Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
- Genadii
- Модератор

- My car: Forester 17MY 2.0 XT
- Меня зовут: Геннадий
- Card Number: 157
Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
Масло в двигателе - 7.5 тыс замена. Дифы, коробка - 30 тыс замена. Не так уж дорого стоит все это. Пробег уже 77500 км.
- tank55
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Василий
- Card Number: 123
Спасибо, очень остроумный ответ. Мы общаемся в Украинском форестер-клубе значит вопрос стоит о поставщиках которые находятся на територии Украины. Помоему это ежу понятно...Oleg_G2 писав:Ну... Во Франции... Например... Если там проживаешь... Вообще-то - каков вопрос, таков ответ...tank55 писав:А кто подскажет где взять оригинальное масло МОТЮЛЬ для двигателя...
-
Melden
- Новичок

- My car: АТМО ЛЕСНИК-2009, 2.5-РУЧКА
- Меня зовут: Денис
- Card Number: 0
Добрый день, дорогие единомышленники!!!!
Собственно, суть вопроса такова....
В мануале прописано, замена масла каждые 15тык. или же 1-раз в год.
Почему имено 1 раз в год???? За год масло теряет свои свойста????
Почему интересует,,,,,,,,,,,,
У меня ситуацыя такова, была очередная сервисная замена масла, после проехал гдето 1000-1200 км. и авто простояло
почти 10 месяцев на приколе в гараже. Вот наднях сново началась ежедневная експлуатацыя. И получаетца, что по пробегу до замены ищё ого-го!!!!
А по времени уже год прошёл....
Понимаю что вопрос глуповат по своей сути, но всё же может кто аргументирует ка быть.

Собственно, суть вопроса такова....
В мануале прописано, замена масла каждые 15тык. или же 1-раз в год.
Почему имено 1 раз в год???? За год масло теряет свои свойста????
Почему интересует,,,,,,,,,,,,
У меня ситуацыя такова, была очередная сервисная замена масла, после проехал гдето 1000-1200 км. и авто простояло
почти 10 месяцев на приколе в гараже. Вот наднях сново началась ежедневная експлуатацыя. И получаетца, что по пробегу до замены ищё ого-го!!!!
Понимаю что вопрос глуповат по своей сути, но всё же может кто аргументирует ка быть.
Востаннє редагувалось 19 березня 2013, 19:31 користувачем Melden, всього редагувалось 2 разів.
Какой есть... Такого и терпите...
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
Я бы после такого простоя заменил бы сразу. Ничего хорошего там за 10 месяцев стояния произойти не могло. Мог начаться какой-то процесс расслоения масла или еще какие-то штуки интересные. К химикам вопросMelden писав: У меня ситуацыя такова, была очередная сервисная замена масла, после проехал гдето 1000-1200 км. и авто простояло на приколе и почти 10 месяцев на приколе в гараже.
В принципе производители рассчитывают работу всех узлов и материалов на постоянное использование, с небольшими перерывами, поэтому длительный простой без работы - не нормальное для авто состояние.
5 л масла + фильтр + работа = разве это такие большие деньги чтобы быть спокойным?
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
С. Лем
- mercurio
- Понимающий

В личку написал.tank55 писав:Мы общаемся в Украинском форестер-клубе значит вопрос стоит о поставщиках которые находятся на територии Украины.
С. Лем
С. Лем
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 275
Я не химик, но мне кажется что ничего страшного не произойдёт. Масло и в магазине может год простоять и после этого быть залитым в двигатель. Даже если оно и было в эксплуатации (масло) некоторое время то своих свойств утратить не должно.mercurio писав: Я бы после такого простоя заменил бы сразу. Ничего хорошего там за 10 месяцев стояния произойти не могло. Мог начаться какой-то процесс расслоения масла или еще какие-то штуки интересные. К химикам вопрос![]()
- mercurio
- Понимающий

Согласен, может ничего и не произойдет. Вот тут как раз все дело в этом "может". У меня правило: лучше "перебдеть", чем "недобдеть". Поэтому я заменил бы. Тем более, что по цене вполне доступно - ничего дорогостоящего.STARpom писав:Я не химик, но мне кажется что ничего страшного не произойдёт. Масло и в магазине может год простоять и после этого быть залитым в двигатель. Даже если оно и было в эксплуатации (масло) некоторое время то своих свойств утратить не должно.
С. Лем
С. Лем
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 275
Я бы тоже заменил, но я так понимаю что человеку надо ехать к официалам на замену, а мало ли у кого какая ситуация по деньгам.mercurio писав: Согласен, может ничего и не произойдет. Вот тут как раз все дело в этом "может". У меня правило: лучше "перебдеть", чем "недобдеть". Поэтому я заменил бы. Тем более, что по цене вполне доступно - ничего дорогостоящего.
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
.......Я не химик, но мне кажется что ничего страшного не произойдёт.[/quote]
Э, парни, Вы чё - советуете впороть движок ? 1 гОд -- хранение масла,даже в банке .
- mercurio
- Понимающий

Ты же почитай внимательно кто чего советует.Igor. писав:.......Я не химик, но мне кажется что ничего страшного не произойдёт.Э, парни, Вы чё - советуете впороть движок ? 1 гОд -- хранение масла,даже в банке .
С. Лем
С. Лем