От типа покрытия звук не меняется, поэтому я и сомневаюсь на счет резиныMaskaS писав:Если резина - от покрытия под колесами звук меняется? Сравнить звук на разных покрытиях асфальт, укатанный снег и т.д. (по возможности на одной скорости).
Если подшипник - в "натяг" проехаться в виражах, правом, левом. Т.е разгрузить одну сторону передней оси, потом другую. Если звук ощутимо изменится, вероятно - подшипник ступичный.
Успеха!
Звуки издаваемые Вашим фориком.
-
Vlad_ZP
- Новичок

- My car: forester
- Меня зовут: Влад
- Card Number: 0
Re: Непонятный гул.... хелп
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Re: Звуки издаваемые Вашим фориком.
Ступичный подшипник, если не убитый в хлам, перестаёт "петь" на скоростях 80 км и выше. Ваши(вернее- Форика) симптомы очень похожи на умирающий подшипник.
-
Vlad_ZP
- Новичок

Greg писав:Ступичный подшипник, если не убитый в хлам, перестаёт "петь" на скоростях 80 км и выше. Ваши(вернее- Форика) симптомы очень похожи на умирающий подшипник.
заказал 2 передних подшипника, во вторник буду менять
-
Vlad_ZP
- Новичок

поменял сегодня передних 2 ступичных подшипника + жидкостя в раздатке и редукторе, эфекта 0...... гул как был так и остался... я в печале, буду искать колеса перекинуть, попробовать. завтра заеду к официалам, что там скажут. в теории, если это проблема в раздатке, что там вылетает чаще всего????? 
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
подвесной?
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Ее проще в сборе на б/у поменять. Главная пара новая как самолет стоит.Vlad_ZP писав:поменял сегодня передних 2 ступичных подшипника + жидкостя в раздатке и редукторе, эфекта 0...... гул как был так и остался... я в печале, буду искать колеса перекинуть, попробовать. завтра заеду к официалам, что там скажут. в теории, если это проблема в раздатке, что там вылетает чаще всего?????
Проверить подвесной нужно обязательно.
-
Vlad_ZP
- Новичок

Gengzu писав:подвесной?
может и подвесной, буду дальше искать, может кто то подскажет каталожный номер подвесного на всяк случай
-
Vlad_ZP
- Новичок

Pawkez писав:Ее проще в сборе на б/у поменять. Главная пара новая как самолет стоит.Vlad_ZP писав:поменял сегодня передних 2 ступичных подшипника + жидкостя в раздатке и редукторе, эфекта 0...... гул как был так и остался... я в печале, буду искать колеса перекинуть, попробовать. завтра заеду к официалам, что там скажут. в теории, если это проблема в раздатке, что там вылетает чаще всего?????
Проверить подвесной нужно обязательно.
если там приводная и ведущие шестерни гудят это пиндец, или же саттелиты.... они денег уйму стоят, но если подшипники , то можно будет заморочиться, они порядка 600-700 грн. стоят, но опять же, это еще нужно разобрать, потом правильно собрать, там вроде зазоры нужные нужно выставить..... какой примерно порядок цен на раздатку в сборе б\у ????
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Нет смысла в нее лезть. Пятно контакта мало кто поставит и то только если нет выработки.
-
Vlad_ZP
- Новичок

Pawkez писав:Нет смысла в нее лезть. Пятно контакта мало кто поставит и то только если нет выработки.
новая водная информация, выяснил у предыдущего владельца, что менялся корпус раздатки....была микротрещина, сочилось масло, пересыпалась внутрянка.... какая вероятность того, что не отрегулировали ???????