А це вредно? прикол на сервісі про це не казали.. Я думав типу може стружка залишитись і т.д.. Залив нове мастило і воно знову грязне буде..
про АКПП есть вопрос
-
Kazual
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 0
Re: про АКПП есть вопрос
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Лучше всего слить/залить. В других операциях нет особого смысла.
-
Melov
- Новичок

- My car: Legacy 2011
- Меня зовут: Юрий
Привет, коллеги! У меня Легаси 2011, 2,5, вариатор. Начала при резких тормозах глохнуть. Такое чувство, будь-то коробка не хочет переходить на "первую" передачу. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите что делать и куда бежать. Жидкость в коробке менял, дроссельную заслонку почистили. Видел где-то, что еще датчик дроссельной заслонки может такое исполнять (так ли это).
Например, этой зимой при сильных морозах коробка на холодную отрабатывала идеально, пока не прогреется. Потом опять 25. И еще заметил, когда коробка прогреется и при наборе скорости с "1-й" на "2-ую" чувствуется "переключение" передачи как при классическом автомате с понижением оборотов на тахометре.
Кто что знает прошу помочь, ибо эта ситуация начинает доставать и вызывать разочарование в машине. Всем заранее благодарен и мирного неба!
---
С ув.
Например, этой зимой при сильных морозах коробка на холодную отрабатывала идеально, пока не прогреется. Потом опять 25. И еще заметил, когда коробка прогреется и при наборе скорости с "1-й" на "2-ую" чувствуется "переключение" передачи как при классическом автомате с понижением оборотов на тахометре.
Кто что знает прошу помочь, ибо эта ситуация начинает доставать и вызывать разочарование в машине. Всем заранее благодарен и мирного неба!
---
С ув.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Так может вести себя умирающий вариатор. Иногда так проявляет себя сломанный бублик (гидротрансформатор) но и сама cvt тоже может.Melov писав: ↑07 березня 2025, 19:49Привет, коллеги! У меня Легаси 2011, 2,5, вариатор. Начала при резких тормозах глохнуть. Такое чувство, будь-то коробка не хочет переходить на "первую" передачу. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите что делать и куда бежать. Жидкость в коробке менял, дроссельную заслонку почистили. Видел где-то, что еще датчик дроссельной заслонки может такое исполнять (так ли это).
---
С ув.
Нужно прежде всего посмотреть показания топливных коррекций и убедиться что они в порядке. Если так, то проблема в cvt.
-
Invictus
- Новичок

- My car: forester 2.0 diesel
- Меня зовут: Андрей
Pawkez писав: ↑08 березня 2025, 08:55Так может вести себя умирающий вариатор. Иногда так проявляет себя сломанный бублик (гидротрансформатор) но и сама cvt тоже может.Melov писав: ↑07 березня 2025, 19:49Привет, коллеги! У меня Легаси 2011, 2,5, вариатор. Начала при резких тормозах глохнуть. Такое чувство, будь-то коробка не хочет переходить на "первую" передачу. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите что делать и куда бежать. Жидкость в коробке менял, дроссельную заслонку почистили. Видел где-то, что еще датчик дроссельной заслонки может такое исполнять (так ли это).
---
С ув.
Нужно прежде всего посмотреть показания топливных коррекций и убедиться что они в порядке. Если так, то проблема в cvt.
Очень похоже, что Pawkez прав — симптомы действительно указывают на возможные проблемы с вариатором или гидротрансформатором, особенно если двигатель сам по себе работает ровно.
Я бы начал с диагностики через OBD2 — посмотреть не только топливные коррекции, но и параметры по коробке: температуру масла CVT, давление, проскальзывание, состояние блокировки гидротрансформатора. Это можно сделать даже без визита на СТО, если есть Bluetooth-сканер и приложение вроде Car Scanner или Torque.
Если коррекции в норме, а по CVT видны скачки давления или нестабильная блокировка — скорее всего, коробка уже требует вмешательства. Иногда помогает адаптация вариатора после сброса параметров, но если износ механический (конусы, ремень или гидроблок), то это временное решение.
В любом случае, чем раньше снять логи и ошибки — тем дешевле выйдет ремонт.