной клапан больше, хотя совсем чуть - чуть, но как тогда капельница попадает на выпускной клапан? б. автомобиль едет 100 км. со скоростью 100 км\ч (обороты при 100 возьмем 2800 об\мин), допустим расход 14 л\100 км, тогда: 2800об*60 мин=168000 оборотов за час, и 14/168000=0,000083 л., умножаем эту цифру на 2 т. к. за один оборот двигателя проходит пол цикла (например впуск-сжатие), и делим на 4 цилиндра, итого 0,00004 литра на один впуск, и это еще не все задача форсунки превратить (смешать) эти 0,00004 литра бензина ("смазки-охладителя":) )(который идет по гаряченным рейкм) в "пар", кто и что охлаждает?
Но "капалка" делает очень много - дарит спокойствие (хоть и мнимое)
А по поводу установки - нужно тщательно выбирать установщиков.

думаю, что ответ исчерпывающий
все четко и понятно
огромное спасибо

student
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
Меня зовут: Александр

Повідомлення student » 02 червня 2011, 15:48

Парень под логином (серг11) совсем неновичок УВАЖАЮ!!!!!!!!!! А то гиперболы параболы самогоные апараты тоже капельници. icon_ok Капельница ето типа брызгови( спарко) на отеч. авт.Блин и хто етот прибамбас придумал шо люди ломают голову. icon_swoon
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...

Galiys
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 02 червня 2011, 17:19

Serg11
Не совсем понял про двигатель Ф,С,Ай.???
Также про настройку газовой аппаратуры в течении 2 месяцев..... специалисты видимо icon_pardon .

Повторю свое личное мнение ГАЗ это для экономии, а для отжига это АИ 98+,102, Метанол, и Закись азота - Это те виды топлива и вспомогательных веществ которые направлены на отжиг.

И не совсем понял про сотрудника СТО, то ли у него Турбо форь (S-turbo/XT) и он на газу, то ли у него Турбо - ГАЗ (тут надо понимать какой именного и какого года)!!! [icon_thumbup2
На счет пункта №3 тут тоже чисто физически надо посмотреть, При чем здесь опять бензиновая форсунка ??? Мы говорим о газовых форсунках, они ставятся не камеру сгорания а врезаются в впускной коллектор, "масло-охладитель" в бензиновую форсунку не попадает.
Газовая форсунка стоит впускном коллекторе напротив своего цилиндра, как газовая форсунка может стоять в камере сгорания, или это так прям через головку блока насквозь дырку для газовой форсунки сверлят - очень хотел бы на это взглянуть - прям через клапанную крышку - и все так герметично *WALL* - как раз между клапанами *ZABIYAKA* ... [icon_thumbup2

Я не моторист, и не ГБО-шник, но некоторые процессы физически понять могу. Но вот то что написал Serg11 совсем понять не могу.
Охлаждение маслом - клапанов - это наверное вопрос к Акиму или Билыку - они моторов насмотрелись и накрутились и физику всех процессов знают как абетку.
А вот про Ф.С.Ай не надо, у нас 5-ое поколение ГБО только появилось .... и не думаю я что оно у многих в Украине стоит.

student
Участник
Участник

Повідомлення student » 02 червня 2011, 17:58

*ZABIYAKA* *ZABIYAKA* Во жара пошла.И так начинаем изучать................ icon_swoon

student
Участник
Участник

Повідомлення student » 02 червня 2011, 18:01

Повторю свое личное мнение ГАЗ это для экономии, а для отжига это АИ 98+,102, Метанол, и Закись азота - Это те виды топлива и вспомогательных веществ которые направлены на отжиг. ++++++1000 Согласен.

Добавлю лично, если отжиг то и ресурс двигла уменьшать НУНО. icon_stinker icon_stinker

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”