Уверен что он имеет место быть... Передува, часом, не наблюдается?denissss писав:Вот тоже мысли за подсос воздуха все сильней лезут....
Биоэтанол в бензине
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Биоэтанол в бензине
- denissss
- Участник

- My car: XT
- Card Number: 0
Не,все четко,сегодня логи смотрел 1бар +- 01 как и в картах рисовал.И плюс максимальные цифры идут по коррекции афр,+25 на хх и при спокойной езде.Короче или подсос сильный,или со спиртом завязывать надо...Теперь бы придумать как подсос найтиPawkez писав:Уверен что он имеет место быть... Передува, часом, не наблюдается?denissss писав:Вот тоже мысли за подсос воздуха все сильней лезут....
- Pawkez
- Совет Клуба

это уже творческое, просмотреть миллион и одну трубочку....denissss писав:Не,все четко,сегодня логи смотрел 1бар +- 01 как и в картах рисовал.И плюс максимальные цифры идут по коррекции афр,+25 на хх и при спокойной езде.Короче или подсос сильный,или со спиртом завязывать надо...Теперь бы придумать как подсос найтиPawkez писав:Уверен что он имеет место быть... Передува, часом, не наблюдается?denissss писав:Вот тоже мысли за подсос воздуха все сильней лезут....
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
На работающем моторе пшикать на трубочки аэрозолем (очистителем тормозов, сцепления, карбюратора), без фанатизма, конечно. Изменится звук работы мотора - есть подсос.denissss писав:...Теперь бы придумать как подсос найти
- Pawkez
- Совет Клуба

это скучный и варварский метод. При попадании на раскаленный щиток турбины может загорется.Oleg B писав: На работающем моторе пшикать на трубочки аэрозолем (очистителем тормозов, сцепления, карбюратора), без фанатизма, конечно. Изменится звук работы мотора - есть подсос.
(но метод рабочий
- denissss
- Участник

Два баллона вылил карбклинера,по звуку ничего не услышал даже на громком выхлопе:) А вот когда перед глазами ноут поставил и вывел показания смеси то два подсоса в самке нашел,смесь сразу уходила в богатую при попадании карбклинера,а вот звук не менялся если в одно место 4-5 секунд не дуть.Так что лучше проверять с телефоном и адаптером\ноутом смотря на смесь.По звуку очень сложно момент словить.Кстати во впуске после дросселя подсос проверяется просто посмотрев на разряжение,рабочее должно быть -0.65,-0.7 .При подсосе сразу падает.Хоть тут повезло,не пришлось все шлангачки и соленойды проверять.Oleg B писав:На работающем моторе пшикать на трубочки аэрозолем (очистителем тормозов, сцепления, карбюратора), без фанатизма, конечно. Изменится звук работы мотора - есть подсос.denissss писав:...Теперь бы придумать как подсос найти
- Pawkez
- Совет Клуба

Для атмо давление разряжения должно быть до 40 кПа. На хх без нагрузки.
- denissss
- Участник

У меня в барах меряло..Pawkez писав:Для атмо давление разряжения должно быть до 40 кПа. На хх без нагрузки.
- Pawkez
- Совет Клуба

Ну, по сути твои показания это 1 -0.65/-0.7 = 35/40кПа ))))denissss писав:У меня в барах меряло..Pawkez писав:Для атмо давление разряжения должно быть до 40 кПа. На хх без нагрузки.
- denissss
- Участник

Ну что,убрал все найденные подсосы,почистил МАФ,смесь ниже 16ти не опустилась.Залил 15 литров обычного бензина на литров 8 спирта оставшегося,буквально через несколько минут смесь пошла 14.6-14.8.Странно все очень,раньше на спирту проблем не было.Запишу сегодня логи,потом опять спиртом заправлю.