НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ
-
Денис85
- Новичок

- My car: forester 2.0 атмо АТ
- Меня зовут: Денис
- Card Number: 0
Re: НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ
Добрый день,
Есть такой вопрос, в режиме "D" при полной остановке начинают прыгать обороты (не сильно от 800 до 1100 примерно), отпускаешь педаль тормоза сразу же идет легкий рывок при прыжке оборота и далее авто едет нормально, такое проявляется только в этом режиме.
При этом если переключить режим с "D" в "3" или любой другой режим, то сразу же прыгать перестают.
Это проявляется не постоянно, но достаточно часто.
На СТО сказали, мол "старая прошивка, после замены все должно быть хорошо"
Может у кого была такая ситуация, будут благодарен за помощь или совет.
Есть такой вопрос, в режиме "D" при полной остановке начинают прыгать обороты (не сильно от 800 до 1100 примерно), отпускаешь педаль тормоза сразу же идет легкий рывок при прыжке оборота и далее авто едет нормально, такое проявляется только в этом режиме.
При этом если переключить режим с "D" в "3" или любой другой режим, то сразу же прыгать перестают.
Это проявляется не постоянно, но достаточно часто.
На СТО сказали, мол "старая прошивка, после замены все должно быть хорошо"
Может у кого была такая ситуация, будут благодарен за помощь или совет.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
у меня такое изредка бывает при включенном кондиционере.
также, может говорить о том, что пришла пора почистить дроссель
-
Денис85
- Новичок

спасибо за ответ, но дроссель чистили недавно и как раз после чистки ситуация участилась, с кондиционером вроде не езжу (только печка).Pawkez писав:у меня такое изредка бывает при включенном кондиционере.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Обнулить не забыли мозги после чистки дросселя?
-
Денис85
- Новичок

Честно говоря не знаю, чистил на хорошем СТО, ребята вроде толковые, думаю, что эту процедуру делали (во всяком случает ноут подключали).Pawkez писав:Обнулить не забыли мозги после чистки дросселя?
Наверно все таки еще раз подъеду пусть посмотрят, что к чему.
-
Fuad
- Новичок

- My car: Suabru Forester 2.5ХТ 5MT
- Меня зовут: Фуад
ПОМОГИТЕ ИЛИ ЗАСТРЕЛЮСЬ.!
Дорогие Субароводы очень нужно решение "некой" проблемы моего турбофоря.
Автомобиль 2.5XT 2006 SG9.
Ехал я как то спокойно по вечернему городу и тут мой "мащина" начала дергаться как будто докатываешься на какой-то из передач до 0 к/мч но как бы он глох а потом полетел и так не раз и не два...поехал я к мастеру полазил он у меня в топливном баке...достал насос со всем что там есть разобрал всё...открыл фильтр а там резинка между стаканом и крышкой перекручена и растянута...снял фильтр и напрямую кинул трубку от насоса в систему...это было на старом насосе...потом та же фигня...купил новый насос гражданский Bosch...поставил покатался а потом снова...пропадает динамика на второй передаче и на начале третьей.. и так дальше...а первая рвет как положено...потом мой товарищ дал мне STI насос...но всё так же...целый месяц эта проблема имеет меня...машина едет если ехать в нормальном режиме...а вот если дать под зад то начинается вся эта туфта...не пойму..

Автомобиль 2.5XT 2006 SG9.
Ехал я как то спокойно по вечернему городу и тут мой "мащина" начала дергаться как будто докатываешься на какой-то из передач до 0 к/мч но как бы он глох а потом полетел и так не раз и не два...поехал я к мастеру полазил он у меня в топливном баке...достал насос со всем что там есть разобрал всё...открыл фильтр а там резинка между стаканом и крышкой перекручена и растянута...снял фильтр и напрямую кинул трубку от насоса в систему...это было на старом насосе...потом та же фигня...купил новый насос гражданский Bosch...поставил покатался а потом снова...пропадает динамика на второй передаче и на начале третьей.. и так дальше...а первая рвет как положено...потом мой товарищ дал мне STI насос...но всё так же...целый месяц эта проблема имеет меня...машина едет если ехать в нормальном режиме...а вот если дать под зад то начинается вся эта туфта...не пойму..
Востаннє редагувалось 15 лютого 2015, 01:07 користувачем Fuad, всього редагувалось 1 раз.
JDM.
- MAMONT
- Участник

- My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
- Меня зовут: Володя
Re: ПОМОГИТЕ ИЛИ ЗАСТРЕЛЮСЬ.!
Так поедьте на нормальное СТО и проведите диагностику, в т.ч. ошибки почитайте с мозга.
вариантов может быть масса: насос, топл.фильтр, турба, маф, форсунки, коробка и т.д.
вариантов может быть масса: насос, топл.фильтр, турба, маф, форсунки, коробка и т.д.
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
-
Fuad
- Новичок

- My car: Suabru Forester 2.5ХТ 5MT
- Меня зовут: Фуад
а какое посоветуете.?MAMONT писав:Так поедьте на нормальное СТО и проведите диагностику, в т.ч. ошибки почитайте с мозга.
JDM.
- MAMONT
- Участник

- My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
- Меня зовут: Володя
Почитайте отзывы на форуме. Есть специальные ветки об этом.Fuad писав:а какое посоветуете.?MAMONT писав:Так поедьте на нормальное СТО и проведите диагностику, в т.ч. ошибки почитайте с мозга.
Лично я рекомендую Boxer Power в Вишневом.
Хорошие отзывы о Vazza СТО.
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722