Ответил в личку.Tiburon писав:спасибо, понятно.
Кто и где делает данную услугу в Киеве толково, посоветуете? Каков ориентировочно бюджет процедуры?
Биоэтанол в бензине
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Re: Биоэтанол в бензине
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Обратись к Билыку...Tiburon писав:спасибо, понятно.
Кто и где делает данную услугу в Киеве толково, посоветуете? Каков ориентировочно бюджет процедуры?
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
-
allex
- Участник

- My car: SG5 2.0XT
- Card Number: 0
На обычном 95е с 40% спирта нет детонаций без всяких прошивок,только коррекции воздух\топливо в плюсы уходят от 7 до 20%,потому специально шиться под него боясь развала мотора пустое выкидывание денег.speed-rs писав:Под тот что Вы будете использовать!!! А в идеале установить мозг-перехватчик с несколькими топливными картами...Tiburon писав:Прошиться под данный вид топлива? Можно подробнее в чем именно будет отличие новой прошивки? Био требует других настроек, мотор вель стокspeed-rs писав:На турбе можно ездить, только если прошиться, а то детон и уже эвакуатор везет за новым мотором....
В новой прошивке будет корректно выставлено коррекции и будет минимизировано возникание детонации!!!
Мотор у Вас построен и настроен по 95 либо 98 бензин, а Вы собираетесь использовать спиртовой, чувствуете разницу...
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Дело сугубо Ваше... Не смею уговаривать... Максимум совет из личного опытаallex писав:На обычном 95е с 40% спирта нет детонаций без всяких прошивок,только коррекции воздух\топливо в плюсы уходят от 7 до 20%,потому специально шиться под него боясь развала мотора пустое выкидывание денег.speed-rs писав:
Под тот что Вы будете использовать!!! А в идеале установить мозг-перехватчик с несколькими топливными картами...
В новой прошивке будет корректно выставлено коррекции и будет минимизировано возникание детонации!!!
Мотор у Вас построен и настроен по 95 либо 98 бензин, а Вы собираетесь использовать спиртовой, чувствуете разницу...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
-
allex
- Участник

Ну так и у меня опыт не соседский:) два года на спирту езжу,конкретно под него ничего не настраивал,по сути машина ездит на тех же топливных картах и углах что были под 98й,плюс минус корректирую под время года.Все оке.Детонацию не вижу.speed-rs писав:Дело сугубо Ваше... Не смею уговаривать... Максимум совет из личного опытаallex писав:На обычном 95е с 40% спирта нет детонаций без всяких прошивок,только коррекции воздух\топливо в плюсы уходят от 7 до 20%,потому специально шиться под него боясь развала мотора пустое выкидывание денег.speed-rs писав:
Под тот что Вы будете использовать!!! А в идеале установить мозг-перехватчик с несколькими топливными картами...
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Кто настраивал под 98-й?
-
allex
- Участник

Сам.Понимаю что хотя бы топливную карту надо под спиртовую стехиометрию строить,даже делал это.Но пришлось залить вместо спирта обычный бензин и все,расход космос,машина едит как попало.Не имея возможности как на пример в евиках делать и переключать несколько карт строиться чисто под спирт глупо если машина на каждый день.Oleg B писав:Кто настраивал под 98-й?
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
Можно с этого места по подробней...allex писав:строиться чисто под спирт глупо если машина на каждый день.
У меня настройка на брсм спирт, машина на каждый день, переключалки карт нет. Настройщик сказал захочешь налить обычный 95, смело лей ничего плохого не будет.
Так что ж тут глупого, не пойму?
-
allex
- Участник

Так я об этом и говорю,можно даже на сток прошивке на нем ездить и ничего страшного не случится.Просто в идеале чтоб получить максимум бонусов от спирта надо серьёзно переделывать как минимум топливные карты ткSVORG писав:Можно с этого места по подробней...allex писав:строиться чисто под спирт глупо если машина на каждый день.
У меня настройка на брсм спирт, машина на каждый день, переключалки карт нет. Настройщик сказал захочешь налить обычный 95, смело лей ничего плохого не будет.
Так что ж тут глупого, не пойму?
стехиометрия у е40 существенно ниже чем бензиновая 14.7.В таком варианте машина начинает ехать заметно веселей на нём,но при запрвке обычно бензина шо попало будет.Потому нужна золотая середина..В сток прошивке достаточно топливных коррекций чтоб компенсировать разницу.Если в двух словах-хочешь получить максимум от спирта,надо шиться,если такой задачи нет то и смысла нет,ве и так отлично работает.Детонации на нем я в принципе не видел ни у себя,ни у друзей.Даже на эвох проверяли,все отлично.
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
Скажу так - видимо в силу того что пропорция самой смеси бенз+спирт не очень стабильно выдерживается производителем а также сам бенз используют с фиг пойми каким октановым числом по факту, в первый раз когда меня настраивали сказали что бенз звенит жутко на верхах и в итоге не удалось настроиться на отжиг, только на городской режим средней активности.allex писав:Детонации на нем я в принципе не видел ни у себя,ни у друзей.Даже на эвох проверяли,все отлично.
Через неделю-две снова корректировался и к смеси претензий уже у настройщика не было.
Значит, все-таки детон от спирта вполне таки может быть...